
Сладко-кислое варенье из черники
Для его изготовления необходимо подготовить:
Ягода 2 кг
Сахар песка 1,4 кг
Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику — сахар должен покрывать ее сверху. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока — как правило, это занимает не более 4 часов. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут.
        
. Возит в жк женщина одна, сегодня я ее застала наконец то. Ягоды огонь, такие ароматные. Если у нее цена не завышена, так нафиг мне рынок





. Оль, если будет на осень отросток такой малинки, то я первая буду в очереди






