26.06.2025, (Четверг) 20:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская комната

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
33
автор: Нака(22.02.2013 в 20:09)
Игореха с рождения спал в своей кроватке один. до 1,4 года его кроватка стояла рядом с нашим диваном. В 1,4 появилась своя комната у него, и он стал спать в кроватке в своей комнате один.
В 1,5 обзавелись диванчиком. Стали укладывать днем спать на нем. Ребенку оочень понравилось, поэтому позже попробовали уложить на ночь на диванчике. Спал спокойно.
Я по-началу очень боялась, так как спит круть-верть как. Но на диванчике спит довольно спокойно. За 1,5 месяц один раз только утром обнаружили ребенка спящим на полу - видать сполз с диванчика и пополз к двери, но не дополз)))
Сейчас диванчик свой обожает. Порой может просто залезть и поваляться на нем.
автор: Victoria(23.02.2013 в 08:47)
Настен, какой классный диванчик, мы такие в магазине видели, когда в зал выбирали. И компактный и широкий, то, что надо для ребенка!!!
автор: Лельчик(23.02.2013 в 09:19)
А как же ортопедическое основание? )
автор: elka(23.02.2013 в 09:44)
Хорошие диванчики) А мне больше кроватку хотелось, купили как раз из икеа. У нас Лиза всегда спала в своей кроватке, с рождения, брали к себе только если канючила, но далеко не каждую ночь.
Мы до 2 лет и пяти месяцев спали за решеткой. долго, но это так было удобно) Потом поняли, что дальше тянуть нельзя и переселились. Новую кроватку Лиза очень любит, мне кажется, это лучше, чем просто убрать стенку, потому что к нашей кровати бортик не получалось прикрепить, а без бортика страшновато - высоко падать.
Сейчас Лиза почти всегда приходит к нам под утро. И на ночь укладывать стали хорошо, правда теперь я сижу с ребенком до засыпания. Пыталась как в кроватке с бортиками оставить одну - убегала. А раньше засыпала спокойно, не плакала. В детской кроватке еще ободрали обои за кроваткой, сейчас наклеили веселые розовенькие обои с барашками. Получилась детская территория)
автор: Sestranevesty(23.02.2013 в 11:07)
Только что посмотрела Школу ремонта на ТНТ. Делали спальню для двух сестрёнок. Сижу под таким впечатлением... При том, что я терпеть не могу Алису в стране чудес, я аж практически плакала от красоты и восторга! Может, не совсем удобно для малышей, но для подросших девочек - просто СУПЕР!!!!!!!
Инет тормозит, не могу фотки загрузить, гляньте, девочки, просто класс! http://www.school-remont.tv/proekty/2013/13_06_rabbit.html
автор: Снова Мама(24.02.2013 в 15:22)
Шикарная комната,Нат. Но чтобы такое чудо сотворить, нужна большая площадь:(
автор: Любинька(23.02.2013 в 11:42)
королевская комната!!!
автор: Лея(23.02.2013 в 12:14)
Это просто фантастика!!!! Я бы вот с удовольствием на такую комнату согласилась даже сейчас
автор: _анна_(23.02.2013 в 15:44)
А я б ни за что)))мне она жутковатой показалась и навеяла что-то из Эдгара По))

*пол понравился, но не для детской, а для общих территорий - прихожей,кухни.
автор: Гермиона(23.02.2013 в 16:29)
мне в целом понравилось, особенно тильдо-зайцы, но места для игрушек и прочей дребедени - мало. а если всю эту красоту разбавить розовыми пупсами и домиками для барби, это уже мешанина получится.
автор: Гермиона(23.02.2013 в 16:32)
пересмотрела. короче, все игрушки и прочее барахло (которого у девчонок много, по себе помню))) переедет в общие комнаты или в спальню к родителям)))
автор: Meteorit(25.02.2013 в 20:35)
тоже соглашусь, места для хранения мало, тем более для одежды...для одной нормально, а двум уже маловато...
автор: Марта ISA(23.02.2013 в 16:52)
мне вот очень приглянулись вот такие детские
автор: Victoria(24.02.2013 в 13:51)
Мне тоже последние варианты понравились, единственное что, первый однозначно для девочки, второй для мальчика.

Мы тут немного приобразили уголок в детской, сфоткаю - выложу фото)
автор: SVetok(26.02.2013 в 21:14)
Что-то я сегодня целый день в просторах интернета натыкаюсь на детские комнаты и все, что с ними связано. Решила поделиться различными системами хранения. Может кому-нибудь полезно будет...
+1
+2
автор: блондинка(27.02.2013 в 09:40)
Нам для кукол скоро надо будет делать что-то подобное))
автор: _анна_(27.02.2013 в 09:15)
Представляю, с каким грохотом ведро катится по полу))
Коробочки мне понравились))
автор: SVetok(27.02.2013 в 09:42)
Ань, про вердо мне тоже так подумалось, но например в деревне для уже подросших детей мне кажется вполне хороший вариант. Худые ведра покрасить и все )))
автор: Ka10k(27.02.2013 в 09:28)
Свет, а где вот такие корзины на стену продаются?
