И я отпишусь как понаехавшая!
Ир, Дичка, ну слишком грубо как-то сказано было! Надо все таки вежливее быть к таким вот понаехавшим. Вдруг однажды тебе придется переехать, и я думаю, тебе было бы неприятно вот такое услышать в свой адрес!
Я живу в нижнем с 2005 года, приехала в институт поступать, до этого каждое лето с родителями приезжали в нн, у мамы родной брат здесь живет.
Я люблю нижний. Ну и фиг с этими пробками, они везде, даже в моем маленьком северном городе Ухте. Зарплаты, да, маловаты, в том же питере и москве выше, но и цены на еду там выше вместе в этими зарплатами. Хотя и питер и москву я обожаю. В москве я родилась, а в питер было время по 5 раз в год ездила!
Кстати про москву, про бешенный ритм жизни. На самом деле этот же ритм жизни и в нн. Мне нравится, вот в моем городе, где я жила в школе, я уже отвыкла, там все настолько медленно, на дорогах спят и водители, и пешеходы. Каждый раз приезжаем и перестраиваемся на их лад. И мама моя, каждый раз к нам приезжает и чувствует себя в своей тарелке, а как возвращается, говорит, что спит

Но я и свой город люблю, но еще в школе знала, что оставаться я там не буду.
Сейсас купили квартиру в нижнем. В моем любимом советском районе. В 4 остановках от центра, но и дом не возле дороги, я довольна. И до работы мне, и до работы мужу эти же 4 остановки, и до садика, везде близко.
Нижнюю часть города я не знаю вообще! К слову муж, которому 28 лет и он с рождения живет на площади горького, тоже не знает нижнюю часть. И каждый раз как надо ехать вниз, ездим по навигатору. Я не знаю жизни в нижней части нн вообще. Только отзывы об автозаводском районе. Но и они все разные. Почитав девочек на форуме, живущих на автозаводе, понимаю, что неплохо живут и довольны. В общем, сколько людей, столько и мнений.