Хотя вспоминаю известную фразу:"балуйте своих детей ведь вы не знаете что их ждет в будущем".Именно после возникающей этой фразы в голове приходит мысль о покупке новой игрушки или чего либо нового для моей малышки!
Игрушек много не бывает??
Иногда даже желания (скорее мам,а не малышей) не совпадаю с нашими возможностями, переходя в откровенный шопоголизм, а квартира в игрушечный супермаркет.
Так вот дорогие мамочки, особенно полуторагодовалых деток, назрел вопрос: КАК ЧАСТО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ДЕТЯМ НОВЫЕ ИГРУШКИ, КНИЖКИ и всегда ли стараетесь привязывать к определённым праздникам/датам.
И примерно какая сумма в месяц у вас уходит стабильно? Спасибо всем кто ответит!
Хотя вспоминаю известную фразу:"балуйте своих детей ведь вы не знаете что их ждет в будущем".Именно после возникающей этой фразы в голове приходит мысль о покупке новой игрушки или чего либо нового для моей малышки!
Суммы уходили немалые, так игрушки хороших производителей Фишер Прайс, tinylove итд итп нынче не дешевы.
Икстати открыла для себя теорию мам такую (опять же из сплетен в гододке): как так у Маши есть, у Оли есть, а у моекй нет! Надо купить! И покупают кучу всего! Два велосипеда на лето, один с крышей, другой без, несколько видов колясок для кукол, лежачую, сидячую, с поворотным колесом, дешевую ещё для прогулок, кукол 30 штук, чтоб и с музыкой и говорила, и ела, и пила, и качала, и маленькие и большие и прочие! Я не против, но я так не считаю,что должно быть! Не считаю, что у моего ребёнка непременно должно быть Все, что есть у других, это только на игрушки и работать.
да не надо нам ничего...
покупала паззлы последнее и подарок на нг...перед этим развивалок на 800руб заказывала, но правда всем пользуемся...чаще книги покупаю и то, просто список составила и время от времени, когда финансы позволяют, заказываю по несколько штук.
когда спрашивают, что подарить - впадаю в ступор...я бы конечно прикупила еще наборчик лего, например, но исключительно если будет прям цена хорошая и спрятала бы его до лета...не будет цен нужных - не куплю))
мы играем целыми днями в одно и тоже по кругу, добавляю сейчас развивающие книжки, паззлы, наклейки в промежутках...
остальные игрушки стоят мертвым грузом за диваном - там все, что было куплено в первый год в основном - продавать жалко, т.к. что-то долго искала по вкусным ценам, что-то нам аж из Москвы везли и т.д...
в общем, считаю, что много игрух не нужно ребенку, но нужно разнообразие...
т.е. оптимальный вариант - это избегать похожих игрух или игрух, которые развивают одно и тоже...
те же паззлы - если их несколько, то они должны быть разными по сложности, не нужно пять разных сортеров (хотя нам умудрились подарить аж 3 штуки) и т.п.
жаль, что у меня только после года такая позиция появилась, до года много покупали и дарили очень много...
сейчас все, что появляется, в основном подаренное.