27.06.2025, (Пятница) 9:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская комната

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
33
автор: Лельчик(11.01.2013 в 13:34)
Здорово, Вик! Действительно, выглядит как родное! )
Пусть Макарке сладко спится на такой кроватке!
автор: Катенка(11.01.2013 в 13:38)
Молодцы, мальчишки!!!
автор: ВикTORYя(11.01.2013 в 13:42)
Спасибо!
Единственное,покрывало теперь не постелишь,как обычно) Бортик снимается,конечно,он крепится под матрасом,но каждый раз тоже снимать не айс...
автор: Катюнчик(11.01.2013 в 14:29)
Настя, хорошая детская, самое главное личная!
Вика, мужчины твои молодцы! Как там и было, действительно))
автор: ВикTORYя(11.01.2013 в 18:54)
Катя,
автор: Нака(12.01.2013 в 19:10)
Вика, какие у тебя мальчики молодцы!!!!! И правда будто там и было все)))
автор: Вовина Кошка(12.01.2013 в 19:42)
вот красота когда руки то из нужного места растут)
автор: ВикTORYя(12.01.2013 в 22:09)

Насть, а ковролин как моется?Мне как-то не представляется он в квартире,где маленькие детки(написал,пролил, пластилин,краски...мало ли что... ) А так да...тепло))))
автор: Лельчик(12.01.2013 в 23:23)
Вик, мы когда жили на частной, там у нас в детской лежал светлый ковролин с ворсом. Очень нам по душе было. Да, кое-где пятна были, Ванишем чистила. В своей квартире в детскую тоже изначально планировали стелить, но так и не решились почему-то.
автор: Нака(13.01.2013 в 11:07)
Вик, у нас моющий пылесос.))) Раз в месяц им чистим.
Пописы детские на этом ковровом покрытии не видно вообще.
Рисуем и лепим мы на кухне в выходные. Они с папой ваяют, а я рядышком готовкинсом занимаюсь.
Один раз утащил стакан с киселем в свою комнату и случайно разлил. Пятно такое смачное было, ягодное. Ванишем все отчистила на ура.

Еще с темного ковролина очень хорошо пятна с запахом удаляются раствором марганцовки.

автор: ВикTORYя(13.01.2013 в 11:11)
Понятно. )))
Удачи вам в воплощении всего задуманного!
автор: Катюнчик(13.01.2013 в 14:45)
Девочки, а кто какие обои клеит в детскую? Флизелиновые, бумажные, моющиеся или еще какие?
автор: Victoria(13.01.2013 в 18:01)
лучше, конечно, с точки зрения простоты поклейки - флизелиновые, и они бывают моющиеся.
А вот бумажные, вроде как и экологичные, но оооочень трудно клеются, трудно подогнать стык встык и не оставить невидимых швов.
автор: Катюнчик(13.01.2013 в 23:39)
автор: Portofina(14.01.2013 в 11:16)
у нас в детской бумажные. Но они тоже разные бывают, у нас вот они даже моющиеся вполне:) флизелиновые тоже бывают влагостойкие. А вот виниловые в детскую точно не надо, конечно.
автор: Victoria(13.01.2013 в 18:03)
Викуль, какая у вас кроватка здоровская!!!! а бортик - то, что надо! мужчины - умницы!
а мне кажется, что покрывало можно постелить, несильно свисающее, а край заправлять под бортик, ну либо только спальную поверхность прикрывать.
А где кроватку покупали?
автор: ВикTORYя(14.01.2013 в 08:39)
а мне кажется, что покрывало можно постелить, несильно свисающее, а край заправлять под бортик,

Вик,я так и делаю!

Кровать делали на заказ в "Мебель+" на Переходникова. Вместе с матрасом (Консул) вышло 17 тыс. (нам на кровать 10% скадку сделали и на матрас сколько-то- не помню уже).
