моё восхищение воспитателями! какую красоту из снега делают!!!
надо сфоткать всю красоту, молодцы! я, криворукий человек, как всегда восхищаюсь любыми подобными вещами.
Сейчас звонила мне мама..В их сад после праздников привели больного ребёнка..Воспитатели пытались донести до родителей,что ребёнок болен,но родители пожимали плечами,ссылаясь на работу...Так продолжалось до сегодняшнего дня..Сегодня ребёнка начало рвать в саду,а в тихий час ребёнок начал синеть..Хорошо,что воспитатель заметила..В общем,отправили ребёнка на скорой в больницу..У девочки отёк головного мозга..Ребёнок не приходит в сознание,в реанимации..Врачи не дают никаких прогнозов утешительных((Ну,вот и ради чего такие жертвы??
Все сотрудники сада в шоке,т.к.родители наказали не только себя,но и воспитателей..Не дай Бог начнут копать,воспитатели тоже ответят..
Больничный-то дают с темпой,но только некоторые ссылаясь на частые больничные и недовольство начальства ,их игнорят..Дают с утра таблеточку и в сад..Некоторые сопли не считают за издевательство,а некоторые и с температурой смиряются..
Ну,да,ну,да воспитатели и медсёстры теперь виноваты))КАк же..Кого же ещё винить??Родителей почему-то можно понять,которые наплевали на своего ребёнка,а воспитателей почему-то нет..Вот этого -то и боятся сейчас воспитатели,что на них всё скинут в случае чего..Только вот воспитатели что могут сделать?Я не раз видела и писала тут как у нас в группе воспитатели говорят,что ребёнок плохо чувствует,а родители пожимали плечами ,улыбались(понятно,что защитная реакция),разворачивались и уходили..Ну,что делать..Бежать за ними?А звонить кому ,если родители так себя повели и показали всем видом,что они не намерены забирать ребёнка??Воспитатели входят в положении чаще всего,понимая родителей,а порой те просто не сотавляют им шансов,а потом могут поплатиться за своё понимание ситуации..
Усвоить надо одно,что при всём желании воспитателя невозможен в садике к каждому индивидуальный подход..ДА и больных детей ,как правило,не один в группе..На воспитателе столько всего,что за всеми не уследишь..Только уж явные признаки может заметят и проявят бдительность..Страшно представить если бы воспитатель не заметила и опустила время что было бы..При отёке каждая минута на счету..
У нас вон недавно воспитатели проявили бдительность,заподозрив в ветрянке,позвонили и мы сразу забрали...Мы не одни в подозреваемых оказались,так одна мама скандал учинила,что её с работы сдёрнули..Ну,и кто в след.раз ей позвонит?Разве так надо реагировать,что на твоего ребёнка обратили внимание ,позаботились?
Опять же возьмём прибывание дома..Что не говори,но ребёнок и прилечь может,если чувствует себя неважно,на прогулку его не потащат,да и в целом спокойнее дома обстановка,чем в саду..Больному явно комфортнее дома.Родители могут отследить течение болезни лучше,чем тётя на которой ещё 20-25 детишек..Что уж тут рассуждать..
Мы тоже врача редко вызываем..Я могу сказать,что раза 3-4 за всё время...Но всё же сопли я не оставлю без внимания..Я думаю,что если раз ребёнок переболеет отитом,то хотя бы промывать нос родители будут ..
Хорошо,что у Вас так дела обстоят с садом..У нас всё гораздо запущеннее..Воспитатель одна на 25-30 человек..Вернее,не одна,но работают они посменно..Да и не только дети на ней,но и порой чистка дорожек,участков и т.д.Опять же много обязанностей из-за того,что родители не горят желанием помогать..И петь песенки каждому заболевшему(в период эпидемии,как правило,не один заболевший),уложить,поглаживать, порой нет возможности...И дети не всегда поймут ситуацию ,и будут спокойно играть..В общем,в наших садах это совсем не вариант..
Большинству мамочек, конечно, не придет в голову тащить ребенка с темпой в садик. А тех экземпляров, кто притащил разве не обязаны отправлять назад?
Ну понятно, что жаропонижающее могут дать. Ну так его действия все равно на весь день не хватит и температура снова "поползет". Тут уж родители обязаны забрать ребенка из сада? Ну у нас так, по крайней мере.
з.ы. А воспитатели в такой ситуации, по-моему, вообще не при чем. Почему на них должны свалить ответственность? Тут ТОЛЬКО вина родителей.
И напоследок..ДАже вчера,когда девочке стало плохо,родителям не дозвонились..У них были отключены телефоны и у одного,и у другого..Видимо,очень боялись,что из сада позвонят..О том,что у них ребёнок в реанимации они узнали тогда,когда явились за ней вечером..
Я уже написала выше,как вели себя эти родители..
Работая в школе,я тоже немало повидала..Бывает ,что ребёнок с утра с темпой приходит,живот заболит,да мало ли ещё что,спускаю к медсестре,она звонит родителям и тут два варианта либо приезжают,либо нет..Часто и второе бывало((Был случай ,когда ребёнку пришлось ждать родителей 6 часов,да так и не дождался ..Скорая быстрее увезла..Отпустить-то его мы не могли,хотя родители настаивали ..Вот и корчился он бедненький от боли в кабинете медсестры..Оказалось в итоге аппендицит..Увезли его из школы раньше,чем родители приехали..Вот как быть?Какие санкции??Терпение,как говорится,только терпение..Я тогда чуть не поседела..
У нас из-за любой фигни ребенка не принимают. Особенно в прошлой группе у нас категоричные воспитатели были. При мне помню в том году на взяли ребенка (не моего) у которого ячмень на глазу вылез с формулировкой : "А вдруг это гнойный конъюнктивит? Я вашего ребенка сегодня не принимаю" и все, ребенка забрали родители.
Про "просто сопли", мне так интересно, как же их диагностировать? Как только мой ребенок пошел в сад, у него ни разу не было просто соплей. Все время вирусы, да, начиналось все с соплей, с которыми я ребенка никуда не вожу, но всегда температура была, кашель, вот, аденовирус был, который тоже с "просто соплей" начался, а закончился, в итоге, двухсторонним гайморитом. Сколько детей мы могли бы перезаражать, если бы ходили с этими "просто соплями"?
Lilaby писал(a) 18.01.2013 в 10:01:
Это или ОРЗ, или аденовирус, или предвестник отита - это специфика именно садиковских соплей - они редко бывают "просто так"...
Это или ОРЗ, или аденовирус, или предвестник отита - это специфика именно садиковских соплей - они редко бывают "просто так"...
вот точно.
у нас такие сопли как у Наташиного Темы были, уже после болезни. тоже все врачи сказали, не заразные. были сопли в течении еще двух недель. потом совсем прошли. пока дома были.
но что бы вот так начались и это "просто сопли" ни разу. сразу с темпой, сразу вирусяка какая то