Что мы имеем в данный момент: перенатальное нарушение, пирамидная недостаточность, отставание в развитии (речевое...)самостоятельно не ходим, говорим пару слов (мама папа баба) + недавно нам поставили новый диагноз "Крептогенная фокальная эпилепсия с парциальными версивными приступами"!!!
У нас это проявилось в сентябре 2013, после абструктивного бронхита, когда нас выписали домой. В первый раз я не придала значение, на второй раз он у меня упал на руках, когда это случилось в 3-4 раз я вызвала скорую. И вот вчера опять упал, ладно еще на кровати был. Я конечно надеялась до последнего что может я просто не так все описала врачу, не так выразилась или на фоне приема лекарства (мы пьем Конвулекс)все это пройдет. А вчера новый приступ, мне аж дурно стало.
Я тут конечно поковырялась почитала, посмотрела, выписала себе что не понятно. Но все же мне очень страшно, я очень боюсь не справится ведь это очень ответственная и внимательная работа, поскольку болезнь не простая и под нее не так-то просто подстроиться что больше всего меня пугает. Опыта абсолютно никакого, мамочек знакомых нет.
Девочки если есть такие пожалуйста отзовитесь помогите пожалуйста адаптироваться в этой новой для меня среде, как быть? Что делать? Как адаптировать квартиру с таким ребенком? Буду рада любой интересующей информации.
Приступ длится примерно от 3-5 секунд, он просто откидывается назад раскидывает ручки и пару раз моргнет глазками,но для меня этого достаточно. Вот такая история и я в ней новичок и очень напугана (.
по вопросу ничего конкретного не подскажу, не сталкивались.
диагноз эпилепсия вам поставил невролог? у кого вы наблюдаетесь? хороший врач?
действительно ли это эпилепсия можно понять, сделав ээг - электроэнцефолаграмма. она показывает есть ли какие активности в мозгу. у нас в нижнем в нижегородской медицинской клинике на мещере делают видео ээг - это считается более показательным. стоит правда недешево, минимально по времени вам надо 2 часа и стоить это будет около 2500. начните с этого, а дальше решайте с неврологом. насколько я знаю до 3 лет процессы в мозге ребенка активно меняются и не факт что у вас это останется.
Irisk@ писал(a) 24.04.2014 в 22:36:
по вопросу ничего конкретного не подскажу, не сталкивались.
диагноз эпилепсия вам поставил невролог? у кого вы наблюдаетесь? хороший врач?
по вопросу ничего конкретного не подскажу, не сталкивались.
диагноз эпилепсия вам поставил невролог? у кого вы наблюдаетесь? хороший врач?
внесу свою лепту... несколько поправлю, так сказать.. потому как сталкивалась.
кроме невролога такой диагноз не сможет поставить никто, это действительно так, в личку Кать, напишу тебе координаты врача. Что касаетця ЭЭГ.. то 2 часа - это не она )) ЭЭГ делают при эпилепсии, слава Богу, бесплатно, по направлению, мест у нас несколько в городе. 2 часа - это видеомониторинг, и вот он да, только за свой счет, и также его делают во многих местах, тот же ЛДЦ МИБС, но сейчас он пока не нужен, самостоятельно такие вещи делать не стОит...
Кать, это не так страшно, как кажется на первый взгляд, ты немного адаптируешься и сама это поймешь. с этим живут вполне полноценной жизнью, главное - правильно подобрать лечение... остальное - в личку.
Но, к сожалению, болезнь вернулась в её 22 года, на последних месяцах беременности(беременность спровоцровала рецидив)((( Как мне за нее было страшно когда она на моих глазах упала, будучи уже на 8-м месяце
От себя хочу сказать, что господь каким-то образом хранит людей с этой болезнью, именно во время приступов, как бы понятней сказать, соломки что ли подстилает(
Много раз видела эти приступы... сестра, девушка знакомая на работе, свёкр бывший был эпилептиком( и каждый раз с ними рядом кто-то находится, тот кто мог помочь...
Не скажу, что ничего страшного, потому, что это на самом деле страшно, тем более когда это касается твоего малыша, но хочу успокоить тем, что медицина не стоит на месте, все это сейчас успешно лечится, особенно если вовремя начать лечение, можно и вовсе вскоре забыть о недуге!
