В больнице врач говорила,что цитрамон можно,терапевт неоднозначно к этому отнеслась.

Конечно, лучше раньше лечь спать или если днём, то полежать, но не всегда есть такая возможность

А уж если голова с утра болит, то день из жизни можно смело вычеркивать.
Говорят, что надо ко врачу сходить и сделать ренген (или как это называется) головного мозга. НО все никак не соберусь...

тоже головные боли
SVetok, я рентген делала, никаких результатов
да и что он может показать? (переломы, опухоли и все)
а вот какая-нибудь диагностика головного мозга - электроэнцефалография и электронейромиография она что-нибудь да покажет.. (не делала)
у меня болит лоб и виски
чаще всего после напряженного рабочего дня, после долгой работы за компьютером
а вообще, головные боли чаще говорят о проблемах с нервной и эндокринной системой

я туда ни ногой
полная обдираловка
хочу в 13ую больницу попробовать
и еще вроде не плохой медцентр Волготрансгаз

А что касается беременных - как мне сказала врач, это из-за перестройки организма, такое бывает достаточно часто

но для начала нужно найти точку, затем закрыть глаза и расслабиться.
Попробуйте, вдруг и вам поможет.
Еще способ: закройте глаза, расслабьтесь и легко массируйте виски, по 15 секунд, с перерывом в 30-60 сек. столько подходов, сколько надо. Только не нажимайте сильно, только подушечками пальцев.
Я в беременность только так и спасалась

Головная боль чаще всего вызывается переживаниями, которые не получается "использовать наружу". Если образно - например, напряжение невыраженных эмоций давит изнутри, вызывая повышение внутричерепного давления и голова болит. Поэтому часто помогает расслабляющий массаж головы и может шейно-воротниковой зоны. А если попробовать найти душевную причину - так ещё лучше, правда это непросто - психика себя охраняет от "запрещённых" переживаний, более реально - просто порадовать себя тем, что хочется, но не разрешается. По собственному опыту могу сказать - в предвкушении и азарте желаемого занятия о головной болии просто забываю. Ну, например, давно мечтали высказать , что у мосоропровода грязно - руки в боки и вперёд, к соседям по площадке :)Чаще ведь негатив сдерживается, а если страшно - можно с собой МЧ взять в помощь назаднем плане :)Ну, а бывает например нежность сдерживается - хочется приласкать суженного, а нельзя - он вчера провинился, для лечения головной боли - порадуйте себя :)

А во время беременности мне посоветовали попробовать выпивать чашку горячего, очень крепкого и очень сладкого(пресладкого) чая, когда голова начинает болеть. Забавно, но мне это помогло. Хоть и говорят, что чай крепкий лучше во время беременности не пить - я пила, т.к. считаю, что это лучше чем таблетки.
Так теперь всегда и спасаюсь чаем. Таблетки совсем теперь не пью!
Попробуй, может и тебе поможет.

Что мне облегчало жизнь:
1. Крепкая сладкая заварка, если нет противопоказаний! Меня просто спасала иногда))
2. Лежать с открытой форточкой и мокрое полотенце на лоб
3. Муж делал массаж, тут девочки где-то давали ссылку на видео
4. Постоять под горячим душем
5. Массажер для головы
Все эти методы полностью боль не снимали, но становилось легче) а так просто перетерпеть... Таблетки я не пила и летом все закончилось)))

Мои Г посоветовала мне советскую звездочку на виски и на запястья мазать и туго перевязывать голову полотенцем на 5-8 мин. Это отвлекающий маневр.
А так и половинку парацетамола можно, но медикаменты у каждого свои. Индивидуальная переносимость. Мне из всех медикаментов до Б только нурофен в капсулах красных помогал. А наше советское анальгин, парацетамол и пр. мне как "мертвому припарка".
Спасаюсь сном, и иногда, нюхаю зерна кофе в мешочке. Отвлекает. Сон как спасение
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),