А по существу: согласна с девочками. В любом городе можно найти себя. Это зависит от нас самих во многом. А если не сложилось- не стоит винить в этом всё и вся. Уходить надо достойно.
Ведь если бы чисто теоретически все жили там, где им хорошо, то и мусорили бы меньше, и улыбались чаще, судьбой и внешним видом города интересовались больше, берегли его, потому что любили бы.
Я люблю НиНо;) Пока мне здесь хорошо, может быть когда-нибудь и уеду отсюда. Но покину город с благодарностью за детство, школьные годы., студенчество, семью, дочь и многое другое.

Много чего тут не хватает, хотя бы одного единственного роддома, где были бы возможны естественные роды ( в полном понимании этого процесса). Но нет, зато на каждом углу торговые центры. Жалко, что наш мэр не акушер-гинеколог)))))
Про цены: спрос рождает предложение. Раз в нашем городе нехватка жилья даже по таким ценам- значит заработок людям позволяет. И можно сколько угодно негодовать по этому поводу, но пока квартиры скупают, да еще и в очередь встают, то ничего не изменится.
Городу не хватает зелени, особенно в центре, бывают неадекватные люди, не там запаркованные машины, но если начинать с себя, делать себя каждый день лучше и добрее, то и машины будут стоять там где надо и люди будут чаще улыбаться.
Но все же ищут крайних и виноватых вокруг((

Chandler писал(a) 08.07.2014 в 19:47:
Много чего тут не хватает, хотя бы одного единственного роддома, где были бы возможны естественные роды ( в полном понимании этого процесса). Но нет, зато на каждом углу торговые центры. Жалко, что наш мэр не акушер-гинеколог)))))
Да. Как говорится, миллион плюсов. Вот именно по этой причине я не хочу рожать в Нижнем.

ну, или в посёлках нефтяников каких-нибудь за Полярным кругом

а вообще недавно смотрели по TLC программу про недвижимости за рубежом.так вот на Кипре можно купить шикарный дом, с террасами, бассейном,мебелью, техникой и видом на море за 15млн рублей. что можно купить за эти же деньги в Москве??))

А роддомов не хватает в принципе. даже самых обычных. 1 рд на всю верхнюю часть это за пределами моего понимания

Трешечку в Гольяново можно гораздо дешевле купить))) только надо ли?

В Нижнем(в прочем,как и в других крупных городах) у детишек есть возможность развиваться, не шарахаться по подъездам, а заниматься спортом, ходить на кружки. у меня ученица есть. ей лет 15. ребенок занимается всем и сразу-фотография, кулинария(она такие тортики печет!), биология, английский. очень радостно смотреть на это

автор: Pasadena(08.07.2014 в 16:43)личное сообщение
да, у меня просто нервный тик.
да, у меня просто нервный тик.
Спокойствие-только спокойствие!
у вас обостренное самомнение,
Вы психоаналитик?

мне чхать на вашу любовь к Германии. Меня цепляет ваша откровенная ненависть ко всему российскому
А мне чихать на то как вы идеализируете все в РФ и на вашу неспособность к самокритике и критике в целом.
К справке Критика не равно Ненависть. Вам так нравится пытаться навязать ее мне. Битте шон!
У меня нет стран, людей и прочего, к чему или к кому бы я испытывала такие чувства.
и самодовольное противопоставление немецкому,
Вот это вас цепляет наверное больше всего. Т.к. на форуме многие высказываются не в поддержку, например, российской медицины, или жалуются на плохое обслуживание. Даже есть те, кто не разделяeт вашу точку зрения, что Нижний самый прекрасный город на земле.
Вы наверное учитись на своих ошибках. Я предпочитаю на чужих...Не вижу ничего плохого в противопоставлении. Разве что, вас это бесит. Хотя см. пункт выше-мне чихать.
А в Германии всю жизнь так и будете понаехавшей.
Ну это ваши фантазии. Спросите девочек, переехавших в НН, чувствуют ли они себя понаехавшими? Многое зависит и от человека. Я чувствую себя как дома. Есть те, кто не смогли интегрироваться и живут своими русскими кланами, ходят в русские магазины и за 20 лет проживания тут знают пару слов на немецком. Вот они чувствуют себя тут сами понаехавшими и не в своей тарелке, живут на соц.помощь государства(это 16 000 руб. в месяц+ оплата квартиры) и еще не довольны.

Меня удивляет другое: Клавдия, удачно, по ее мнению, вырвавшаяся из ненавистной ужасной России, уехавшая от ее мерзких городов, деревень, людей итд итп казалось бы должна быть счастлива в Германии и вычеркнуть все прошлое из памяти как страшный сон, наслаждаться культурой и совершенством новой Родины. Но этого не происходит. 25 июня 2012 года от Рождества Христова Клавдия регистрируется на мамском форуме Нижнего Новгорода и по сей день стойко продолжает читать новости нашей стремной страны и общаться со злыми, узколобыми, недостаточно толерантными и совсем недружелюбными русскими, которых направо и налево дурят СМИ и ВВ Путин лично. Интересный способ проведения досуга, не так ли? Но это так, мысли вслух. Ответа не требующие.

Папина дочка писал(a) 09.07.2014 в 15:32:
Фото мало того, что на фоне русских церквей, так еще и попой к объективу, а в случае общения на форуме и содержания постов Клавдии получается будто поза эта адресована собеседникам, что тоже интересно=) Есть в этом некий символизм
Фото мало того, что на фоне русских церквей, так еще и попой к объективу, а в случае общения на форуме и содержания постов Клавдии получается будто поза эта адресована собеседникам, что тоже интересно=) Есть в этом некий символизм
Ох, Наташа, верно подметила.

Ну вот, теперь пошел анализ моей аватарки)) Какие вы привередливые! Форум Нижнего-аватарка из Нижнего. Могу другую поставить, что бы вас порадовать.
Потому что судьба России мне не безразлична. Потому что там еще живут мои друзья и семья. Потому что знать, что происходит в Мире - это долг.(к сожалению не всегда успеваю следить за всеми новостями)

Я без обид писала вообще-мне просто странно было ЧИТАТЬ и ВИДЕТЬ такой яркий контраст

Вы смотрите не на меня, а на церковные купола!

В этот раз не увидела в постах Клавдии ничего такого, что вызвало бы такую реакцию..

Ну имеет человек мнение отличное от большинства, хотя даже не отличное, а подобное, просто высказанное под другим углом, зачем же сейчас всем форумом пилить то??
И да, интересоваться событиями своей Родины - это нормально, а не подтверждение факта, что Клава там локти кусает и хочет назад. ИМХО.

А чем же Клава не тем по Вашему занимается?)) Спорит порой, делится своим мнением, периодически спрашивает советов в соответствующих темах. Никогда не переходит на личности, не хамит и не бывает через чур резка, как некоторые завсегдатаи форума.
Или мнение человека не может быть отличное от других??? Только в унисон и только хором? И если ты с большинством не согласен, то вон отсюда???

А по поводу аватарки, это действительно, "докопаться", т.к. фото анфас не у всех форумчанок, что ж всем не высказываете?

Товарищи, еще одно сообщение в адрес на этой странице, и тема будет временно прикрыта за флуд и переход на личности.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),