Катюш сил вам, моральных и физических, Егорке скорейшего выздоровления!!!
Я вчера с врачом разговаривала сразу после приступа, она мне пояснила что сейчас видимо как я поняла весенний пик, и дозу мы сейчас повышаем до 9 капель по 3 раза в день (Конвулекс), да и еще магнитные бури ( . Если кто-то не хочет огласки пожалуйста пишите в личку, для меня сейчас любой совет важен. спасибо.
Такие люди подвержены частой смены настроения, довольно замкнуты. иногда агрессивные
т.е. подход должен быть особый.
Кать, Здоровья вам крепкого!!!!
и сил для преодоления таких трудностей!
Eleni писал(a) 25.04.2014 в 08:16:
там ведь и нарушения психоэмоционального фона происходит.
Такие люди подвержены частой смены настроения, довольно замкнуты. иногда агрессивные
там ведь и нарушения психоэмоционального фона происходит.
Такие люди подвержены частой смены настроения, довольно замкнуты. иногда агрессивные
откуда у тебя такая информация? зачем пугаете человека? согласись, если здорового человека будут гнобить, он тоже станет агрессивным, а у нас отношение в обществе к "не таким как все" специфическое, мягко говоря... эпилепсия не психическое заболевание, а ЦНС, импульсы в мозге срабатывают иногда не так, как надо, отсюда приступы.. На умственных способностях она чаще всего не сказывается, к счастью... Можно посмотреть в интернете, сколько великих людей страдали этим заболеванием.
Но с этим люди живут. У меня на потоке одна девочка подошла на первом занятии и сказала: "У меня эпилепсия. Бывают приступы. Но вы не пугайтесь, ребята знают, что надо делать". Приступ на занятии был один раз за 4 месяца, недолгий. В остальном - обычная девушка, умненькая, хорошенькая.
У моего ребёнка были судороги, и тонико-клонические перинатальные, и потом периодические, наблюдались, делали ЭЭГ неоднократно, нас этот диагноз обошёл, причину судорог, правда, нам не отпределили. Но эпи-активности нет.
В нашу садиковскую группу ходит девочка - эпилептик, группа у нас небольшая, садик специализированный, мама устроилась работать секретарём в д/с, чтобы быть всегда рядом. Эпилептолог, по её словам, в городе один (наверное, речь шла о бесплатном наблюдении), постоянно ездят и мониторят. Принимают препараты, к сожалению, со слов мамы, тормозящие развитие (жалуется на плохую память ребёнка), в тихий час они всегда обязательно должны спать (моя постоянно этой девочке мешает засыпать, потом она (девочка) на мою хулиганку жалуется). А вот физически девочка развита, ходит на танцы))) Но да, под постоянным наблюдением чьим-то.
Видеть приступ ребёнка очень тяжело, но с этим придётся жить. Учимся быть сильными и спокойными мамами!
могу сказать одно: к счастью, эпилепсия лечится.
у моей подруги младший брат - эпилептик, причем приступы бывали очень сильными. им удалось вылечиться и сейчас мальчику 20 лет, он прекрасно адаптирован к жизни.
конечно, к такому ребенку требуется более внимательный подход.
требуется лечение.
лекарства и медицина в этой области совершенствуются с каждым днем. есть множество фондов, в которые можно обратиться (Женя-Панамочка написала об одном из них)
кстати, хочу обратить твое внимание, что у этого брата моей знакомой эпилепсия была вызвана нерассасывающейся гематомой в мозгу, произошедшей в результате родовой травмы. к сожалению, чтобы выяснить это, понадобилось 12 лет. после удаления гематомы последовало восстановление - и теперь все хорошо
Надеюсь, что у вас тоже временное обострение после бронхита.Здоровья, сил и веры! Хорошего врача и правильного обследования.
