4.00-8.30 сон
9.30-12.40 сон
13.45-14.20 сон
15.20-18.40 сон
20.10-20.40 сон
21.20-21.40 сон
23.00-00.00 сон
02.00-07.00 сон и с 7ми до 12 спали.кормясь во сне.
вот где тут ночь где день?Ребенок вроде ушел в ночь в 23 но проснулся через час и гулял 2 часа,а бывает и по 3-4. мы днем много спим?не давать спать днем? или жить так как живет ребенок?
У нас лоджия застекленная, люлька на полу стоит, детеныш одет как на улицу, в осеннем комбезе, ни разу не мерзла.
Никаких табуреток не ставь, мало ли вдруг упадет, люлька то тяжелая
я не знаю, что делать, долго ли это продлится.
вроде наш сон начал потихоньку налаживаться. Сын мучился, плохо спал по ночам, днём тоже не мог уснуть. Сомнамбулические ночи привели к различным ухищрениям. Ночью сынок спал со мной, как чувствую, что начинает переворачиваться на живот и плакать, переворачиваю обратно, глажу его, "чшш" шепчу. на полчаса-сорок минут хватает, потом процедура повторяется, или подушечку подкладываю ему с другого бока на уровне локтя где-то, он в неё потыкается и засыпает.
Днём очень выручает шезлонг, в нём не попереворачиваешься, спит там около часа. Тоже хорошо. вижу теперь, что хоть высыпается. может, скоро и мама начнёт)
Еще пытаемся научиться спать на животике без слёз. Женька раньше сразу на руки вставал, как перевернётся во сне, сейчас стал искать удобное положение лёжа на животике, то на одну щечку кладёт головку, то на другую. сижу с ним рядом, поглаживаю, если волнуется. как вытянется опять на руках и заплачет, переворачиваю на спину. спим на спине минут 20, потом опять вертится на живот, поглажу, найдёт удобное положение, перестанет скулить, заснёт.
два дня днём спал на боку минут по 30.
а сегодня ночью впервые за две недели проспал, не просыпаясь, три часа
Я просто вот никак не могу решиться - оставить в покое и подстраивать режим под время пробуждения или настаивать понемногу на режиме. Режим ведь вещь-то хорошая, к садику потом легче, там вообще в 12 сон дневной. Если мы в районе восьми встаем, то потом с 1-30 до 4 спим прекрасно, даже засыпает сама, просто кладу после обеда в кроватку, посижу две минуты рядом и спит.
Таня стает 6-7 утра. Ну и я вместе с ней. Утренние процедуры, завтрак, наведение порядка в доме и прочая
Папа уходит на работу в 9-9.30
Потом мы идем гулять или в гости к соседям (у них дочка - наша ровесница) или они к нам.
В 12. обед
а в 12.30 уже Таня отрубается на дневной сон. Спит по-разному. Когда до 14, когда до 15 (эти дни - щааастье мое
В 15. полдник и на прогулку до 17.30-18 где-то
в 18-18.30 ужин.
В 19.30 приходит папа
в 20.00 купалки и в 20.30 мы ложимся спать уже в ночь.
Вот такой вот режим
У нас режим зависит от времени пробуждения, но интервалы по 5 часов бодрствования всегда выдерживаются.
Примерно так:
10.00 - подъем
15.00-17.00 сон
22.00-23.00 - уход в ночь.
И встать в 6 - это пытка, ходила тут на собеседование, вставала рано, кошшмарр.. весь день разбитая. Надо как-то Лизу раньше укладывать и раньше вставать приучать, и самой пораньше ложиться.. А летом засыпали во столько же, но вставать в 7 было легко.у нас уже который месяц довольно четкий режим...
на этой неделе наш папа снова в командировке и мы снова в панике забегаем в садик самыми последними. при этом старший жаворонок, встает в 6-7 и тихонечько, деликатно так ждет пока проснусь. сегодня и он проспал.
я боюсь оставлять младшего хоть и спящего одного в квартире, хотя садик и у нас во дворе и отвести туда старшего дело 5 минут.
а вы кто-нибудь оставляете?
А как малыш себя ведет, когда просыпается? Кричит, зовет сразу? Моя может довольно долго сидеть одна после пробуждения, если выспалась и ничто ее не тревожит, поэтому я и позволяю себе во время сна, например, принять ванну или вынести мусор до мусоропровода.
Еще мощная радионяня может стать выходом для вас, если материал стен дома пропускает радиосигнал.
Но это, конечно, на свой страх и риск - мало ли чего... А в США вон если оставишь ребенка до 12 лет одного штрафы огромные. У вас как с этим?
да нет он спит один в комнате с двух месяцев, если просыпается, то поет песенки и мучает бабочек висящих на его мобиле. но мне все равно так страшно оставлять его, а он скорее всего и не заметит, что меня не было.
я старшего никогда не оставляла, только вот примерно с месяц назад оставила их двоих дома и дошла до мусорки. с ними к счастью было все в порядке, но я все равно переживала, а вот совсем одного я боюсь.
а штрафы может и есть, но например, из садика некоторых детей забирают их старшие братья и сестры, которым 7-8 лет, и они одни идут домой, так что я не знаю.
А по поводу дневных снов - то у меня Макс перешёл на 1 сон где-то в год и 2 месяца, но потом на теплоходе опять привык к 2 снам и окончательно перешли на 1 сон снова где-то в год и 5
Да никому он ничего не должен и не обязан! Комфортно Никитке спать 2 раза в день - значит пусть спит 2 раза! Если бы меня поставили перед выбором: 1 дневной сон и истеричный ребенок или 2 дневных сна и спокойный ребенок - я бы выбрала 2 сна и послала бы всех лесом...
да и как-то не особо получалось Она у меня еще родилась 56 см и все время из пеленок ручки высовывала. А в недели три ночью проснется и не спит брыкакется, ей уж самой неудобно стало, приходилось ее извлекать из пеленки
. Три недели пеленала, потом неделю тока ножки и перешли на штанишки, я так этому рада была, уф
Все эта же подруга рассказывает про эту Белову-нашего главного и лучшего типа невролога города
В общем,она запрещает ребенка кормить обедом перед сном,чтоб долго не спал, надо после сна обедать! режим всех поколений всего мира-отстой
Вопрос не в тему,но заодно к ней-она также упомянула деревню,когда мамочка сказала,что витамин Д до года пили и все. Педиатра обхаяла (у нас этот же,горячо любимый,педиатр,между прочим). А что,правда до 3-х лет надо??
Отучайте, и чем раньше, тем лучше. Не знаю, закончились ли наши бессонные ночи от шаловливых ручек, которые так и норовят выковырить соску из рта)))
Развлекала как могла,всеми подручными средствами.Я считаю,подольше пободрствует,подольше поспит!
вечно начнет мне толкать какие-то правила от своих непонятных подружек-колхоз на выезде