Веточка-любое родительское действие должно быть обдуманным. И если родители с головой, то сын с матери за грядки вскопанные ничего просить не будет.
Вся наша жизнь построена на оценочной системе - делаешь-молодец, учишься-5, работаешь-зарплата.

Может эту систему и можно применять в более старшем возрасте 13-15 лет, но для 9 лет ИМХО рановато.

В Бельгии сейчас принимается закон о детской эвтаназии. То есть родители могут решать жить ребенку или нет, если он родился глубоким инвалидом и его жизнь приносит ему мучения. Скорее всего, закон примут.
Как вы к этому относитесь? И нужен ли такой закон в России?

просто со взрослой сложнее. там могут быть множественные факты мошенничества с наследством...

Мы не можем решать дышать человеку или нет. Про типа жизнь инвалидов понимаю, всё понимаю, но никак внутри не могу свести воедино две вещи: дать жизнь и лишить жизни. Тем более лишить жизни того, кому ты её не давал.
Сложно это.

Оксан, ты одназначно пишешь что ты за, а хотя бы чуть похожая ситуация у тебя была? Я без наезда. Просто у нас в семье была , и врачи говорили вроде что все -конец, но при этом всегда оговаривались-может произойти чудо.

я бы не смогла вынести, когда мой близкий человек мучается от адских болей, когда шанса на чудо нет. У вас он значит есть. Но у меня есть несколько примеров из жизни, когда родственники только продлевали мучительную агонию.

если нет объективных шансов и человек испытывает мучения, которые и наркотики не глушат, я бы не смогла это видеть.

А если не углубляться-я против. Человек сам должен решать жить ему или нет. давно уже натыкалась в интернете на историю парня у которого с рождения нет рук и ног. Как его ростили родители, как он хотел утопиться, а потом понял ценность жизни, сейчас счастлив. популярен -читает лекции по всему миру, недавно женился на красивой девушке. я так понимаю, согласно этому закону его родителям был дан карт бланш на его убийство?
+ у нас еще есть такое понятие как врачебная ошибка и неправильно поставленный диагноз
+ медицина идет вперед, возможно скоро многие заболевания будут излечимы
+ это еще одна законная лазейка для грязных дел
+ согласна со Светой Веточкой-это шанс для жестоких родителей решить свои проблемы без подкидывания инвалида в дет дом

да, врачебная ошибка есть и дело родителей ее подвергнуть сомнению. если болезнь лечибельна-операбельна, а не пожизненный паллиатив, то надо бороться. Но если это крайняя форма дцп, разных синдромов, несовместимых с умственной и физической деятельностью, то зачем эти всеобщие мучения?

Я никого не хочу осуждать, даже представить такую ситуацию страшно, только Бог знает чего будет стоить родителям это решение.
Но пойми и ты меня, я против детоубийста ради удобства жизни родителей, против общества, которое будет считать это нормой. Зачем-то эти дети живут и даются своим родителям и нам всем. Ничего в жизни не бывает просто так. На мой взгляд этот закон создан именно для родителей, которые не хотят бороться. Чтобы развязать им руки этой бумагой.
Здоровья нам и нашим близким, и пусть перед нами никогда не встанет этот вопрос.

да, не исключен тот факт, что перегибы есть всегда, но я вижу не закон, который развязывает руки, а закон который дает право на выбор, будет твой ребенок мучиться всю жизнь и мучать семью или нет.
Думаю с бухты барахты такие решения приниматься не будут, только после объективного заключения врачей

Замечу только, что поначалу да, будут заключения врачей, проверки.. А потом как всегда, все будет делаться сквозь пальцы, или кто больше заплатит.
А вообще интересно, как этот закон будет действовать. КАкие пункты там будут прописаны, какие болезни, и кто все это будет проверять.
Жутко об этом говорить.

а у взрослых выбор должен быть. причем лучше его сделать заранее.
заранее решиться/не решиться на эвтаназию или трансплантацию своих органов после смерти.

т.е. все в твоих руках: хочешь заполняй и отправляй бумажку, хочешь в помойку выброси.

Думаю закон этот принимают, для того чтобы больных детей не отдавали в Детские дома инвалидов, чтобы Государство о них заботилось. Им проще уговорить родителей сделать эвтаназию. Конечно каждый должен принимать решение сам и отвечать тоже. Жить думаю с этим очень тяжело.

Я всё равно остаюсь против ЭТОГО, но, возможно, кто-то с описанной мною позиции рассуждает, тогда...

В природе существует естественный отбор. В человеческой в том числе. Сейчас медицина, химия, биология (и какие там еще прикладные науки этого профиля?) ушли вперед и продолжают развиваться и развиваться. Врачи помогают забеременеть тем, кто не может, выносить тем, кто не в состоянии, вылечить даже серьезные травмы и последствия. К примеру, триста лет назад, ребенок, которому на усмотрение родителей, этим законом предлагают эвтаназию, просто бы не родился, а, если бы родился, то умер вскоре после рождения. А сейчас его будут тянуть и тянуть с того света на этот неизвестное количество времени. Я тоже про крайние формы и необратимые последствия. Не могу сказать, за я или против. Отстраненно - за, постараюсь не осудить родителей, которые примут такое решение, всё же оно тяжелейшее. В отношении себя я не то что говорить, я даже думать боюсь

И кто будет принимать решения, в связи с какими болезнями и пороками нужна эвтаназия?
У нас вот законы депутаты принимают. От их законов не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться, иногда такой бред напишут.

Я бы таких "решателей" прибила!
Не знаю - имеет ли место быть закон, но для себя я бы даже не рассматривала вопрос убийства собственного ребенка, как в утробе, так и вне его.

и кстати про крест, который надо нести всю жизнь, это чать нашего русского менталитета. Поэтому например женщины живут с алкашами, которые их лупят и говорят, это мой крест, хоть какой, но свой.
или родители, потакающие ребенку-наркоману, когда его надо класть в лечебницу, а не давать деньги.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),