А тот кто гадит -не чувствует себя как дома. Ему ненавистен город и он рад его обо--ть.

Дичка писал(a) 08.07.2014 в 00:41:
на таком добродушном городе как НН
на таком добродушном городе как НН
Да уж..

"Если бы эти гости еще и вели себя как ГОСТИ..."
А мне кажется, с "приезжими" этот город только выигрывает.. ;)) а вот когда он был закрытым.. мама-мама..

Задумалась, а мне здесь себя тоже как в гостях вести?.. Какие-то корешки есть здесь, но сама я в Хабаровске родилась, в 4 года оттуда уехала, родину свою не помню. Где только не жила, родители военные. Нет у меня "родного" города. А по таким вот высказываниям и здесь как бы не дома.. ;)) так что там у нас про "добродушный город"?..

Кстати, еще от московских знакомых слышала про "понаехали" (не в свой адрес) и все, больше нигде)

и я тоже из семьи военного)) и тоже видимо понаехала))))))))

Не знаю, в каком районе вы жили, но у меня в Советском-благодать. Мигранты только на стройках тусуют, дома нормальные, сараев нет, зелени полно. Обожаю свой район)
Я по России много ездила, в Новосиб не заносило, но вот Екат обожаю. Ярославль например на мой взгляд, гораздо хуже НН.

Мы не слепые и проблемы города видим, но это не повод настолько резко и негативно писать о нем. Правильно Елена-МоЗайка написала - значит, у Вас здесь не сложилось. Пусть сложится в родном городе - и может быть, и Вы сами станете терпимее и добрее.

Насмешили... мы все тут сейчас начали вещи уже собирать, чтобы быстрее уехать из этого, по вашим словам, ужасного города...
Катитесь-ка в свой Новосибирск, скатертью дорожка!

я, конечно, не думала "какой прекрасный город" никогда)) мы часто приезжали сюда в отпуск (отец офицер, родом отсюда), даже ребенком замечала и хамство, и грубость, и грязь.. было, с чем сравнить, много поездили.. Когда отец ушел в запас, родители решили сюда на ПМЖ перебраться, ближе к родне. Живу здесь с 1999г. Особой любви к городу никогда не было, но жить вполне можно. Сейчас город стал чище, приятнее. Четвертый год живу в области, мне оочень нравится)) но через год планируем опять в НН перебираться, ближе к родителям, т.к. для детей перспектив в поселке никаких.. Если бы не дети, не стала бы переезжать) не из-за того, что Нижний не люблю, просто за городом мне лучше)
Про народ..

пы.сы:ловлю тапки

Я приехала сюда в командировку на год из еще более заброшенного государством города, местной власти там без разницы на свой город и их жителей.
Мне понравился Нижний, я здесь осталась и люблю многое здесь!
Да, в каждом городе есть свои минусы!Нижний хороший город!

Сравнивая, могу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы. В Новосибирске холоднее зимой и климат резко меняющийся, всего 2 моста через реку (может быть уже конечно строят третий???), постоянные пробки, которых к слову в 2008 г. еще не так много было. Да, зоопарк хороший. Но в НиНо больше красивых и исторических мест.
Про Нижний не могу сказать, что я очень его люблю, скорее привыкла, приспособилась. Он мне дал хорошую работу, здесь я встретила мужа. Нравится близость к Москве, из которой можно уехать в любую точку мира наверно, климат, в общем мне здесь комфортнее. Ну и из-за семейной ситуации меня в Новосибирск больше не тянет.
Поэтому, Елена, если вам лучше было в Новосибирске, то стоит вернуться. Тем более, если вам там рады и ждут, тем более если там есть работа, друзья и родственники.
Человек будет лежать на улице, мимо пройдут, как будто не заметили.
У мамы подруга в Новосибирске пролежала на улице зимой 2 часа к ней никто не подошел, было кровоизлияние в мозг, она была без сознания.
Цены на еду,бензин,одежду постоянно повышаются.
Не думаю, что в Новосибирске они постоянно падают

В городе много эмигрантов не русской национальности продающих наркотики
Я за 6 лет живя в Нижнем ни разу не увидела на улице наркомана, а вот в Новосибирске постоянно видела, и шприцы в подъезде валялись часто.
Елена, вам просто не повезло, не сложилась у вас в Нижнем жизнь. Может быть из-за настроя вашего. На блюдечке вам никто нигде ничего не поднесет, ни работу хорошую, ни зарплату хорошую и квартирую не дорогую, все от вас зависит. Я прожив тут 2 года уехала обратно в Новосибирск, но работу не нашла за 5 месяцев, не принял он меня обратно, и я вернулась в Нижний и отношение у меня к нему изменилось. Он дает мне работу, а значит пищу. Теперь здесь я как дома.
Желаю вам найти город где вы будете "как дома".

плохо везде можно найти. ну и собственно как "всяк кулик свое болото хвалит"
а если что-то не сложилось, то все совсем плохо становится.
про нижегородцев (всю область ) давно говорят что хмурые неприветливые, ну так все от нас зависит, улыбнись в ответ, и тебе улыбнуться. кому то стыдно станет, что был зол, обидел как-то, не сразу, сначала конечно копья по обломаются, но и по итогу то, все равно будет хорошее встречаться, если и сам с добром.
Я люблю Нижний, не смотря на то, что почти 7 лет, ездила сюда ежедневно на ранних электричках, и поздно возвращалась домой.
Все равно люблю, да, сейчас устаю там, но как сказала Настя, дело привычки, привыкла в нашем относительно спокойном месте, и кажется тут суета сует )
но приезжая сюда, мне радостно, что я могу прогуляться по красивым местам.
а маргиналов везде хватает...

