Сейчас я жду второго малыша, дочке уже четвертый год. Первая беременность наступила после многолетних попыток и только после прохождения определенного курса лечения. Вторую беременность хотела запланировать на осень. В июле снится сон, что я делаю тест и на нём две полоски. Удивилась, с чего вдруг. Утром, отвозя дочку в садик, зарулила в аптеку и просто так купила тест. Сделала. Ну и осталась стоять с открытым от удивления ртом. На нём две полоски! Переполнена счастьем, память о многолетних походах по врачам в первый раз не даёт поверить в случившееся. Тут же звоню записываюсь на УЗИ, дабы узнать срок и вообще состояние. Врач говорит: "Беременность замерла", даёт направление в больницу на чистку с оговоркой типа, может вас оставят под наблюдением и не всё потеряно. Не переставая рыдать на дрожащих ногах явилась в больницу. На след.день УЗИ - тот же вердикт "беременность скорее всего замерла, но если хотите можем подождать несколько дней, хотя маловероятно". Оговорюсь, по подсчетам сердцебиение должно было уже хорошо прослушиваться, но его не было слышно. А ещё у меня в этот день был день рождения... На след.день назначена чистка. Утром переоделась к операции, написала мужу смс. Медсестра позвала, выхожу из палаты. Рулю в сторону операционной. Навстречу лечащий врач, говорит "пойдём сделаем ещё УЗИ на всякий случай". Делаем. Слышу стук и, видимо, настолько отключила свои эмоции на те дни , что не с первых секунд поняла, что это за звук вообще. Ну как: ещё вчера полная тишина, а сегодня так тарабанит сердечко?? За неделю я пережила весь спектр эмоций от удивления и восторга до полной отрешённости и в итоге к неописуемой радости. Для меня случившееся остаётся волшебным чудом. От одного решения врача решилась судьба моего ребёнка. Скоро мне в декрет, продолжать дальше ждать появления на свет моего мальчишечки. Чудеса случаются!
Вот так я узнала о своей второй беременности))
Я пережила почти тоже самое,только в больнице не побывала,тоже сказали замерла беременность. Но мама уговорила сходить га узи в другую клинику, и Слава Богу, врач сказала,что просто маленькии срок,и сердцебиения быть ещё не может.
Как оказывается много таких "врачей"((((
Хорошо,что перед чисткои проверили ещё раз и все благополучно решилось.
Весна 2015: решили с мужем что пора идти за вторым. На работе у меня аврал, сокращения и я остаюсь работать вместо целого отдела, два раза записывалась через портал к Г, два раза некогда было сходить… Дошла до врача только в июле месяце.
Лето 2015 год: На приеме врач взяла мазок, анализ был в норме. Т.к. в первый раз у меня не получалось из-за условно-патогенной флоры, решили с ней сдать «на всякий случай» мазок на всю эту флору. Конец июля, за 3 дня до М решаю сделать тест, слабая вторая полоска… я воодушевилась… решила подождать 2-3 дня и рассказать мужу. По календарю первый день М должен быть, иду сдавать анализ на флору, заодно хочу сдать ХГЧ, мед сестра меня отговаривает от анализа крови, при малой задержке ХЧГ будет малоинформативен ( судьба…)
Вечером приходят М
Осень 2015: пройдя один круг лечения, результат анализа тот же, улучшилось, но я не вылечилась. Грусть, печаль…
Это было в конце октября, а в конце ноября я уже пришла с задержкой.
На приеме:
Врач: ты же была вот недавно?
Я: да, а чего тянуть
В этот раз не было никаких мимишек. Мужу сразу показала тест ( вдруг мне показалось), решили до Нового Года никому из родных и друзей не рассказывать.
Как раз в ноябре получился забавный случай с родными мужа. Муж уехал один к родне на крестины племянницы ( ей около 1 годика), Вова там с ней постоянно нянчился и вся родня в один голос твердила что нам нужна девочка и пора бы идти за вторым. Он обещал что через 10 месяцев. Не обманул
Начала я что-то подозревать исключительно по ощущениям того, что при мысли о вяленных помидорах меня начинало подташнивать.
Хотя я с такой любовью их готовила на зиму!
да и вообще, так не бывает. Думала я.Но вот, я в один момент поняла, что моя "задержка" уже почти две недели (не считала это проблемой, т.к. наслышана о том, что после родов цикл восстанавливается не сразу), меня особенно подташнивает с утра и общее состояние нестояния. Жили мы в саду, магазинов там нет, пришлось просить мужа купить тест. И вот, вечер, все легли спать, я удалилась в ванную и провела всем известную процедуру. Тест был электронный и буквально пока я одевала штаны, он написал мне слово "беременность".
Я честно ждала три минуты молясь, чтобы рядом на экранчике появилось слово НЕ.Муж же, в отличие от меня, в этот раз просто летал на крыльях от счастья. Наверное, только благодаря его поддержке я сначала смирилась, потом прониклась, а теперь уже безумно люблю своего малыша. Но, понадобилось мне наверное дня три, чтобы начать радоваться своему новому состоянию, и примерно неделя, чтобы понять, что для Леси это тоже не конец света, ведь мне предстояло отучать ее от ГВ, приучать к самостоятельности (в моей голове это звучало как "лишать детства").
Сейчас, все конечно уже не так мрачно. Мы любим нашего малыша, Леська отлично растет и ни в чем не ущемлена, одним словом, все оказалось не так страшно, как я себе представляла.
У меня у подружек именно такая разница, они сестрёнки не разлей вода! Поэтому, это очень круто, что у Леси будет именно сестричка!

Babuta писал(a) 28.11.2017 в 20:22:
ведь мне предстояло отучать ее от ГВ
ведь мне предстояло отучать ее от ГВ
А я ещё подумала, чего это Аня вдруг надумала отлучаться ни с того, ни с сего, наверное хотят второго планировать))). А они, оказывается, напланировали уже!)))
Анют, ты молодец!!! А детки это счастье! И не всегда они бывают "по заказу".
Ещё, кстати, по поводу "предательства" к первому ребенку. Не скажу, что именно такие у меня были чувства, но примерно в чем-то похожие тоже блуждали в моей голове. (Хоть у нас побольше разница и Мишу мы планировали!) Сейчас я могу сказать, что маленькая разница в возрасте - это очень классно! У меня Олежек с таким трепетом, с такой любовью относится к Мишутке, что это просто словами не передать! И сейчас, глядя на них, я уже думаю не о том, что мы лишили Олега чего-то, а о том, что мы подарили ему близкого родного человечка!!!

я также про первую нежданную б.отреагировала)
ну не всем порхать бабочками и хотеть сто детей))))
у кого-то иная картина мира и это нормально
меня бесит когда начинают окружающие говорить,что Надо второго...кому?
но,как говорится,дети лучше знают когда им приходить)
уверена,что все у вас будет классно!!! я подумала ещё о том,что родителям твоим не 40 отнюдь( я просто помню,потому что моим ровесники),думаю им будет за счастье помочь вам и поддержать пока они ещё бодры и здоровы !!!
а две сестрички моя мечта)))
вообщем,поздравляю и молодец,что пишешь все без прикрас)))