автор: SVetok(27.02.2013 в 09:43)
Ой, так я не знаю.. сама нашла картинки в интернете. Мне кажется это цветочные декоративные кашпо, ну или в той же икея можно что-то подобное найти. На крайний случай самим вроде не сложно сделать из подручных материалов
автор: tossa(27.02.2013 в 13:06)
тоже подумалось, что это кашпо )))
автор: Лельчик(09.03.2013 в 09:38)
Девочки, хочу совет. Выбираю что бы поставить в комнату к Егору.
Первый вариант-комбинация для хранения.
Второй вариант-шкаф, и к нему вплотную поставить стеллаж. В него можно разноцветные (однотонные) коробки поставить со всякой мелочевкой. Второй вариант меньше места занимает, конечно, первый кажется функционально более удобен, но займет почти всю стену. И еще белый цвет немного смущает. Хотя, то же наличие всяческих коробок и игрух этот белый должно разбавить.
автор: Катюнчик(09.03.2013 в 09:55)
Смотря какая комната. у нас детская маленькая, тоже всю голову сломала над системой хранения, чтобы функционально было и минимум места занимала вся эта конструкция. Первый вариант мне кажется громоздким для нас) пока я поставлю комод и под игрухи стеллаж из икеи хочу, как на третьей картинке, коробочки к нему уже прикупила)))
автор: Лельчик(09.03.2013 в 10:11)
У нас детская 12 м3.
автор: Лельчик(09.03.2013 в 13:46)
апну, чтобы совсем далеко не скатилась тема.
автор: Ka10k(09.03.2013 в 14:10)
Оль, а может сразу шкаф-купе поставить? И места мало занимает и убирается ВСЕ!
автор: Panamo4ka(09.03.2013 в 14:43)
Лель, а как долго конструкция должна прослужить? Если ты ужей а сына-школьника рассчитываешь, то стол нужен. И бОльше шкафов. Потому что конструкция с бело-зеленым шкафчиком. Она такая, более воздушная и мобильная - с ней легче будет транс формировать комнату
автор: yozhing(09.03.2013 в 15:31)
Оль, первый вариант гораздо функциональнее и если он вам нравится и есть место где его поставить, берите его. в белом цвете нет ничего страшного, у Дэнни была белая икеевская мебель, пачкается только столешница парты, но и она отмывается влажной салфеткой на раз.
может быть лучше не комплексом, а все что в первом варианте представлено в разбивку взять: стол, шкафчики, комод.
мы вот сейчас для Дэнни взяли только кровать, комод и письменный стол и корзину для игрушек, плюс у него для одежды встроенный шкаф есть.
автор: Ольхен(09.03.2013 в 15:56)
Оль, я за первый вариант голосую, он гораздо функциональнее, ко второму потом придется много чего докупать.
автор: Лельчик(09.03.2013 в 16:15)
Спасибо за мнения, девочки.
Мне тоже вроде ближе первый вариант, т.к. и игрухи туда запихать можно, и шкаф для вещей, столешницу использовать как столик, и как полку, и телек, потом, если что, на него потом поставить можно будет. Теперь нужно непосредственно в магазине на все это дело посмотреть, пощупать.
автор: Надик(10.03.2013 в 17:18)
Оля, первый вариант безусловно функциональнее- и стол есть (все равно нужен будет), и шкаф для книг и т.д.
НО шкаф для одежды именно этот мне кажется очень уж маленьким(невысоким), из этой же серии есть вариант повыше, можно его вместо низкого поставить, например.
можно этот комплект разбить и набрать другое- шкаф для одежды повыше, стол, а вместо низкого выдвижного ящика еще одну систему хранения как справа и т.д. редко когда стандартные сочетания всем подходят, да и по размерам надо смотреть. например, стол ставить так, чтобы свет слева падал ( для правшей), а в данной комбинации это трудновыполнимо на мой взгляд...
такой стол не низковат будет через пару лет?
автор: Лельчик(11.03.2013 в 16:28)
надь, спасибо за отзыв, только увидела.
Вот я теперь понимаю, что не понимаю ( ) на какой временной промежуток хочу мебель. Так то, до школы, скорее всего. А так, действительно, прийдет еще что-то докупать. Шкаф то для одежды я думаю до более позднего еще возраста подойдет и этот. Столешница, конечно в школьные годы будет использована под телек, например, да и так много чего постивать найдется. А вот стол письменный, выходит, прийдется другой покупать, и опять перестановку придумывать в комнате
автор: Вовина Кошка(09.03.2013 в 11:00)
слюньки опять текут) ну надеюсь скоро мы тоже похвалимся вам новой комнатой нашей Алисы)
автор: Норвегия(11.03.2013 в 16:01)
Девочки, я за советом. Мы тут пообещали нашу малышковую кроватку отдать сестре мужа, отдать надо будет в конце мая, нам еще и 2 лет не исполнится. Как вы думаете, что нам подойдет? может поторопились обещать... Сейчас спит в своей кровати только ночью, когда перекладываю, при этом у нас снят борт и кровати сдвинуты.