Я люблю наш химический небольшой городок, просто тут на выхи приезжал мой брат, который живет сейчас в Москве и прет по карьерной лестнице, зарабатывая нереальные для меня суммы денег, и еще один брат, который уехал в Нижний, и тоже отлично зарабатывает... И вот думаю я, думаю..пока ипотека, точно никуда, но... Все может быть.

Город ведь огромный, и хорошо если работа будет в престижном районе, с хорошей развязкой-и не далеко от дома. У него была в промзоне. Где выйти в обед погулять можно было лишь среди каких=то гаражей.И сейчас он с ужасом вспоминает те несколько месяцев.Хотя зп была выше чем тут, даже с учетом транспортных расходов.

Про зарплаты, конечно, не поспоришь, но это беда многих провинциальных не-нефтяных городов. А третья столица у нас - это Казань, у них и товарный знак зарегистрирован) Мы на прошлой неделе там были, кстати. Я много раз раньше бывала в Казани, но как водитель оценила впервые. Девочки, там тааакие дороги! Они вообще ровные! Везде! Ни ямки, ни трещинки. Развязки как в Москве, почти везде полоса для автобусов. В центре нет унылых старых панелек, все прошли программу капремонта. Новостройки тоже не такие, как в Нижнем, очень по-столичному смотрятся. Зарплаты выше, конечно. Ну и красиво очень, это и так все знают. Плюс стадионы, аквапарки... Квартиры не сильно дороже. Правда, ребёнку придётся татарский в школе учить в обязательном порядке (ну, это если кто переехать надумает).

Bazinga писал(a) 08.07.2014 в 13:13:
Девочки, там тааакие дороги! Они вообще ровные! Везде! Ни ямки, ни трещинки. Развязки
Девочки, там тааакие дороги! Они вообще ровные! Везде! Ни ямки, ни трещинки. Развязки
Неужели за 5 лет так дороги похорошели????
Мы были с подругой в Казани и просто в ужасе были от дорог: яма на яме и хаос во время движения!!

что красивого в Нижнем Новгороде
- многое) Смотря для кого, смотря как посмотреть. Для меня Нижний - любимый город, хотя и не родной. И люблю я его не "за то что", а просто так (не по расчету)

Люди - везде есть разные. Для заработка возможности есть. Эмигранты - не замечала их большого количества. Новостройки - для меня место, где зарождается новый Нижний, молодой; это семьи, дети, будущее, развитие!

Ир, Дичка, ну слишком грубо как-то сказано было! Надо все таки вежливее быть к таким вот понаехавшим. Вдруг однажды тебе придется переехать, и я думаю, тебе было бы неприятно вот такое услышать в свой адрес!
Я живу в нижнем с 2005 года, приехала в институт поступать, до этого каждое лето с родителями приезжали в нн, у мамы родной брат здесь живет.
Я люблю нижний. Ну и фиг с этими пробками, они везде, даже в моем маленьком северном городе Ухте. Зарплаты, да, маловаты, в том же питере и москве выше, но и цены на еду там выше вместе в этими зарплатами. Хотя и питер и москву я обожаю. В москве я родилась, а в питер было время по 5 раз в год ездила!
Кстати про москву, про бешенный ритм жизни. На самом деле этот же ритм жизни и в нн. Мне нравится, вот в моем городе, где я жила в школе, я уже отвыкла, там все настолько медленно, на дорогах спят и водители, и пешеходы. Каждый раз приезжаем и перестраиваемся на их лад. И мама моя, каждый раз к нам приезжает и чувствует себя в своей тарелке, а как возвращается, говорит, что спит

Но я и свой город люблю, но еще в школе знала, что оставаться я там не буду.
Сейсас купили квартиру в нижнем. В моем любимом советском районе. В 4 остановках от центра, но и дом не возле дороги, я довольна. И до работы мне, и до работы мужу эти же 4 остановки, и до садика, везде близко.
Нижнюю часть города я не знаю вообще! К слову муж, которому 28 лет и он с рождения живет на площади горького, тоже не знает нижнюю часть. И каждый раз как надо ехать вниз, ездим по навигатору. Я не знаю жизни в нижней части нн вообще. Только отзывы об автозаводском районе. Но и они все разные. Почитав девочек на форуме, живущих на автозаводе, понимаю, что неплохо живут и довольны. В общем, сколько людей, столько и мнений.

Leno4ek2010 писал(a) 08.07.2014 в 14:39: Надо все таки вежливее быть к таким вот понаехавшим
К каким таким? Таким как автор поста про фиговый НН?
А вообще наверное это защитная реакция. Большинство приезжих настроено агрессивно. Приехали покорять НН, но ничего не вышло, от этого и двухсторонняя агрессия(

Ты же свои нервы тратишь на таких как автор!
Просто понаехавшие не только автор! Поэтому твои слова принимают все кто переехал в нн!
А вообще, бескультурные люди везде есть, как понаехавшие, так и коренные жители!

Leno4ek2010 писал(a) 09.07.2014 в 08:26: А вообще, бескультурные люди везде есть, как понаехавшие, так и коренные жители!
Это верно!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),