И вот представьте, что позвонили в РОНО из городского департамента образования и дали установку взять Петю Козявкина в такой-то садик. И че? Возьмут, а Олю Шулькину подвинут. Хоть звжалуйся.
Про накрывшуюся систему в Моск.районе слышали? Прям усикиваюсь-люди несут путевки в сады, а система не работает....нуну....
Просто коррупция в этой сфере поднялась на пару ступенек выше.
Мне кажется с садиками аналогичные ситуации- хочешь в определённый садик - или ищи связи, или копи денежку.
Мне кажется когда дело касается твоих родных, а тем более ребёнка- нужно искать пути улучшить и упростить себе жизнь. Тем более, когда такая возможность есть, но вот принципы обратиться мешают.
Возможно есть и принципальные среди нас, но тогда зачем злиться то.
хотя я бы задействовала обязательно связи, если бы в этом возникла необходимость.
в связи с прочитанным выше у меня возник другой вопрос. к мамам мальчиков больше.
вот, когда долг Родине вашим детям нужно будет отдавать и в армию нашу с её реалиями идти- воспользуйтесь ли вы связями или ваши дети будут служить?
любопытно.
У нас,кстати,в микрорайоне проблем с садиками нет и в том же РОНО мне сказали,что у нас путевка точно должна быть.Меня правда просто бесит ситуация в целом.
У меня есть и 60,и 80 тыр (я о таких суммах у нас слышала,не в той ситуации,о которой писала-от других людей),но я их лучше на отдых потрачу,вложу в ремонт,отложу на квартиру/машину или еще куда-то,чем заведующей или в РОНО принесу за то,чтоб в конкретный садик попасть.Поэтому,да,можете считать меня принципиальной)))
потому что врачи в мед.комиссии ставят не плоскостопие 3 степени, а пишут плоскостопие 2-3 степени и с ним берут туда.
Ирина, получается, что в случае садика у вас есть возможность, но вы ею не воспользуетесь принципиально, а в случае армии есть возможность и вы её используете;) а как же борьба с коррупцией?)
MiLena писал(a) 12.03.2014 в 15:10: Ирина, получается, что в случае садика у вас есть возможность, но вы ею не воспользуетесь принципиально,
я и не писала, что именно у меня есть возможность сунуть сына в дс без очереди
мне не нравиться(мягко сказано), что из-за тех кто любыми путями сует своего детя без очереди,(льготники не в счет разумеется) сдвигается очередь МОЕГО ребенка! насчет армии сейчас думать не хочу, рановато еще...видя своего сынка маленького и беззащитного пока не представляю его в армии) и да! если бы были возможности побороться с коррупцией, то занялась бы в плотную)
и да, меня тоже жутко бесит, когда все ходят и рассказывают, что мол мы договорились, или а у меня "подруга/тетя/знакомая в роно работает", и еще лучше "а я уже заплатила за место"...чудесно просто! ну сиди ты и молчи в тряпочку, раз взятку дала...вот реально каждый раз вспоминаю случай, когда кто-то обратился в прокуратуру мол какого лешего мой ребенок без путевки, а такой-то (фио, дата раждения/постановки) уже в саду...быстренько проверочку организовали и внезапно путевку сверху спустили...ибо нефиг!
с армией у нас отбой по старшему точно...медотвод так сказать..и маленького не отдам,простите...
Я когда садики выбирала , чтобы на очередь встать- узнавала на форумах, кто в эти садики ходят- многие писали ориентировочную сумму на тот или иной детский сад. Эти суммы отдавали заведующим я так понимаю.
они пошли в полтора. На следующий год им было 2,5 - и они остались в той же группе (яслях), т.к. в более старшую переводили тех, кому уже есть 3