Fin_ka писал(a) 12.02.2014 в 00:14:
1) Бывают ли у вас такие укладывания? Как помочь ребенку уснуть, когда тело от укачиваний на руках уже ломит, а горло от песенок болит?
2) Как справиться со своими эмоциями, гневом.? (Слава Богу до рукопрекладства дело не доходит, но в мыслях я готова его задушить)...За что потом мне ,естественно, безумно стыдно?
1) Бывают ли у вас такие укладывания? Как помочь ребенку уснуть, когда тело от укачиваний на руках уже ломит, а горло от песенок болит?
2) Как справиться со своими эмоциями, гневом.? (Слава Богу до рукопрекладства дело не доходит, но в мыслях я готова его задушить)...За что потом мне ,естественно, безумно стыдно?
1) да, никак не помогаем. Не хочет спать - иди куда хочешь, обычно это или есть или играть. Ну только желанию купаться ночью не потакаем.
2) на ГВ глицин пила, но побочные действия не понравились... Сейчас с ребенком идет тот, кто меньше хочет спать, обычно это папа, т.к. меня "вырубает". А может и одна поиграть пойти. Еще спасает еда перед сном в кровати, даем молоко, реже - печеньку. Ест и укладывается.
..На счет сна: нам 3 мес, первые пол месяца мы ложились когда как, во сколько захотим.Но эти 2,5 месяца, мы сначала засыпали и в 23ч, и в 22ч, и в 22:30, а теперь, 1,5 месяца я укладываю его в 21ч +-, и всегда, было и есть, в ночь мы укладываемся так, например: кормлю в 21:00, засыпает на груди, кладу в кроватку, коляску или оставляю на груди, не важно, спим РОВНО 30минут и мы просыпаемся и бодрствуем потом...