17.05.2025, (Суббота) 14:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прививки - польза и вред. Часть 3

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
31
автор: Матрешка(06.08.2014 в 20:48)
У моей подруги сыну поставили медотвод из-за низкого гемоглобина. Сначала на месяц. Прописали лекарства, велели лечиться, а потом пересдавать кровь. У них нормализовался показатель, привились. Если бы гемоглобин не подрос, то медотвод продлили бы.
автор: Asik(06.08.2014 в 21:29)
Неврология может, так как прививка может ухудшение спровоцировать.
автор: aliska(06.08.2014 в 21:56)
мне кажется смотря какая неврология, если кисты, которые никак не беспокоят, то это не отвод
автор: Катенка(06.08.2014 в 22:18)
И неврология и низкий гемоглобин - это отвод от прививок.
Конечно, смотря какая неврология и насколько низкий гемоглобин! Но! Уверена, что каждая из нас не враг своему ребенку, и если есть хоть малейшая причина отложить прививку, я лично откладываю! Как бы мне не хотелось/было бы удобно сейчас/не настаивал педиатр!
автор: tossa(15.08.2014 в 15:18)
девочки, а где почитать про превенар или пневмо23?
там какие ограничения? со скольки делают?
мы пошли в сад...можно, ходя в сад, их сделать? или прерывать хождение надо?
автор: Маргаритка(15.08.2014 в 15:22)
Нужно не болеть месяц после, делать можно начиная с 3 месяцев ребенкиных
автор: Женечка(15.08.2014 в 15:23)
Лер,знаю я совсем чуток,но скажу..врач сказала,что превенар лучше пневмо,потому что делается один раз на всю жизнь(не берем в расчет,что до двух дет две прививки надо),а пневмо дешевле и надо ревакцинироваться потом снова..типо иммунитет не на всю жизнь...я так поняла...и желательно месяц до и месяц после не болеть этими заболеваниями..соответственно сад после прививки прерывать надо бы на время..
автор: lusya(15.08.2014 в 15:57)
Плюс пневмо только после 2 лет, но защищает от 23 видов коков, а превенар от 13.
автор: tossa(15.08.2014 в 21:50)
девочки, спасибо. значит, не судьба пока (
автор: Allenok(25.08.2014 в 13:20)
Подскажите, пожалуйста, может, знает кто? БЦЖ платно вообще делают? И где, если да?
Сегодня Тёме сделали манту, у нас ни одной прививки вообще нет - я сознательно сделала "чистым" первый год для становления своего иммунитета. Так вот, я ВПЕРВЫЕ увидела, что от манту может остаться только след от укола.. У меня самой всю жизнь положительные, у фтизиатра на учете стояла, у Дениса, привитого в роддоме, в 1 год манту была положительной, тоже на учете стоял, у моей сестры и всех родственников и друзей всегда оставался след, если до 7 мм, то это еще хорошо, но и до 1 см доходило.
У Тёмы непривитого т-т-т пока чисто. Чтоб ее сделать, отстояли в 3-х очередях в пол-ке 1,5 часа, где и больные, и здоровые, и толпа всяких-всяких. Теперь проверять в четверг, а в пятницу снова в пол-ку на прививку, прихватив огромную простынь чтобы связывать ребенка, ибо прививка живая и опасная, как пояснила медсестра. Мне уже расхотелось. И еще эти больные очереди.
И у меня философский вопрос. у Дениса болячка очень мелкая от бцж, в год ему измерили и сказали, что вакцина не подействовали и он не защищен, что манту теперь каждые полгода. Типа что делали в рд, что нет, без разницы оказалось. Когда его манту в 1 год была положит, мне объясняли,что на нас бцж не подействовала, ребенок столкнулся с туберкулезником, инфицировался, но не заболел. Но надо теперь наблюдать. И так говорили всей нашей привитой в роддоме родне и мне в том числе. Еще говорили, что сама БЦЖ не может провоцировать положит. манту. И вот вопрос: мой непривитый Тёма чудом не столкнулся, тогда как все мы сталкивались по словам врачей еще до года или что?
Напрашиваются мысли..
У меня вообще желание начать прививать пентаксим или инфанрикс гекса, а бцж, возможно, через годик. Меня немного пугает, что она живая и недейственная какая-то...
