Хотя, честно говоря, я уже не думаю что тут вина садика. т.к.сегодня звонила воспитательница, все детки в садике, здоровые. только нас нет.
а мы третий раз с ангиной(
горло наше слабое место. кто-то с отитами, кто-то с пневмонией чуть что, а мы вот с ангиной(
Дане желаю поскорее забыть про слезки. Маш, наверняка, он как в группу попадает, сразу плакать перестает.
Оля, история ваша про елочку поразила меня, ну надо же насколько вдумчивый ребенок... не болейте тоже!
Наташ, здоровья вам! Маш, не переживай, привыкнет Даня снова. Два месяца - большой перерыв все-таки.
Да, я тоже вчера наслушалась про превышение порога заболеваемости, и теперь, вообще, не знаю, когда стоит идти в садик. Лечение, назначенное лором нам хорошо помогает, но после гайморита, да еще и с иммунитетом, который ослаблен антибиотиками, я не знаю, когда можно пойти в сад, если уже идет эпидемия. Мы тоже, в итоге, начнем, не то, что с начала, а еще хуже )))) Витек стал еще какой-то более домашний сейчас.
тем более у нас скоро второй малыш появится. Получается Юлю надо будет какое-то время не водить в садик. Хотя мне все рекомендуют изолировать ее на время болезни. Но это такое предательство, по-моему. Поискала по интернету очень скудные отзывы о частных садах.
Это не про нас. Объясню- с нами в садик ходит Сашина подружка. У нее так постоянно- сегодня просится в садик, а как нужно идти сразу слезы, истерики- мамочка не хочу в садик, хочу с тобой быть и тп. И маме то тяжело- она разрывается водить или нет. Но в тоже время скоро выходить на работу и в любом случае отдавать в садик.
Сегодня вообще ужас был((( у меня до сих пор голова болит и желудок, перенервничала из- за этого.
А тут слезы прям дома начинаются. Сегодня они попросили нас за ними зайти ( мы наивные полагали, что она с большим желанием пойдет в этом случае). Так что там началось, даже описывать не буду((( - слезы, истерики, валяние на полу лишь малая доля. И жалко ребенка и как бы я в такой ситуации поступила не знаю. Хотя буквально пару дней назад отчитывала подругу за то, что она всегда идет на поводу у ребенка и говорит , что в их случае надо завязывать с садиком.
Хотя, Наташ, ты зришь в корень- проблема в другом, тут я ее озвучивать не буду. Но не знаю, как донести это до подруги. Боюсь обидеть ее, но в тоже время и помочь хочется.
А,вообще,с папами детки лучше ходят,поэтому если есть возможность ,то лучше ,чтоб это они и делали..
У нас в группе есть девочка..Она ходит с самого начала и плачет до сих пор..Это даже не плач,а истерика с припадками..У нас Поля хорошо ходит,но я не вожу по утрам её именно из-за этой девочки..Только в крайних случаях отвожу дочь..Это невыносимо,малышка кричит на всю раздевалку,порой валяется на полу,несколько раз её стошнило ..Не знаю останавливается ли она днём,но несколько раз забирала Полю сильно пораньше и Зоя всё плакала..Воспитателям не позавидуешь..Она вечно у них на руках и при этом всё равно слёзы..Самое ,что меня удивляет,я никогда не видела её родителей..Они приводят её ,наверно,рано..И вот она сидит в раздевалке и сопровождает приход каждого ребёнка слезами..Особо впечателительные дети тут же тоже плачут..Уходить из раздевалки она не хочет..Воспитатели её утаскиваютв группу ,а она снова убегает..В общем,мрак..Когда забеременела,муж сказал,чтоб я не водила..Он тоже часто дёрганный возвращается наслушавшись утреннего концерта..Я вот думаю,стоит ли в таких случаях водить ребёнка??Ну,ведь два года всё же почти плачет ребёнок..Воспитатели,говорят,что у неё нервоз уже..Она даже в развитии остановилась и кроме слова:"Мама"ничего не говорит..
Меня ребенок очень жалеет, если заболевает, например. Я говорю, что очень волнуюсь за него, переживаю. Он меня успокаивает, говорит что будет стараться выздороветь, раз мама переживает.
Прям обидно за деток стало - у нас воспитатели вообще ни о чем не просят - ни ремонт сделать, ни денег сдать, ни дорожки почистить, ни горку залить - сама вчера видела как воспитательница из другой группы два полных ведра с водой тащила горку заливать... А тут - в кои то веки попросили снег почистить, чтоб нашим же детям на голову эта лавина не сошла - и никто не может...
А по теме помощи...Ну с разных сторон можно судить. Вот у нас в саду знают, что папа наш IT-шник, просьбы типа: "А вот у нас комп сломался, а вот нам программы установить, а вот у нас там чет не загорается, а еще ченьть подсоединить/установить и т.д. бывают. Иногда помогал, но иногда нет - просто действительно нет времени. Хотя если так судить - для садика, для своих же детей, но нет времени - у него основная работа, и еще 100 подработок - приходилось отказывать
Я не знаю,как обстоят дела в саду,в который ходит Поля с дворником..Но кто-то же чистит центральные дорожки,наверно,всё же есть..У нас просят участок разгребать и лёд отбивать в основном..
А в саду мамы дворник есть,но он же по совместительству папа завед,поэтому разве он будет напрягаться..У него вроде как и так дел хватает..Может и правда дел много,кто ж знает..Знаю только,что на зарплату дворнику мало очень идёт,поэтому и держат уж то ,что есть,а то и этого не будет..Он чистит тоже центральные дорожки и то не всегда..В саду вроде как что-то делает..А воспиталки на подхвате))Будь готов-всегда готов))Ну,а детей давно никто дворникам не оставляет..По крайней мере,у нас в школе охранникам ,дворникам не оставляют..В связи с участившимися случаями педофилии,как у нас говорит директор..У Поли тоже в группе няня сидит до конца с детьми..Воспитатели уходят по окончанию смены..У мамы в саду сидит воспитатель до победного..
Завхоз тоже есть,но она же тётенька тоже и грех ей не помочь..ДА и у неё меню,продукты,бельё..Ну,много всего..
я помню Варин садик - у них был ДЯдя Миша - отличный мужик. Игрушки чинил, двор убирал..вот прямо помню - он и детей последних отдавал..кто из родителей задержится