автор: блондинка(14.01.2013 в 09:33)
Вик ,у нас тоже кровать с бортиком..ЗАстилаем и край подтыкаю под матрас
автор: Victoria(14.01.2013 в 10:27)
здорово! мы тоже Консул брали и себе, и Левику - классные матрацы! Левику - 9000р, а нам муж на 55000р купил. Но клёёёёвые!
автор: Танцовщица(18.01.2013 в 11:57)
Девочки, посоветуйте коврик в детскую комнату, у кого какие? И с какими детки лучше играют? Хочется, чтобы и в будущем мы могли им пользоваться, около кроватки, например, положить. Склоняюсь, больше ко второму, но первый же интереснее вроде)
автор: Portofina(18.01.2013 в 12:19)
у нас первый. Точнее, один из трех. Еще есть зоопарк и магазины. Цвет очень приятный и не надоедаюший.
автор: Вовина Кошка(18.01.2013 в 12:11)
первый мне больше нра
автор: Танцовщица(18.01.2013 в 12:52)
Вот и мне первый больше,его и чистить удобнее, но будет ли сын года в 3 с ним играть... Вот в чем вопрос
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:00)
Мне первый нравится больше..У подруги второй..У неё ребёнок и в 5-6 лет играл..
Трудно спрогнозировать будет ребёнку он интересен или нет..В конце концов,в оби они не дорого выходят..Можно будет поменять,если уж не пойдёт..
автор: Танцовщица(18.01.2013 в 13:11)
В Оби? я не видела, примерно не помнишь сколько? Это второй в ОБИ?
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:03)
Нет,не помню..Оби,в меге который
автор: elka(25.01.2013 в 09:42)
девочки, а как у кого организовано хранение игрушек? мне прямо никак не удается их в порядке держать. ну чтобы система и все отдельно. Есть бочка, есть три ящика и в них все вперемешку. Ну, лего и конструктор кроха в отдельных пакетах, томик деревянный весь вперемешку, тоже в пакете. И все остальное в ящиках, они переворачиваются на пол, а потом собираем после игр в спешке и как попало. Буду рада советам, что сделать, чтобы создать в этой сфере подобие порядка. Как их вообще сортировать, куда складывать. В порядке они остаются только если лежат высоко в шкафу, но ведь это неправильно, ребенок должен доступ иметь к игрушкам?
и еще - вы даете играть чем-то другим, пока не убрана предыдущая игрушка, при том, что это конструктор, лото, домино, то, что может перемешаться, трудно собирать? Есть какое-то определенное место, где этим играете или по все квартире можно?
автор: блондинка(25.01.2013 в 10:19)
У нас стойка с 6-ю ящиками из икея+ бочка..Настольные игры,лего,томик,пазлы по коробкам разобраны и в отдельном ящике,выделенном спец.для этого хранятся..Театры в другом..Низко,что Поля смогла всегда взять..Есть также коробка ,где хранится часть для ей самост.творчества..Там пластилин,мелки,карандаши,раскраски,альбом и немного книг..Все остальные книги убраны на полке..Все они в пределах видимости и теперь уже досягаемости ,что хочет,то и достаёт..Есть ещё коробка ,но она уже вне доступа -там клей,бумага,картон,краски,гуашь и т.д.Достаём,когда совместно творим...Кукол своих Поля на кроватке кукольной рассаживает..Игрушки мягкие на её кровати..
Я даю играть всеми игрушками..Убранных у нас нет..Всё ,что хочет,то и берёт..Тут полная свобода!Это же её территория и на ней она должна чувствовать себя спокойно..Есть некоторые,которые я убрала,но из них Поля просто уже выросла..У нас такого нет ,что поиграл убери,потом другую дам..С настольными играми,да,ну,а так ,в общем-то,я не напрягаю ребёнка..Играет и играет..Играть можно во всей квартире,но такое редко,чтоб Поля с игрухами ходила и играла везде..Она только рисовать любит на кухне или там ,где я,чтоб быть поближе..Ну,и с пазлами ходим по всей квартире..На кухне можем пособирать или в зале,а так она играет в своей зоне детской ,в основном..Мне кажется,что ей так удобнее..Всё под рукой..
