я ж тоже ни на чем не настаиваю, просто рассказываю свой случай.
ну и плюс, мое убеждение - если давать каждый день из бутылочки молоко, то легко отказаться может, а обычную воду, сомневаюсь я, что ребенок променяет грудь с молоком на бутылочку с водой
у меня не было необходимости такой объем жидкости вливать, поэтому и бутылочек нет до сих пор. у меня их впринципе нет...
раньше и не пила воду вообще (пыталась жарким летом дать- все-таки обезвоживание это плохо- ни в какую!!), сейчас интерес появился- даю из рюмочки пить если уж очень хочет. пусть проливает половину, ну и что... потом поильник можно дать будет...
Тоже задумалась о молокоотсосе, рассматриваю Авент в комплекте с 5-ю контейнерами.
Как я поняла, на них никаких крышек, трансформирующихся в бутылочку нет?
Так вот у меня назрел вопрос: нацедили, например, Вы молока, заморозили-а потом через бутылочку все-таки ребенка напоили? И как в дальнейшем могут эти контейнеры пригодится?
Или все-таки лучше купить комплектацию с бутылкой, из нее ведь и в год можно поить, компотом например?
Я просто думаю, стоит ли переплачивать, если я кормить грудью хочу?
И что выгодней-докупить потом контейнеры или бутылочку?
Буду рада любым мнениям!
А разницу между Меделой и Авентом может только сказать тот,кто пользовался ими 2-мя.Но я слышала,что у Авента часто изнашиваются какие-то звездочки,в меделе там нет ничего такого.
Екатерина-Кадрия писал(а) в 09.12.2011 09:33:
У меня был авент как раз с этими контейнерами, там есть крышки для них, так же прилагаются 2 соски и они трансформируются в бутылочки
У меня был авент как раз с этими контейнерами, там есть крышки для них, так же прилагаются 2 соски и они трансформируются в бутылочки
А я невнимательно его посмотрела что ли...да и в аптеке мне сказали, там только контейнеры, типа берите луше с бутылочкой)))
Сегодня ещё раз зайду!
Мне выбирать не пришлось,девочка с работы принесла меделу,сказала,что очень им довольна осталась, и одной накладкой совсем не пользовалась (мне ее в коробке как раз и оставила).
Теперь вот вас почитаю,узнаю,что еще к нему купить надо
а еще можно и действительно б\у взять, если есть вариант у кого. тем более, в случае, когда он может понадобиться только в роддом и разовые случаи после.
У меня сестра двоюродная недавно родила, но она им пользуется, не знаю, если за месяц у них необходимость в нем пропадет-я возьму, но сомневаюсь я в этом)) Она иногда отлучается, нацедит и уходит спокойно. И доча без проблем потом грудь берет, хотя многие пишут, что после сосок детишки грудь не хотят брать.
СП скорее всего не будет, так что в роддом планирую с молокоотсосом ехать)
Первая- с 1 бутылочкой, вторая-с двуми контейнерами. Пыталась найти в аптеке/магазине комплектацию с 5-ю контейнерами- что-то она на глаза мне так и не попалась, хоть цену узнать...
я думаю все-таки заранее купить, у нас ПДР на новогодние праздники, вдруг он мне экстренно понадобится, а муж его и не найдет)) раскупят всё
И вообще, немного не по теме, но спрошу. У меня молозиво где-то с 20 недели появилось, это показатель что молока будет много или нет? Мнения "знатоков" расходятся, у кого так было, скажите, молоко пришло в нормальных количествах? Я просто переживаю, вдруг как брызнет, так я руками не расцежусь))) А лактостазов и мастита я уже ужасно боюсь
И в дальнейшем он мне очень помог, так как молоко ручьями текло, без сцеживаний никак. Один раз поленилась-заработала лактостаз.
Я думаю заранее покупать не стоит, тем более молокоотсосы легко найти в аптеке или детском магазине.
Я лично сначала купила ручную меделу, не скажу что она намного дешевле авента. Медела сломалась через 3 недели за такие то деньги. Взяла у подруги авент, тк у нее молоко почти сразу кончилось, ей был не нужен. Пользуюсь им до сих пор. Мне он кажется и удобнее. Тем более я авентовскими бутылочками пользуюсь.
Я не представляю, что было бы, если бы я оказалась в РД без молокоотсоса. Молоко пришло на 3-й день и в таком кол-ве, что грудь просто колом вставала. Руками расцедиться не получалось - я бы просто всю грудь намяла до боли. Поэтому после легкого массажа пользовалась молокоотсосом, а потом уже руками "выгоняла" нагрубания из труднодоступных мест. Кстати, вот на 5-й день, когда грудь стала уже более податливой, все стало намного проще.
По сравнению марок - у меня была Медела - тихий, простенький, ручной молокоотсос. А вот у девочке по палате был Авент "Набор Деловая Мама", стоит такой 4500 руб, НО он так противно скрипел, мы до последнего гадали брак это какой-то или они все такие.
Про меделовский читала нехорошие отзывы, будто отсасывает плохо.. с авентом я горя не знала, поэтому нет желания экспериментировать..

Сейчас буду покупать только авент.
Даёшь Авентовский молокоотсос с контейнерами