1 июля едем на море. 30апреля нам 1.6.
Сейчас кормимся много, часто, по писку. Обычную еду ест мало. Хорошо ест только суп. Остальное- кусочничает
Я планирую после 1.6 урегулировать день. Т.е пореже давать. Когда будет готовы, то оставить на сны.. С таким темпом ехать на море. Очень боюсь инфакций поэтому там гв мне морально нужно. После моря продолжать постепенное отлучение.
Я права?

Ребёнок должен понимать, что мама не всегда может дать грудь ( например в транспорте едем или в гостях)
Я бы советовала сокращать дневные кормления, оставлять в итоге только на сны, т е постепенно договариваться с ребёнком что кушаем только дома, когда спать ложимся
Глядишь и аппетит наладится
И в поездке легче будет
Можно, конечно, одним днём убрать, через слезы, но я не сторонник таких мер. И ребёнку грустно, и груди тяжело.
Мне кажется, так комфортнее маме, не будет казусов на улице, а для ребёнка устанавливается граница - вот есть поильник, его можно взять всегда, а за грудью есть ещё и мама, которую так просто не раздеть:)
Попробуй, может быть, это будет первым шагом.
Савелий пытался одно время сам залезть, но я одной рукой закрывала вырез, другой брала его ручки, и объясняла. Сейчас говорит На и делает рукой дай-дай)))) или Мама, ням ням.
О! Кстати! Сюда же, в упорядочение кормлений записываю одежду с менее доступной грудью. Не очень глубокий вырез, например. Это касается и дня, и ночи - для тех, кто убирает ночь.
Ночью просыпается ,беру к нам,первую ночь говорю нет молочка,отвернулся и спать дальше.
Вторую ночь стал капризничать,но под майку не лез и вообще даже трогать не хотел,подозреваю клык лезет предпоследний у нас,вот и беспокоится.
В связи с этим вопрос про грудь,нужно ли уменьшить количество жидкости мне?не будет ли от этого больше прилиВов?
На какой день,хоть это и индивидуально,но все же,обычно грудь становится меньше?пока она у меня заметно подросла,но дискомфорта нет.
Что посеешь, то и пожнёшь, называется.
Некоторое снижение количества молока, несомненно, будет - но в бОльшей степени уже от снижения количества кормлений.
На этой неделе пытаемся укладываться на дневной сон без груди. Если просыпается среди этого сна, даю грудь уже сонному и еще так укладываю. И вот один день сын без груди уснул и проспал 3 часа, как обычно... Так я до вечера еле дожила! Грудь комками пошла, болела, два раза ее сцеживала! Это притом, что мы уже давно днем едим только один раз перед дневным сном...
Фиона писал(a) 11.04.2016 в 01:18:
40 минут рева до визга, в итоге дала грудь
40 минут рева до визга, в итоге дала грудь
Вы зря потратили нервы и потренировали голосовые связки своего ребенка. Если вы решили отлучать вот так вот...резко и быстро, то вам нужно быть последовательной, в первую очередь. 40 минут ора - это мало, это цветочки. Вам нужно жать, пока ребенок не устанет плакать и не заснет от того, что устал кричать. Это может произойти и через 30 минут и через 3 часа. Пусть папа (ваш муж) носит на руках, качает, гладит, целует все это время. Не вы, потому что от вас пахнет молоком... 2 - 3 ночи будут бессонными и для вас и для ребенка. Это тяжело, это сложно, но если вы решили, то будьте последовательны. Это самое важное. Возможно, у вас все пройдет легче и проще. Но может быть не стоит прекращать так резко, если нет очень уж большой необходимости?
В общем, я действовала по принципу: ребёнок привыкает ко всему за три недели, т е убрали дневные кормления - ждем три недели. Все устаканилось, дальше идём
И т д
Действовала очень медленно, в январе начала на тихий час укладывать без груди, полностью отлучила в апреле
Это я про Владу
Костю кормлю пока, и отлучать не планирую
у меня тоже был ночной титезависечник, вне зависимости от прорезывания зубов, мог постоянно висеть, мог с перерывами, если бы не это, я бы не стала отлучать в 1,4, как мы сделали.