Убираемся мы обычно вместе..Привлекать дочь к совместной уборке игрушек,мы рано стали..Чаще всего соревнованием..Примерно лет до 2-х мы разбирали всегда тщательно вечером..Всё по своим местам..У нас много мест хранения,поэтому это возможно,чтоб у всего было своё место..Ребёнок ,кстати,быстро довольно привык и стал не просто закидывать игрушки,а именно сортировать..Главное тут,чтоб всегда у каждой вещи,было одно и тоже место,ну,в нашем случае свой ящик..Но..со временем игрушек стало тааак много,а времни тааак мало,что сортировать каждый вечер просто нет сил..Честно признаюсь,что сейчас у нас уже нет прежнего порядка в игрушках..Ну,т.е. порядок он всё же сохраняется,но не так скорпулёзно..Вот,кстати,икеевская система хранения у нас всегда в порядке..Поля так привыкла,что всегда у неё ящики для определённого,но вот в бочке всё кувырком..Не люблю я эту бочку!Скоро будем делать ремонт в зале и в том числе ещё раз пересмотрим системы хранения..Я вот чего думаю..Бочку отправим бабушке..Систему хранения имеющ.продадим,а себе купим такую же,но побольше..Всё же она классная,в плане хранения..Вот как-то так..
PS: что я заметила..То что мы долгое время совместно приводили игрушки в порядок ,сортировали ,не прошло даром..Поля сейчас ,если убирается одна,то всегда делает это тщательно(при условии,что её не торопят)..Всё разберёт по своим местам..Иногда времени нет на тщательную уборку и я начинаю быстро убирать игрушки без разбора,так Поля меня порой тормозить начинает и говорить,что я неправильно убираюсь))В общем,организует уже она меня..
автор: elka(25.01.2013 в 10:36)
Спасибо, Анют!
бочку я тоже не люблю, ох, не люблю)) там нереально порядок поддерживать, да еще и таскаем ее с места на место, уже дно отрывается) надо купить побольше контейнеров и выбросить. Места для икеевской стойки у нас нет, но есть место под кроватью.
С играми по всей квартире я вот почему спросила. Бывает, что мне очень некогда, надо много всего сделать - работу, обед, еще что-то, а в кухне на полу железная дорога. И Лиза ни в какую не согласна переместиться) Убираемся вместе, но все уборка сводится к "покидать в ящик". Попробую как-нибудь выбрать время и рассортировать вместе, это очень ценная мысль, чтобы приводить в систему сообща. будет дольше, но зато полезнее)
автор: блондинка(25.01.2013 в 10:51)
У нас тоже места не особо много,Лен,а скоро,вообще,будет ещё меньше..Сейчас всё так компактненько и на своих местах..Скоро придётся кроватку для малыша ставить в детской зоне,а встанет она отлично именно туда,где сейчас стойка с игрушками..Долго мы ломали голову ,как нам быть..Решили ,что кроватку-то точно там поставим,а вот система хранения игрушек отправится в нашу рабочую комнату..Это,конечно,неправильно,т.к. ребёнок привык к определённом порядку ,да и игрушки должны быть все вместе и под рукой у ребёнка,но выхода пока нет..Решили,что как только я смогу вновь во время второго декрета заниматься полноценно творчеством снимем для мастерской помещение и там будем работать и я ,и Вадик,ну,т.е оставим в покое ,наконец-то ,нашу квартиру и будем уходить,как все, на работу..А в освободившейся дома комнате сделаем полноценную девчачью комнату..Поля уже сейчас в мечтах))Будет тогда у нас отдельно и гостиная,и детская..Жду)
Лен,а совместная сортировка реально приносит свои плоды..Я это вижу..Только делать это надо ежедневно и как можно дольше,тогда у ребёнка отложится..Со мной мама так всегда разбирала игрушки,но она это делала со мной ещё дольше,в отличии от меня..Могу сказать,что это на всю жизнь запоминается))
автор: elka(25.01.2013 в 10:58)
Ань, а может, сразу сделать детскую, а рабочую зону выделить в своем зале-спальне? Мне кажется, сложно в одной комнате с двумя детишками.. Ну, хотя вы, наверное, уже все варианты рассмотрели и решили, как вам лучше.
