Вопрос в том, что сразу хочется поделиться радостью со всем миром, но есть и обратная сторона - говорят не стоит рассказывать в первом триместре, ведь есть столько опасностей.... Я стараюсь думать только о хорошем - и спросить у вас, с кем на каком сроке вы поделились радостью? )))
Вопрос в том, что сразу хочется поделиться радостью со всем миром, но есть и обратная сторона - говорят не стоит рассказывать в первом триместре, ведь есть столько опасностей.... Я стараюсь думать только о хорошем - и спросить у вас, с кем на каком сроке вы поделились радостью? )))
Ну никак у меня не держится это ))) Обеим мамам и подружкам близким уже рассказала )))
По существу:моим родителям сразу сказала. Делилась всеми сомнениями, ждали все УЗИ,они первые узнали пол=)))
Родителям мужа между 2-м и 3-м месяцами-сами догадались (хотя скорее всего Лешка проболтался)тк была череда праздников 23 февраля и 8 марта которые я пропустила из-за токса под благовидным поводом что заболела, да и не хотела им говорить если честно раньше 3 месяцев.
Друзьям так же-кое-кто сам догадался-есть у меня такой один наблюдательный друг=))) парень. раньше всех вычислил. остальным так же в три месяца сообщили, знакомые узнали только после родов
не вижу смысла особо распространяться раньше времени.
Думаю главное здесь не впадать в крайности.;) И конечно думать лишь о хорошем, тк мысли материальны. Я бы запретила строжайше всем беременным читать, особенно интернет, особенно страшилки. Думайте о приятном, не примеряйте на себя отрицательные примеры извне. Все у вас будет ХА-РА-ШО;)
Мы сообщили моим родителям буквально через несколько дней после того, как узнали сами. Родителям мужа примерно на пару недель позже. Близким родственникам и друзьям - после первого узи в 12 недель. На работе и здесь я раскрылась в 15 недель, т.к.животик уже чуть заметен стал, коллеги сами заподозрили))
Первым узнал муж, показала ему тесты) В день, когда пришел результат ХГЧ узнали мои родители (т.к. папина помощь нужна была в выборе врача). Остальные близкие родственники - после 12 недель и 1го узи. На работе рассказала в 14-15 недель, затем подружки близкие узнали... Ну а скоро скрывать и от остальных станет бесполезно)
Вообще я за то, чтобы говорить как можно позже, это очень личное для меня.
узнала накануне отпуска и путешествия на юг, но рассказала только мужу) не хотелось в отпуск всяких оберегательных советов)
еще для меня примечательно, что в тот же вечер, как рассказали свекрови - у меня началась мазня и угроза выкидыша
на работе узрели живот только в 22 недели
зато сейчас смело можно говорить, что я на 5-6 месяце, хотя и небеременная
Хотя сестре я рассказала почти сразу,не смогла удержаться.
своим родителям мне было как то неловко говорить об этом, не знала как сказать,с чего начать,какие подобрать слова..Потому было решено ,что говорить будет муж)
Мама о нашем планировании не знала,потому ее эта новость застала врасплох что ли..она смотрит на меня и ее взгляд наверно был такой ,как у меня когда я увидела //,неожиданный,но в то же время такой радостный и удовлетворенный!!!
Папа не растерялся,сразу за бутылочкой шампанского побежал,отметили они немного сию радостную новость)
зато со свекровью мне было почему то проще,я просто ей сказала,хочешь новость?мы ждем пополнение!
и все!
Она заплакала даже,у нее хоть и есть уже внук от дочери,от нас она ждала этого уже давно..
Получается что рассказали им почти в 8 недель.
Поэтому рассказали в 6 недель
Сейчас сама удивляюсь,зачем так рано!?
В следующий раз буду по возможности терпеть недель до 12-13
Пришли в гости сначала к мои родителям, с тортиком. Всех собрали и муж произнес речь
у мамы на лице все было видно
Папа ни чего не понялА мы с мамой разглядывали маленькую горошенку на снимке узи.
Свекрам сказали в этот же вечер. Говорил опять муж. Какая была реакция?? Никакая! Как все ели , так и продолжили есть. Ни поздравлений, ни мимимишечек, ничего
Про мои дела она тоже сильно не спрашивает, но думаю больше из-за природной тактичности, очень редко подробности личной жизни спрашивает )
свекровь..
вот читаю вас, девочки, некоторым прямо завидую, тем, кто со свекровью в замечательных отношениях. у меня такого нет и не будет, конечно.
она очень своеобразная, сама якобы болеет всем, чем можно, а на самом деле симулянтка та еще.
она начала опять жаловаться, что на этот раз ее тошнит, а я ответила, что, надеюсь, не как меня, от беременности? она не поняла и начала свои проблемы дальше в красках. муж ее прервал, сказал, обрати, мол, внимание, на нас теперь, мы в положении. она долго думала, что мы ее разыгрываем и вообще врем.
было около 10 недель.
но ей так и все равно, для нее дороже сына нет и не будет никого. такие дела.
кстати, с пузом моя мама все время разговаривает, забавно)))
А вот по поводу, когда говорить, у меня некоторые "подруги" и родственники до сих пор не знают, хотя я уже неделю как в декрете!!!!!

А, вот родителям мужа после первого УЗИ ) принесли им фотку и положили свекрови под елку ))))
ну и птм всем знакомым. спецом не говорили, но если задавали вопросы прямые, то не юлили и прямо отвечали ))))
П.с. Наташа, поздравляю с чудом! Легкой беременности!!! )
Мы рассказали родителям в 9 недель,когда послушали сердечко,с разницей в несколько дней сначала родителям мужа,а потом моим! Я бы конечно своей маме рассказала раньше,чем свекрови,но я хотела сделать это лично,на Новогодние праздники,поэтому пришлось терпеть.
У нас обе семьи родителей очень рады нашей беременности,но относятся по-разному. Свекровь носится по магазинам скупая детские вещи,чем меня нервирует, постоянно разговаривает с посторонними людьми о внуке и т.д. А моя мама исходит из моих интересов,помогает очень сильно именно тем,что сейчас нужно, не переводя эйфорию от ожидания в помешательство!
Друзьям близким,стали рассказывать после 11 недель. Знакомые некоторые до сих пор не знают. На работе в 16 недель рассказала.
В этот раз все узнали на Пасху, уже 13 недель нам было, мы 19 сходили на УЗИ, убедились, что все в порядке, и сделали первые фотки малыша