


Тогда я так делаю:
Тесто беру готовое дрожжевое. Тесто раскидать на небольшие кусочки, скатав каждый кусочек в шарик. Оставить, чтобы поднималось, а пока заняться начинкой.
Куриную грудку и картошку режу одинаковые небольшими квадратиками, лук репчатый мелко нашинковать. Соотношение частей курицы, картошки и лука 1:1:1, если лук не очень любишь, то его можно меньше. Все это смешиваю в одной емкости, солю, перчу. Далее по желанию добавляю мелкие кусочки лаврового листа, конечно, когда ешь пирожок и попадается лавровый лист, то мы его не жуем, а выкидываем, но без него вкус у пирожка немного другой. Нам так нравится.
Потом берешь шарик теста раскатываешь, в серединку начинку и закрываешь пирожок, придавая форму треугольника. Смазать пирожки взбитым яйцом и подставить в духовку на 180-200 градусов, минут на 30-40, в зависимости от духовки и размера пирожков.


Ингредиенты:
• 200 г муки
• 130 г сахара
• 100 г масла
• 2 яйца
• 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Приготовление:
С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).
Масло растопить , немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар.
Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Готово.
Приятного аппетита,девочки)


в каких магазинах можно найти такие формочки и бумажные вкладыши?



Корж:
150 гр.Маргарина или Масла
100 гр.Сахара
150 гр.Муки
2 Яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
Выпекать при температуре 180 примерно 20 минут.
Украшение фруктами(клубникой):
На остывший корж выложить клубнику
Приготовить желатин(красный):
На 250 мл воды-1 Пакетик желатина.(делать по рецепту на пакетике)
Я беру вместо воды иногда сок, тогда сахара добавлять не нужно и вкусней получается.
Полить фрукты желатином и дать остынуть.
Готово!
Уже на неделе 2 пирога спекли и съели. У нас сезон клубники. Пользуемся моментом.
Можно взбить сливки и подавать вместе со взбитыми сливками.

Пирог с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахарна пудра - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1-2 шт.
желе фруктовое - 300г
апельсин - 1 шт.
Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.
Я делала без желе, получилось очень вкусно






Состав: творог,печенье (сладкий крекер или обычное,квадратное,сливочное), сгущенка, фрукты и орехи по желанию.
Фото процесса нет,сфотографировала только готовый вариант.
Я брала 2 пачки творога (у меня были 5% и обезжиренный)+ 1 упаковка мягкого творога (Савушкин брала), сгущенка по вкусу, около четверти мягкой упаковки,может даже меньше.
Все это смешивается в однородную массу,я миксером взбивала,для получения более кремообразной массы. Мягкий творог больше для разжижения добавляла. Масса должна получиться не жидкая,но и не стоять колом.
Печенья у меня ушло 200 гр,я выкладывала в два ряда по 3 печеньки. Т.е 1 ряд состоял из 6-ти печенек.
Печенье окунаем в теплое молоко. если крекер то чуток подольше держим. Что бы помягче стал,но не успел развалиться,соответственно более мягкое печенье прям на секундочку макаем.
Из печенек выкладываем ряд. сверху творожную массу. Слой достаточно обильный. Если будет совсем тонко,то суховато выйдет.
Ну и собственно говоря по этой схеме выкладываем весь торт, до тех пор,пока не закончится крем. У меня получилось где-то в высоту на скидку 5 рядов из печенья.
Сверху на крем можно выкладывать очень тонко резаные фрукты, орехи... у меня был 1 слой с клубникой и через пару слоев потом киви выложила.
Сверху посыпала смесью из тертого печенья и какао.
Еще не забывайте обмазывать сразу печенье по бокам,что бы кремом все стороны были закрыты.
На пару часом минимум в холодильник на пропитку и готово!














Увидела этот- прямо в восторге от него



есть с добавками - на сгущенке, на молоке, но для вот такого торта нужен будет именно густой, который из масла и сахара


правда,зря готовилась) девочка, который я искала торт, сказал, что хочет мастикой)))
но этот я все-равно когда-нибудь сделаю))





Заказывала у нее пироженые Никитосу на 3 года-дети были в восторге, взрослым почти ничего не досталось)))


http://vk.com/club67230703-вот ссылка на группу в контакте (если можно, конечно)
пироженые просто обалденные, мы даже свечку задували, ее можно на палочку от пироженого воткнуть



Ингридиенты:
Бисквит:
3 Яйца
135 г сахара
125 г муки
Мусс:
4 яйца
500 г маскарпоне
150 г сахара
400 г клубники
1.5 столовых ложки желатина
Оформление:
100 г сметаны
1 ст.ложка сахара
Клубника
1 пакетик желе для торта
Приготовление:
Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать постепенно добавить желтки и сахар. Потом добавить просеянную муку, хорошо перемешать, выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25 до готовности. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем. А в это время занимаемся муссом)
Мусс представляет из себя классический крем для тирамису с клубникой, закрепленный желатином. Для этого желатин нужно залить 4 ст. ложками воды и оставить набухать. Из клубники блендером сделать пюре. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавить клубничное пюре, осташийся сахар и еще раз все хорошо взбить. Маскарпоне размять силиконовой лопаткой и смешать с желтково-клубничной массой. Взбить белки до устойчивых пиков. Разбухший желатин подогреть до растворения, но не кипятить! Желатин добавить в сырно-клубничную массу, хорошо перемешать и аккуратно вмешать взбитые белки. У меня было много клубники, поэтому в мусс я добавила еще и порезанные на кусочки ягоды, но вкусно будет и без них.
Теперь собираем торт - бисквит разрезаем на два коржа. На тарелку кладем корж и кольцо от разъемной формы. Из пекрской бумаги делаем большое кольцо по размеру разъемной формы и устанавливаем его внутрь. На корж выливаем наш мусс и сверху кладем второй корж,прижимая его так, чтобы он слегка утонул. Убираем все конструкцию в холодильник на несколько часов. Для оформления торта верхний корж надо промазать сметаной, взбитой с сахаром, и сверхукрасиво выложить нарезанную клубнику. Залить желе для торта и снова убрать в холодильник. Вот такая красота получится в итоге)

Дюймово4ка писал(a) 24.06.2014 в 00:05:
почитав разные рецепты, у меня получился торт "Клубничный мусс" - легкий и сочный.
почитав разные рецепты, у меня получился торт "Клубничный мусс" - легкий и сочный.
вот зачем зашла сюда)) мало того, что голова болит,так теперь не усну от того, что буду думать о нем)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05),
yusti (05.05),
Excellentlady (05.05),
Олюшка55 (05.05),
Irina_20 (05.05),
Ruling Poks (05.05),
Dariya05 (05.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)