автор: блондинка(25.01.2013 в 11:04)
ДА,Лен,мы уж всяко-разно думали..
Не получается выделить..У нас ведь не минимальный набор там..У Вадика полно техники,но ему зону ещё реально сделать,но у меня-то это ж ,вообще...Полки с ящиками по всей стене ..Заготовок и материалов для творчества тьма-тьмущая и всё надо,надо,надо..Работ в процессе оочень много..Это надо видеть,чтоб оценить масштаб))Уголочком точно не обойтись..Кто бывал у нас дома,тот поймёт..
Сложно,конечно,Лен,будет..Мы думаем,как нам быть уже несколько месяцев к ряду..А куда деваться??Справимся..Я как всегда надеюсь на лучшее)
автор: Юлия Андреевна(25.01.2013 в 11:32)
Девочки подскажите стоит ли брать шкаф детский с тачками для малыша, если вещи его хранить негде...но комната у нас для совместного пребывания, потом планируем ее отдать целиком малышу, но вот думаю, потом когда это будет чисто детской не будет ли этот шкаф смотреться не в тему???Или надо сразу весь комплект разрисованной мебели???Или вообще взять взрослый шкаф??? По цене одинаково примерно...
автор: elka(25.01.2013 в 11:39)
Юль, я бы взрослый взяла. Можно купить наклейки тачек типа декоретто и сделать временную стилизацию.
автор: Ka10k(25.01.2013 в 12:04)
Юль, ну ты ж не навсю жизнь шкаф покупаешь))) даже через 10 лет, сынок еще ребенок и шкаф с тачками будет смотреся хорошо- это же детская! Насте 10 будет, так она просит шкаф-купе с мишкой Тедди, его и купим!
автор: Женечка(25.01.2013 в 12:53)
а я бы в икее шкафчик детский купила..в смысле обычный,без рисунков героев...мне вот по душе всякие мишки(винни-пух) например, а вот тачки что-то я не очень люблю...сын пока ими не интересуется;)видимо,когда буду из второй комнаты детскую делать,то и свой вкус привлеку на мультики;)

Юлечка,хочешь с тачками,бери с ними;)потом докупишь с компануешь;)
автор: Юлия Андреевна(25.01.2013 в 15:00)
просто тот,что с тачками подходящего размера и внутри есть и полочки и для вешелок.
смотрела уже везде,но такой комплектации нигде не найду.изначально ко взрослому склонялась,но надо см 80-90 шириной. Да сын просто увидел эту картинку с Макквином и оторваться не мог.
Женечка,а какой икеевский?
автор: Масявка(31.01.2013 в 10:31)
Девочки,мы созрели на смену детского спального места.Сейчас спит в детской маленькой кроватке.Думаем между раскладным креслом с ровным спальным местом или тахту- последнее не впечатляет,уж больно не эстетично выглядит.Объясню почему именно такие варианты- комната у нас оч маленькая,одна.Кровать икеевская раздвижная займет ровно полкомнаты.Что посоветуете?Есть ли у кого кресла такие?
автор: Нака(31.01.2013 в 11:53)
Таня, у нас детский диванчик выдвижной. Выдвигается до 1,9 метра. Ширина около 70см. Чуть шире, чем в кроватке.
Нам нравится. места занимает немного, спит ребенок там хорошо. С двух сторон высокие мягкие спинки. в третье стороны на 2/3 диванчика как в икеевской кроватке небольшая такая спинка.
Места занимает немногим больше, чем кроватка детская.
2 недели спит только на этом диванчике. Кроватку разобрали и убрали в гараж.