автор: Ольхен(27.08.2014 в 10:46)
Алла, я тебе могу только по не подействовавшую бцж сказать, может быть и такое, что эта история - бред. Я не медик, но у моего мужа была такая ситуация все детство, ему это тоже все говорили, мотали по фтизиатрам, и только во взрослом уже возрасте попался грамотный врач, сообщивший, что это просто аллергическая реакция на манту, которая часто встречается. И ребенок у нас, разумеется, все это унаследовал. А сколько у меня знакомых деток с такими проблемами. Делать манту каждые полгода - это пичкать ребенка аллергеном сильнее и сильнее, лучше этого избежать. Другое дело, что у нас - странные законы и делать это официально, очень сложно. Затаскают по туберкулезным местам и рентгенами замучают. Я просто оттягиваю счастливый момент манту ))))) До садика не делали, я просто в пол-ку не ходила без надобности )))) Перед садом сделали, нам погрозили фтизиатром, но обошлось. В том году должны были делать уже в садике, но пронесло. У нас второй воспитатель - медсестра. Она сказала, не будет делать, чтобы ребенок ее не боялся, ему и так нелегко было в садике, мол, сходим сами и сделаем в пол-ке. Нам никто не напомнил, мы не сходили ))))
автор: Lilaby(28.08.2014 в 21:21)
Алла, у моего Дани регенерация кожи хорошая -возможно еще из за этого след от бцж роддомовской очень небольшой тоже, но Манту всегда в пределах нормы...
автор: Asik(27.08.2014 в 10:34)
Девушки, а приорикс сейчас есть где?
автор: squirrel(28.08.2014 в 21:13)
По моему еще не появился он.... Я обзванивала клиники месяц назад, сказали в городе нет и звонить не раньше октября....
автор: Маргаритка(28.08.2014 в 21:28)
Нет нигде, мы ждали с декабря 13, устали ждать и сделали наши прививки, реакции не было
автор: squirrel(29.08.2014 в 01:21)
Мы тоже делали наши прививки. На 9-й день температура поднималась и держалась 3 дня. Потом бесследно прошла.
автор: ЙОЖкин Кот(01.09.2014 в 13:24)
Девочки,а вот скажите мне,если у нас пока нет прививок это нам что,противопоказаны походы в людные места? Прививки ведь не значат что сразу иммунитет появляется? (только не кидайте тапками, не доходят руки до погружения в эту тему с головой)
автор: Елена52(01.09.2014 в 13:37)
У нас мо и я недавно написала отказ от прививок пока до года и что теперь,дома сидеть? А по существу,нет,не означает что вы не должны в людные места ходить.при том,что прививки не означают 100% защиты
автор: Lilaby(01.09.2014 в 15:08)
Лин, тут палка о двух концах...
Подцепить можно что угодно и где угодно, но многие живут вообще без прививок - и не цепляют ничего страшнее соплей.
Каких прививок у вас нет? Всех, включая бцж?

А вообще, цель вакцинации как раз в выработке устойчивого иммунитета к некоторым заболеваниям.
автор: ЙОЖкин Кот(01.09.2014 в 15:20)
Маш,у нас есть только роддомовские бцж и геппатит.
автор: Lilaby(01.09.2014 в 16:28)
Ну считай от тубика прививка есть,
-Гепатит - это только контакт с кровью.
-Полиомиелит - вроде нет его сейчас в мастшабах эпидемии.
-дифтерия, столбняк, коклюш - при любых серьезных ранах (ттт) в больницах должны делать противостолбнячную вакцину так и так, дифтерия сейчас вроде мало распространена, так что тут самое вероятное на "подхватить" - коклюш, но с этом болячкой мало кто разгуливает в больном виде...
автор: ЙОЖкин Кот(01.09.2014 в 17:17)
Маш,спасибо огромное за ликбез!!!!
автор: Напротив(01.09.2014 в 15:17)
Лин, у меня старшему 2,2 и кроме БЦЖ нет ничего! Постоянно мет.отвод.
автор: Honey(01.09.2014 в 15:20)
У нас аналогичная ситуация с Ирой. Нам 2, 4, у нас БЦЖ, одна акдс и один гепатит
автор: tossa(02.09.2014 в 23:38)
мы собственно только к детсаду все доделали. у нас до 8 месяцев и роддомовских прививок не было, был и от них медотвод, ездили везде

но тут да, как повезет, я бы только за туберкулез переживала, его подцепить - раз плюнуть (
но у вас роддомовская есть, ее хватит
автор: Chandler(05.09.2014 в 01:56)
Лин, у нас нет ни одной прививки, но в людные места, конечно же ходим)) и даже с большим скоплением детей))
автор: julie87(03.09.2014 в 01:54)
У меня сейчас все чаще возникают сомнения по поводу ревакцинации АКДС.стоит ли ее вообще делать. ведь действительно в случае сильного пореза от столбняка делается прививка экстренно,коклюш и дифтерия сейчас нечасто встречаются. мы первые прививки делали пентаксимом,там еще гемофильный компонент есть.
Есть кто-нибудь,кто не делал ревакцинацию?
автор: Вредная конфетка(03.09.2014 в 07:46)
Нам не делали прививку от столбняка при травме, хватило двух сделанных на тот момент Пентаксимов. Смотрели сертификат прививочный специально.
А какая мотивация не делать ревакцинацию? Три раза уже кололи, почему не довести дело до конца?
автор: julie87(03.09.2014 в 11:08)
Кать,в плане неврологии у нас не вот все хорошо,только немного стало налаживаться,поэтому не горю я как то.
