Я же считаю, что мы сами себе надумываем проблемы. Жизнь только наша и только нам решать, как ее прожить. Хочешь нести этот так называемый "крест", неси. Не хочешь, выбор твой.
Лично я в эти "кресты" и "доли" не верю. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Конечно, легче отмахнуться, сложить рученьки и сказать - такова моя доля, чем встать и изменить ситуцию. (это я сейчас не про эвтаназию).
А теперь про нее. У человека должен быть выбор. Кто-то все равно захочет лечить больного ребенка до конца жизни, а кто-то захочет закончить его страдания.
Давайте будем честными сами с собой, не каждая мать со смирением несет этот "крест" - безнадежно больной ребенок. Многим тоже хочется вздохнуть свободно, избавить ребенка от мучений, избавить себя.
У мамы на работе была молодая красивая девочка, родила ребенка - что-то с мозгом, он вообще ни на что не реагирует, он растение. И шансов на выздоровление нет. Это безнадежный вариант, он просто дышит. Ей почти все говорили - ты молода, ты еще родишь, оставь его, ему уже ничего не поможет. Девочка сказала - нет, это мой ребенок и я буду за ним ухаживать.
Это ее выбор. Хочет она всю свою жизнь положить на него, никто слова не скажет, она так решила. Но ведь у многих такая же ситуация, только не все мамы готовы так вот жертвовать собой.