автор: Kate(04.02.2013 в 17:33)
Мы все думем о смене кроватки Кирюшке. Вчера ездили в Икею. Присмотрели там одну кровать. А сегодня на сайте у них увидела раздвижные кровати. По цене примерно также выходит. Никто не покупал такие? Насколько это удобно? Достаточно ли прочные они? И я плохо себе представляю, как выглядит матрас для раздвижной кровати...
И еще у нас проблема Ребенок уже давно бредит зеленой кроватью . Не знаю вообще с чего это пошло, но давно просит купить ему именно ЗЕЛЕНУЮ кровать!! И вчера, в Икее, он подбежал именно к зеленой кровати и сказал, что хочет такую! А стоит она 16 тыс.!!! Потом вроде сказал, что белая тоже понравилась, но как начинаешь говорить про зеленую, глазки сразу загораются Зеленая кровать в нашу комнату ну никак не вписывается, у нас все в цвете беленый дуб/венге. Думала, постельное белье купить зеленого цвета, но боюсь, что не прокатит. Или вообще не заморачиваться на этот счет?
автор: Надик(04.02.2013 в 18:57)
Катюш, матрас для раздвижной кровати составной , т.е. из 2 кусков.
автор: elka(04.02.2013 в 19:12)
Мы думали про раздвижную, но я как-то сразу отказалась от этой идеи. Все равно до 18 лет не будет Лиза спать на одной этой икеевской кровати. Лет до 10 максимум, а потом поменяем, если не раньше, и смысл брать раздвижную? только тот, что в самом маленьком варианте она поменьше, чем 160, если места нет, то вариант. Но через несколько лет ее придется раздвигать, раньше, чем стала бы мама нераздвижная, и тут уже больше места она займет.
Если очень надо зеленую, можно покрасить частично нежно-салатовой краской, которая подойдет к остальной мебели. но это, понятно, морока)
автор: Бело4ка(04.02.2013 в 19:48)
Девочки, а с какого возраста детки могут ночевать в своей комнате?Понимаю, что у всех по-разному, но хотя бы примерно.Думаем сейчас кому отдать комнату-то ли нам с мужем под спальню, то ли ребенку под детскую.Соответственно, если делать спальню, то надо покупать кровать(восновном из-за нее я спальню и хочу).Просто если он будет спать с нами лет до 3-х-4-х, то тогда я бы купила кровать.А там быть может и о расширении подумали бы
автор: блондинка(04.02.2013 в 20:02)
Мы тоже отказались от идеи с раздвижной..Тоже думаю,что не будет ребёнок на ней спать до совершеннолетия..Купили белую в Икее..
автор: Enotik(04.02.2013 в 20:53)
Лен, а если не сложно, измерь свою, она прям 160 или всё таки выходит за это значение)))
У нас просто место вот 160 см, не больше, а хотелось бы как у вас!
автор: Нусик(18.02.2013 в 15:16)
Девочки,у меня вопрос по поводу кроватки!
У нас сейчас малышковская кроватка с маятником,доча само собой в ней не спит,а дрыхнет вместе с нами.Я задумалась её продать,и купить кровать для подросших деток,в Икее,например.Вдруг доче она больше понравится,и они подружаться?
Или рано еще,оставить как есть?Во сколько вообще деткам кроватку меняют?
автор: Ka10k(18.02.2013 в 15:19)
Инн, в теме яребенкин сон как раз обсуждается ) может убрать стенку , чтоб свободный доступ был , а на ночь придвигать кроватку к себе
автор: Маргаритка(22.02.2013 в 15:44)
мы Никиту переложили во взрослую кроватку примерно в год и четыре, но он у нас в 10 месяцев сам изъявил желание спать одним, до 10 мес спал со мной
автор: Масявка(22.02.2013 в 15:33)
фото с тел. Диванчик купили ребенку.Среднее между диваном и креслом
автор: Нака(22.02.2013 в 19:52)
хорошенькие такой диванчик! Уютненький)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.