Про саму болезнь: наверно степень болезни разная и проявляется она тоже по-разному у всех. Пока была жива мама, отец постоянно ходил на прием к врачу и принимал лекарства, которые ему выписывали бесплатно. После того, как мамы не стало, сказал что больше ходить никуда не будет и пить лекарства тоже. Честно могу сказать, что внешне это никак ни на что не повлияло, приступы бывают также как и раньше. Частота их зависит от многих факторов: от сезона, от псих.состояния (стрессы, скандалы, проблемы могут спровоцировать приступ), приступы могут быть сильными и слабыми. Как правило, это минут 10-15, затем глубокий сон, если в это время разбудить нечаянно - это спутанное сознание и он не узнает никого и где находится, но слава богу, это бывает редко. Насчет, слов Иры (про соломку) - наверно соглашусь. В общественных местах приступы бывают крайне редко. Сейчас отцу почти 72, за все время приступов с последствиями на моей памяти было раза 2-3 (я имею ввиду приступы на работе и на улице, когда он при падении ранил голову).
Ничего в нашей квартире никогда не было оборудовано, мы жили как и все, в обычной обстановке.
Ко всему прочему, в плане мозгов - отец далеко не дурак:-), почти отлично закончил школу и учился дальше, разбирается в точных науках и имеет отличную память. До сих пор работает, причем работа физическая.
Несколько лет назад, попал в больницу с сильнейшей случайной аллергией, и зав.отделением 13 больницы, где он лежал, "получив в руки такой экземпляр больного" решила использовать его для своей научной работы и ему провели полное обследование всего чего можно:-). Потом она нам сказала, что в его годы с таким здоровьем (не считая эпилепсии) можно в космос:-).
Так что не опускай руки! Еще раз напишу, отцу 72. Сейчас медицина имеет больше возможностей для лечения и больше шансов на полноценную жизнь ребенка. Сил тебе и терпения, а малявкам здоровья много много и все у вас получится!
Я с 12 лет с такой болячкой живу, сама ей страдаю, расскажу как реагировать как матери на приступы детей, как помочь легче их пережить (эти кратковременный потери сознания).
Какие есть предвестники, их появление можно просто предугадать, но не всегда

Терпения тебе, я когда была помладше подростком легче их переносила, и росла среди таких же (имею ввиду проф лечение в больницах и санаториях)

Его преимущества в том, что это 3 Д фото мозга и более глубокая картина "эпи" или текущего состояния функциональности мозговой активности.
А ЭЭГ и КТ как кардиограмма, более щадящий вариант, но по результативности, уступает МРТ
До этого 4 года я пила таблетки-"пустышки" которые мне принципе и не помогли бы.
Я не против ЭЭГ, но считаю, как обыватель, что оно не дает полной картины функциональности мозговой и неврологической деятельности, объясню на примере:
ЭЭГ дает понять врачу на каких этапах ("синусоидах (мед термин)" идет всплеск так сказать мозговой активности и следствии чего происходит приступ, а где этот очаг заложен, например, в какой лобной доле мозга или костного мозга или еще где КТ и ЭЭГ не скажет. Мой очаг (кисту гол. мозга) увидели только при МРТ врачи в 3Д масштабе в мои 17 лет на картинке,что мне ЭЭГ и КТ делали, что нет все было бестольку , мне тогда отказали в операции, потому что было поздно
Но что было, то было...Так мне разжевала русским не медицинским языком мой врач, я рассказываю, то что мне рассказали, не судите строго

КТ на сегодняшний момент и и техника оставляет желать лучшего))) в мое время она мне не помогла

Мы сейчас проходим ряд врачей перед санаторием, ну и соответственно ряд анализов. И вот дошли мы до невролога (четверг), я конечно пожаловалась что у нас второй день у Егорки какое-то возбужденое состояние. Опять появились наши "дрожания" и тут она на него смотрит и говорит мне что у нас миоклания гуляет, то в правой руке, то в левой. И только она сказала как у Егорки приступ случился, по времени примерно 2сек (короче обычных, 3-5 сек) и тут же заплакал, ну и я с ним от испуга.Т.к. он сидел ко мне спиной я его не видела в этот момент, врач мне сказала что он сознание не терял. Я конечно еще ссылаюсь на то что он прегрелся + незнакомые люди + кровь сдавали. Только сегодня очнулась что мы походу там оставили новые сандали
Ой девочки видели бы вы меня какая я приехала в пол-ку, грязная с прогулки, мы с Варющей в песочнице были. Ноги черные, сама вся мокрая ой просто ужас. На ночь дала ей нурофен на всякий.
У нас либо ничего, либо все у всех и сразу
