А от девочек из Дзержинска хотелось бы отзывы услышать про наши местные курсы.

Так же в городе у нас есть семейный клуб "Клюква", где так же проходят лекции для будущих мам)) И там же затрагивают вопросы по ГВ и слингам.
При 1 РД были курсы, но девушка которая их вела сейчас сама в декрете находится)))
ОО)) Линда!! Привет!!! что то не сразу визитку твою посмотрела))) Рада тут видеть тебя)))

Про Клюкву интересно, а у тебя из знакомых кто-нибудь ходил туда?

На счет Клюквы, сама я там не была, в контакте подписана на их страницу. Но я знаю Аня - Milikena, Лера - tossa если не ошибаюсь, ходили и ходят туда))

насколько я знаю, в Клюкве периодически проходят семинары тематические...срок позволяет...можно несколько посетить )
но я все же за курсы при ЖК или роддомах
все это "естетсвенное материнство" -пропаганда кормления до 3 лет, родов дома, слингоношения и т.п. меня напрягает. Это при том, что я если и не "за", то по крайней мере совсем не против, но когда об этом говорят как о единственно верной тактике - меня напрягает.
Опять же...по отзывам тех, кто был на семинаре пишу, т.к. сама не была
Линда, я в вк тоже подписана на них, у меня в группах Семейный клуб "Клюква" посмотри, посещение вроде бесплатно (семинары - не знаю), сходи - ничего не потеряешь )

Про Ассоль - много полезной информации, особенно про виды расслабления и техники дыхания, практика на каждом занятии. Если фильтровать некоторую информацию, такую как, например, пиар 7 роддома и моменты сюси-пуси (на наших занятиях они таки есть), то курсы я считаю пригодятся как будущим мамам, так и папам, а совместное посещение к тому же очень сплочает пару.

Так не хочется ходить куда-то в ФОК где хлорка.

есть в теплообменнике на пролетарке аквалангтиска для буд.мам,но он такой ужасный бассейн*(

я раньше на акву ходила , а не тяжело? там так интенсивно всё)

На сколько вообще информация и помощь на курсах в ЖК отличаются от платных курсах у центрах?
Я пока рассматриваю вариант посещать курсы при ЖК и если буду чувствовать необходимость,то дополнительно взять ещё несколько дополнительных занятий в Ассоль (начиталась хороших отзывов о Марине Робертовне).

я тоже всё на эти курсы поглядываю..но не пойму,они платные???и можно ли ходить не на все занятия???
я бы на уход походила, а учиться дышать мне не надо по причине планового КС....

ок,буду знать..надо у неё уточнить будет))))

Благо бесплатно и ради развлечения в декрете сходить можно,но какого-то настроя или информации полезной я там не получила.А пришла с блокнотиком

А сегодня были в Персоне, у Соколовой,на занятии по первой стадии родов. оказалось что мы там единственные и занятие было фактически индивидуальным. Вообщем мне понравилось, подробно,доступно,много полезного,и для мужа,которому чтоб сохранять спокойствие,нужно быть в курсе процесса,оч полезно.

Марина Робертовна легендарна, конечно

В Ладе курсы вдвое дешевле, и подход несколько иной. Мы много рисовали, играли в психологические игры, придумывали персональные сказки для малышей, занимались аутотренингом. Сплошное творчество, одним словом. Если вам надо только по делу, кратко и без лирических отступлений, то Лада точно не вариант.
Соколова Т.Ю. показалась очень толковой, профессиональной, легко к себе располагающей. Я, правда, была у нее только на одном семинаре, и то родам он был посвящен косвенно. Она рассказывала про отношения в паре после рождения ребенка. Интересно, по делу, без запредельных ми-ми-шек! Думаю, и курсы у нее такие же

Про мужа, помню, Соколова говорила, что, если отношения в паре хорошие, совместные роды сделают их еще лучше, а уж если не очень, то все может стать еще хуже. И, конечно, это должно быть решением мужа -идти или нет.

Но на лекции по уходу за ребенком -только к педиатрам надо идти . Врачам детским . Которые будут говорить не о пользе совместного сна, гв И так далее, а четко о болезнях, прививках, весе, росте, мытье, гуляние -с точки зрения медицины , а не психологии)
Это мое мнение
И что мужу нечего делать на курсах как и на родах) мое мнение) потом сами научим мужей, если что

ведет очень грамотный психолог специалист с 16 летним стажем, работает или работала при кафедре акушерства и гинекологии.я у нее готовилась к первым родам, осталась оооочень довольна и хочу только к ней!!!!))

Как попасть на курсы? Где программу посмотреть?

Вчера врач дала направление,а в регистратуре закончились распечатки!

И сходила бы на питание ребенка - там про прикорм, сейчас очень полезно лично мне; постоянно в свои записи смотрела.
Сходила бы на прививки )
А про уход - я была у трех разных лекторов, темы назывались по-разному, но смысл один - жизнь новорожденного и уход за ним . Зато я выбрала и нашла своего врача педиатра )
Самые полезные для меня оказались - первый и второй период родов, Гв, прикорм , уход

Мужу курсы оказались полезными? Мой говорит, он и так все знает

Большую часть занятий ведут психолог Голованова Татьяна Петровна и Врач акушер-гинеколог Денисенко Елена Петровна. ЛФК одно занятие провела фитнес инструктор и об уходе за новорожденным рассказала неонатолог-самое слабенькое занятие. Неуверенная и робкая женщина. В целом, занятия мне понравились. Как первородящая, узнала много нового. Муж, в силу занятости, ходил только на отдельное занятие по партнерским родам. Содержание остальных я ему пересказывала вечерами;)Обычно занятие по партнерским родам ведет акушер-гинеколог из 7 рд, но мы попали на ее отпуск и вела Денисенко. Мужу было интересно. Все они думают, что всё знают. На самом деле не знают они ничего;)))
Обязательно сходила бы на доп занятие по уходу - практическое. Тк в рамках программы занятие было теоретическое.
Дают положительный настрой, четкую информацию о периодах родов и порядке действий в том или ином случае, техниках дыхания, настрой на работу во время родов, на ГВ и партнерские роды;)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),