Аня, пирожок с курицей и картошкой - это ты про курник?
Тогда я так делаю:
Тесто беру готовое дрожжевое. Тесто раскидать на небольшие кусочки, скатав каждый кусочек в шарик. Оставить, чтобы поднималось, а пока заняться начинкой.
Куриную грудку и картошку режу одинаковые небольшими квадратиками, лук репчатый мелко нашинковать. Соотношение частей курицы, картошки и лука 1:1:1, если лук не очень любишь, то его можно меньше. Все это смешиваю в одной емкости, солю, перчу. Далее по желанию добавляю мелкие кусочки лаврового листа, конечно, когда ешь пирожок и попадается лавровый лист, то мы его не жуем, а выкидываем, но без него вкус у пирожка немного другой. Нам так нравится.
Потом берешь шарик теста раскатываешь, в серединку начинку и закрываешь пирожок, придавая форму треугольника. Смазать пирожки взбитым яйцом и подставить в духовку на 180-200 градусов, минут на 30-40, в зависимости от духовки и размера пирожков.
Ингредиенты:
• 200 г муки
• 130 г сахара
• 100 г масла
• 2 яйца
• 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Приготовление:
С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).
Масло растопить , немного остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар.
Добавить сок и цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Готово.
Приятного аппетита,девочки)
На 250 мл воды-1 Пакетик желатина.(делать по рецепту на пакетике)
Я беру вместо воды иногда сок, тогда сахара добавлять не нужно и вкусней получается.
Полить фрукты желатином и дать остынуть.
Готово!
Уже на неделе 2 пирога спекли и съели. У нас сезон клубники. Пользуемся моментом.
Можно взбить сливки и подавать вместе со взбитыми сливками.
Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.
Я делала без желе, получилось очень вкусно
Поделюсь рецептом простого тортика, без выпечки, который можно деткам с достаточно раннего возраста. Любимый торт моего мужа.
Состав: творог,печенье (сладкий крекер или обычное,квадратное,сливочное), сгущенка, фрукты и орехи по желанию.
Фото процесса нет,сфотографировала только готовый вариант.
Я брала 2 пачки творога (у меня были 5% и обезжиренный)+ 1 упаковка мягкого творога (Савушкин брала), сгущенка по вкусу, около четверти мягкой упаковки,может даже меньше.
Все это смешивается в однородную массу,я миксером взбивала,для получения более кремообразной массы. Мягкий творог больше для разжижения добавляла. Масса должна получиться не жидкая,но и не стоять колом.
Печенья у меня ушло 200 гр,я выкладывала в два ряда по 3 печеньки. Т.е 1 ряд состоял из 6-ти печенек.
Печенье окунаем в теплое молоко. если крекер то чуток подольше держим. Что бы помягче стал,но не успел развалиться,соответственно более мягкое печенье прям на секундочку макаем.
Из печенек выкладываем ряд. сверху творожную массу. Слой достаточно обильный. Если будет совсем тонко,то суховато выйдет.
Ну и собственно говоря по этой схеме выкладываем весь торт, до тех пор,пока не закончится крем. У меня получилось где-то в высоту на скидку 5 рядов из печенья.
Сверху на крем можно выкладывать очень тонко резаные фрукты, орехи... у меня был 1 слой с клубникой и через пару слоев потом киви выложила.
Сверху посыпала смесью из тертого печенья и какао.
Еще не забывайте обмазывать сразу печенье по бокам,что бы кремом все стороны были закрыты.
На пару часом минимум в холодильник на пропитку и готово!
Яна, спасибо! Я готовлю домик из печенья и творога по аналогичному рецепту, но он сверху поливается помадкой из какао, которое мне пока недоступно, и поэтому мне не пришла в голову мысль его готовить, а в таком варианте за вычетом какао и фруктов вполне можно позволить себе подобную вкуснятинку!
Я делаю крем из творога, слив. масла и сахара, остальное все то же,как Яна написала, макаем в молоко и лепим тортик и на пару часов в холодильник.Я обычно делаю в виде рулетика домиком. Вкусно и просто. Можно фрукты, сухофрукты, шоколад добавить
Девочки, я просто похвастаться!!! Насмотрелась на мастичные торты и решила попробовать. Мой первый опыт мастика из маршеллоу! Зареклась больше не связываться, но случайно попробовала работать с готовой.... Вообще другое дело, одно удовольствие!
Девочки, а какой крем используют для украшения торта???
Увидела этот- прямо в восторге от него вот думаю, какой крем сюда сделать, чтобы он не растекся..
всю жизнь по вкусу делала - масло+сах пудра, взбивается все. пудры по вкусу.
есть с добавками - на сгущенке, на молоке, но для вот такого торта нужен будет именно густой, который из масла и сахара
Смотря какаЯ, Рогачевская вот например оч густая, и думаю крем тоже густой выйдет. но буду наверное все-таки без нее делать. посмотрелда рецепты- в основном без нее идет
Девочки, я с пиаром подруги Женечки, которая торты печет. Это реально НЕРЕАЛЬНО вкусно, да еще оригинально и невероятно УДОБНО для деток, никаких кусочков, тарелочек-схватил пироженку на палочке и побежал дальше веселиться))))
Заказывала у нее пироженые Никитосу на 3 года-дети были в восторге, взрослым почти ничего не досталось)))
бисквит и начинка по твоему желанию
http://vk.com/club67230703-вот ссылка на группу в контакте (если можно, конечно)
пироженые просто обалденные, мы даже свечку задували, ее можно на палочку от пироженого воткнуть
Пеку я довольно часто, в последнее время это обычно песочные пироги сладкие и несладкие. Но в день рождения хотелось чего-то особенного, и клубника как раз поспела, так, почитав разные рецепты, у меня получился торт "Клубничный мусс" - легкий и сочный.
Ингридиенты:
Бисквит:
3 Яйца
135 г сахара
125 г муки
Мусс:
4 яйца
500 г маскарпоне
150 г сахара
400 г клубники
1.5 столовых ложки желатина
Оформление:
100 г сметаны
1 ст.ложка сахара
Клубника
1 пакетик желе для торта
Приготовление:
Для бисквита белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать постепенно добавить желтки и сахар. Потом добавить просеянную муку, хорошо перемешать, выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25 до готовности. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем. А в это время занимаемся муссом)
Мусс представляет из себя классический крем для тирамису с клубникой, закрепленный желатином. Для этого желатин нужно залить 4 ст. ложками воды и оставить набухать. Из клубники блендером сделать пюре. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавить клубничное пюре, осташийся сахар и еще раз все хорошо взбить. Маскарпоне размять силиконовой лопаткой и смешать с желтково-клубничной массой. Взбить белки до устойчивых пиков. Разбухший желатин подогреть до растворения, но не кипятить! Желатин добавить в сырно-клубничную массу, хорошо перемешать и аккуратно вмешать взбитые белки. У меня было много клубники, поэтому в мусс я добавила еще и порезанные на кусочки ягоды, но вкусно будет и без них.
Теперь собираем торт - бисквит разрезаем на два коржа. На тарелку кладем корж и кольцо от разъемной формы. Из пекрской бумаги делаем большое кольцо по размеру разъемной формы и устанавливаем его внутрь. На корж выливаем наш мусс и сверху кладем второй корж,прижимая его так, чтобы он слегка утонул. Убираем все конструкцию в холодильник на несколько часов. Для оформления торта верхний корж надо промазать сметаной, взбитой с сахаром, и сверхукрасиво выложить нарезанную клубнику. Залить желе для торта и снова убрать в холодильник. Вот такая красота получится в итоге)