автор: Лельчик(11.03.2013 в 16:29)
Мы до 3-х лет спали в детской кроватке.
автор: Irin_29(11.03.2013 в 22:27)
мы в 2г 3 мес "переехали" спать из детской кроватки на диванчик-тахту (типа как на фото на этой странице выше). Или можно кроватку с доп.бортиком для безопасности (девочки в темке фото тоже выкладывали)
автор: elka(11.03.2013 в 23:26)
Я думаю, кроватка из икеа или подобная ей, или диванчик с ограничителем вам уже вполне по возрасту, если без решетки спите. У нас дочка очень любит свою новую кроватку, под утро к нам перебирается иногда. переехали в 2,5, но можно было и раньше.
автор: Lilaby(11.03.2013 в 23:31)
В Икеевскую кроватку с бортиком сын "переехал" в 1,5 года - изначально кровать была придвинута к нашей одной стороной, через какое то время мы ее переставили вдоль стены, к нашей кровати уже торцом.
автор: Норвегия(12.03.2013 в 13:17)
Спасибо за ответы, уже перестала сомневаться, будем смотреть новую кровать! Начнем, пожалуй, с Икеи
автор: MSvetik(23.05.2013 в 20:29)
Начинаю присматривать варианты расстановки мебели в детской. Вот понравился такой проект. Но у нас очень широкий подоконник и если еще такие ящики сделать, то, наверное, окно сложно будет открыть. И еще смущает,что батарея получается в ящике. Может, кто встречал в жизни такой вариант, хочется мнения услышать.
автор: Катюнчик(24.05.2013 в 00:38)
про батареи ничего не скажу, сама была озадачена, потом отказались от этой затеи. А проект мне нравится)))
автор: Дичка(24.05.2013 в 08:04)
Свет, а чем тебя смущают батареи в ящиках? Имхо наоборот, лучше,не видно их) на задней стенке можно отверстия вырезать, тепло однозначно хорошо будет проходить, у нас на кухне батареи в стенах и мы еще на них ящики повесили, позже-зимой, я поняла, что не очень хорошая идея( т.к. в ящиках ооочень тепло и продукты(типа разных сыпучих и приправ) в них не положишь( а в остальном нормально, на кухне как была жарища, так и есть
автор: MSvetik(24.05.2013 в 08:33)
У меня батареи за занавеской и их не видно. А на кухне одна батарея спрятана за ящиком и в нем всегда очень тепло, а передается ли тепло дальше я не уверена, так как есть еще одна открытая батарея. А тут получается одна батарея на всю комнату и та в ящике
Криво как-то написала, но надеюсь смысл понятен.
автор: Дичка(24.05.2013 в 08:49)
А еще я почти на 100% уверена, что при подобной планировке мебели в детской, изначально предусмотрен теплый пол, так, что батареи за ящиками это чисто небольшое дополнение, и не факт, что они там есть
автор: elka(24.05.2013 в 08:29)
Красивая детская, и кровать нравится как расположена, только оттенок розового у шкафов не самый мой любимый)
Если широкий подоконник, я бы его как-нибудь использовала - мне нравится варианты с банкеткой с откидными или выдвижными ящиками перед окном, в принципе, то же самое, только сверху на шкафах мягкие подушки, на которых можно сидеть, и на окно залезть проблема снимается.
А я хочу в продолжение своих постов в этой теме о переселении во взрослую кроватку поддержать тех, кто сомневается, как я когда-то. В кроватке с бортиком засыпали сами, а во взрослой я укладывала до засыпания полгода, и все, привыкли, теперь засыпает совсем сама. радуюсь) а я уж думала, до 10 лет теперь сидеть мне на коврике ежедневно)
автор: Nancy(24.06.2013 в 14:47)
Я за советами! Игрушки захватили наш дом) поделитесь опытом хранения и систематизации. Хочется, чтобы была какая-то система, а то в поисках одной игрушки переворачиваются вверх дном все коробки. При этом система эта должна быть понятна ребенку, чтобы он сам знал, где что искать и куда потом складывать. Фото выше видела, но хотелось бы вариантов из жизни)
автор: elka(24.06.2013 в 15:45)
И я послушаю. у меня не получается систематизировать игрушки. конструкторы в пакетах в шкафу, периодически вынимаются и три коробки игрушек разномастных россыпью. я вроде пыталась в один ящик машинки.. но машинок только пол ящика, и туда досыпается что-то еще.. так и нет порядка..
автор: Любашик(24.06.2013 в 16:03)
Я подглядела идею тоже в Икеи, только там вместо полочек полозья для ящиков. У меня отчим мебелью занимается, вот слелал аналогичную штуку, да еще уголочки скруглил) Сын в восторге, есть и игрушки куда убрать, и гараж сделать)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.