автор: Котенок-Лапочка(03.09.2014 в 09:42)
Девочки,а в такую погуду стоит делать прививки?
автор: Spring(03.09.2014 в 09:49)
:) мы вчера сделали, пока дома сидим бережемся
автор: Котенок-Лапочка(03.09.2014 в 10:05)
Нам АКДС надо делать.и так ее боюсь,еще и такая погода.
автор: Любинька(03.09.2014 в 10:39)
как погода может повлиять?
автор: Котенок-Лапочка(03.09.2014 в 10:41)
Ну вроде и так с прививкой иммунитет страдает,а еще такая погода ,легко заболеть можно,дома холодно,на улице дождь,бррр.
автор: Счастливая(04.09.2014 в 15:00)
В понедельник сделали пробу манту, сегодня пошли проверять - 12 мм и направление к фтизиатрусправку в садик не дают((( мы с понедельника хотели идти.... Нам чем вообще этот поход к фтизиатру грозит, первый раз у нас такое?
автор: Женечка(04.09.2014 в 15:02)
Пробу другую будут делать.но там промежуток вроде между ними должен быть.
автор: Счастливая(04.09.2014 в 15:07)
Да? то есть нам в садик еще долго не светит пойти из-за этой Манту?? еще и флюорографию требуют с обоих родителей... Муж делал недавно, но я отдала ее в ЖКнадо было ксерокопию отдать.... и как теперь быть? не делать же повторную еще раз? а мне так вообще нельзя ее делать....
автор: Ivanova(04.09.2014 в 15:18)
Мужу, где делал флг выдадут еще одну справку с заключением. А при гв девочки писали, что можно флг делать.
Нам манту в садике ставят всегда. А ребенка фтизиатр просто посмотрит
автор: Счастливая(04.09.2014 в 15:22)
Ох. Вот не было печали, называется.... спасибо, девочки
автор: NiceLady(17.09.2014 в 10:59)
Наташа, а если из ЖК попросить справку о ФЛГ, чтоб сделать ксерокопию?

У нас тоже была реакция Манту большая, отправляли к фтизиатру. Делала доп.прививку (не знаю как ее назвать) в турдиспансере т.к. в поликлинике ее делают 2 раза в месяц по графику.Но все равно ждали неделя для проверки реакции
автор: Любинька(04.09.2014 в 23:37)
у нас тоже была чуть увеличена, сходили к фтизиатру, она только спросила есть ли в семье болеющие, короче для галочки, повторно не стали делать, посмотрела след от БЦЖ, флюорографию конечно надо было копию, может в консультации сделают из карточки
автор: Кукарямба(05.09.2014 в 09:55)
Девочки, может знает кто, рентген грудной клетки как-то заменяет манту? Мы в год делали манту, а в этом году все никак... И если заменяет, то когда тогда след. манту делать, через год?
Спрошу у врача, конечно, но вдруг кто уже сталкивался с подобной ситуацией...
автор: Ivanova(07.09.2014 в 09:40)
Заменяет рентген манту. Год действительно
автор: Катуся(06.09.2014 в 21:56)
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас был патронаж, сейчас он закончился и нам из клиники выдали прививочный паспорт, его надо отдать в поликлинику или я могу хранить его у себя,поскольку прививки планирую все равно делать платно?Или его надо каждый раз из поликлиники забирать?
автор: Iren_Siro(06.09.2014 в 22:05)
У себя хранить.они из паспорта перепишут в карточку прививки и отдадут.
автор: Катуся(06.09.2014 в 22:21)
Спасибо!
автор: Tatasya(11.09.2014 в 11:43)
Девочки подскажите пожалуйста, после сделанной прививки через какой период времени можно путишествовать? может кто задавал такой вопрос врачам
автор: Stepasha(15.09.2014 в 15:05)
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно сделать прививку "корь, краснуха, паротит". Импортной вакцины нет, будем делать отечественную. Эта вакцина ведь одинаковая, что в платном центре, что в поликлинике???
автор: Кристина Меркулова(16.09.2014 в 17:37)
Сразу попрошу не кидать в меня тапками/помидорами, т.к.я в этой теме не сильна.
Нам предстоит скоро начать делать прививки.Сегодня были в гостях у девушки, которая перенесла ТКМ в Израиле(был рак крови), и сейчас так же,как и детям ей ставят все прививки там же в Израиле. И она сказала, что живые прививки лучше не ставить(краснуха,ветрянка,корь), что после этих прививок(это конечно на 100% не доказано),но у многих появляется лейкоз(ттт). Ну и что отечественные лучше вообще не ставить.
Я не углублялась в эту тему, и не полезу читать в инете(опять ужасов начитаюсь,что вообще ничего не буду делать), хочу услышать мнения форумчанок. Считает ли еще кто-нибудь так,может попадались врачи,которые предупреждали?
автор: Alko(16.09.2014 в 18:00)
У нас из "живых" вроде только полиомелит ставят, нет разве? И его можно платно сделать "убитой" вакциной.