Мы покупали в ипотеку, у нас по договору купли-продажи часть средств наличкой при заключении договора (это наши наличные средства и первоначальный взнос), остальное (сама сумма ипотеки) в сейфовой ячейке у банка. Когда подписывали ипотечный договор, отдали продавцу деньги и расписку взяли, потом поехали в рег.палату. Через 5 дней получили свидетельство и все вместе поехали в банк открывать сейфовую ячейку.
Можно было всю сумму положить в сейф, и тогда бы продавец получил все только после полного проведения сделки.

чтобы оформить в собственность квартиру - нужен план из БТИ.
весь дом уже обмеряли из БТИ, на основании чего нас попросили доплатить некую сумму, т.к. площадь квартиры оказалась больше заявленной.
сейчас нужна схема квартиры и дома из БТИ чтобы оформить в собственность. За это с нас просят порядка 4 000 руб. в том же БТИ. Это нормальная ситуация? всегда такие цены?
я думаю застройщик им уже заплатил за обмер, зачем нам еще раз платить ? расскажите как у вас было?

не подскажешь, что за новостройка и застройщик?

почему то везде все по разному

еще вопрос про оплату ЖКХ в новостройках, в какой момент начинают присылать квиточки?
у нас дом еще не сдан , газа , эл-ва нет , собс-ть не оформлена, но уже принесли квитанцию за содержание жилья на 900 руб. так везде?

она хочет снять комнату или гостинку
бюджет ограничен максимум 8 тыс. (за все)
может, кто-то сможет помочь...

Посоветуйте, может кто столкнулся. Хотим купить квартиру в строящемся доме, как дольщики, хотелось бы узнать, к какому из застройщиков можно довериться? На авито предложений много, но хотелось бы посоветоваться. С Уважением.

По сравнению с вашим родным городом у нас не так зелено, но немного почище - менее пыльно, я имею в виду. Но вы будете скучать по горам :) посоветовать по поводу жилья не могу, но если решите к нам - вэлкам!

(из застройщиков разве что, по опыту друзей, Су-155 и её дочки не очень, позже сдают дома, чем обещают, состояние инфраструктуры и отделки не айс)
интересно. муж мне как-то в шутку (надеюсь!!!) сказал, что в случае какой-нибудь заварушки в России как раз в Казахстан нас и отправил... более вероятно, что там спокойнее. у Назарбаева, вон, планы далеко идущие :)
Екатеринбург не рассматривали? НН удобнее, наверное, близостью к Москве... Казань, Самару? ой, это в другую тему :)

С Жилстроем есть 2 нюанса:
- из желающих приобрести квартиру у этого застройщика образовалась очередь, квартиры продаются по предварительным заявкам. Мы вложились в долевое участие в сентябре 2013, а заявку подавали в мае 2012.
- все, что сейчас строит Жилстрой, позиционируется как антикризисное жилье. Дома панельные, площади квартир небольшие. Очень много квартир-студий и, как следствие, большое количество квартир на этаже. Но в общем и целом нареканий по качеству жилья я не слышала.

ну, Казахстан хотя бы не собирается ни с кем воевать пока. мы вроде тоже не собираемся, но у границ-то неспокойно. а так-то мы за мир во всем мире. будем надеяться :)

И у кого можно поспрашивать про опыт ремонта в доме с маленькими детьми?

Да, я про частный дом )

В том доме не было еще ворот заградительных, потому что свой ребенок маленький, а так, мне кажется, нужны заграждения и на первом, и на втором этаже лет до двух точно, а там по обстоятельствам.

Про дом, у свекров 2 этажа, ужасная лестница с узкими ступеньками. Икеевские ворота не влезли по ширине, поэтому все открыто. Ну мне конечно страшно, стараюсь чтобы Стас на виду был. Наверх он сам забирается с года, сначала ползком, сейчас ногами. Втихаря. Спускаться начал только сейчас, в 2 года, но и то я всегда контролирую - ступеньки очень опасные там. В остальном все отлично) ну у меня теперь еще забота с открытым бассейном и бетонными ступеньками высокими. Но если вы будете строить дом себе сами, то просто все предусмотреть это можно легко. Зато всегда свежий воздух)
Про ремонт. Мы сейчас будем делать его с 2мя детьми, но по одной комнате. Только пока ванну будут делать уедем. Расскажу потом как оно)

В плане ремонта-вы не показательны :) у вас есть у кого хоть пару дней пожить или на время самого грязного - ремонта в ванной. У нас нет такой возможности, нам надо будет прям жить и ремонтировать :)
Я вот озаботилась потенциальными опасностями для ребенка: лестница, окна на втором этаже (ну это знаю как решается ).

С лестницей все просто, с года сам и поднимается и спускается спокойно, но естественно под моим присмотром и страховкой. Перилок у нас нет.
На при домовой территории тоже все благополучно. Играет в песочнице, катается на каталках и беговеле, кушает ягодки, купается в бассейне, помогает мне с грядками или валяемчя вместе на качельке))) На городские площадки не хочется уже.
А ремонт, как таковой он тут уже был сделан. Не было мебели, многой техники и были мелкие недочеты, которые постепенно устранялись) Сборку мебели и завоз техники ребёнок перенес спокойно. Ещё сейчас занимается внешней отделкой дома. Т.е. шум,пыль, грязь в нашей жизни присутствуют))))) Костя на все это внимание не обращает.

Я уже по опыта знаю, что "аккуратного" ремонта не бывает.

У нас есть дом в деревне,родительский дом,чтобы в нашу комнату попасть-надо взобраться по двум ужасным по детским меркам ступеням,и вход на второй этаж из нашей комнаты. Я предлагала брату комнатами поменяться,у него дети выросли уже,но этот... Отказался,будем искать выход,но надо было при постройке еще на перед думать просто!а лестницу на второй этаж будем закрывать или перегородкой с дверью или как девочки пишут-за покупками в икею
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
LunenoK (27.06),
Анютины глазки (27.06),
Нака (27.06),
Princess (27.06),
Мама Лена (27.06),
Олеся Потемкина (27.06),
Ежулька (27.06),
Ann89 (27.06),
Catrine (27.06),
larina123 (27.06),
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),