Мы покупали в ипотеку, у нас по договору купли-продажи часть средств наличкой при заключении договора (это наши наличные средства и первоначальный взнос), остальное (сама сумма ипотеки) в сейфовой ячейке у банка. Когда подписывали ипотечный договор, отдали продавцу деньги и расписку взяли, потом поехали в рег.палату. Через 5 дней получили свидетельство и все вместе поехали в банк открывать сейфовую ячейку.
Можно было всю сумму положить в сейф, и тогда бы продавец получил все только после полного проведения сделки.
чтобы оформить в собственность квартиру - нужен план из БТИ.
весь дом уже обмеряли из БТИ, на основании чего нас попросили доплатить некую сумму, т.к. площадь квартиры оказалась больше заявленной.
сейчас нужна схема квартиры и дома из БТИ чтобы оформить в собственность. За это с нас просят порядка 4 000 руб. в том же БТИ. Это нормальная ситуация? всегда такие цены?
я думаю застройщик им уже заплатил за обмер, зачем нам еще раз платить ? расскажите как у вас было?
Посоветуйте, может кто столкнулся. Хотим купить квартиру в строящемся доме, как дольщики, хотелось бы узнать, к какому из застройщиков можно довериться? На авито предложений много, но хотелось бы посоветоваться. С Уважением.

По сравнению с вашим родным городом у нас не так зелено, но немного почище - менее пыльно, я имею в виду. Но вы будете скучать по горам :) посоветовать по поводу жилья не могу, но если решите к нам - вэлкам!
(из застройщиков разве что, по опыту друзей, Су-155 и её дочки не очень, позже сдают дома, чем обещают, состояние инфраструктуры и отделки не айс)
интересно. муж мне как-то в шутку (надеюсь!!!) сказал, что в случае какой-нибудь заварушки в России как раз в Казахстан нас и отправил... более вероятно, что там спокойнее. у Назарбаева, вон, планы далеко идущие :)
Екатеринбург не рассматривали? НН удобнее, наверное, близостью к Москве... Казань, Самару? ой, это в другую тему :)
С Жилстроем есть 2 нюанса:
- из желающих приобрести квартиру у этого застройщика образовалась очередь, квартиры продаются по предварительным заявкам. Мы вложились в долевое участие в сентябре 2013, а заявку подавали в мае 2012.
- все, что сейчас строит Жилстрой, позиционируется как антикризисное жилье. Дома панельные, площади квартир небольшие. Очень много квартир-студий и, как следствие, большое количество квартир на этаже. Но в общем и целом нареканий по качеству жилья я не слышала.
И у кого можно поспрашивать про опыт ремонта в доме с маленькими детьми?
В том доме не было еще ворот заградительных, потому что свой ребенок маленький, а так, мне кажется, нужны заграждения и на первом, и на втором этаже лет до двух точно, а там по обстоятельствам.
Про дом, у свекров 2 этажа, ужасная лестница с узкими ступеньками. Икеевские ворота не влезли по ширине, поэтому все открыто. Ну мне конечно страшно, стараюсь чтобы Стас на виду был. Наверх он сам забирается с года, сначала ползком, сейчас ногами. Втихаря. Спускаться начал только сейчас, в 2 года, но и то я всегда контролирую - ступеньки очень опасные там. В остальном все отлично) ну у меня теперь еще забота с открытым бассейном и бетонными ступеньками высокими. Но если вы будете строить дом себе сами, то просто все предусмотреть это можно легко. Зато всегда свежий воздух)
Про ремонт. Мы сейчас будем делать его с 2мя детьми, но по одной комнате. Только пока ванну будут делать уедем. Расскажу потом как оно)
В плане ремонта-вы не показательны :) у вас есть у кого хоть пару дней пожить или на время самого грязного - ремонта в ванной. У нас нет такой возможности, нам надо будет прям жить и ремонтировать :)
Я вот озаботилась потенциальными опасностями для ребенка: лестница, окна на втором этаже (ну это знаю как решается ).
С лестницей все просто, с года сам и поднимается и спускается спокойно, но естественно под моим присмотром и страховкой. Перилок у нас нет.
На при домовой территории тоже все благополучно. Играет в песочнице, катается на каталках и беговеле, кушает ягодки, купается в бассейне, помогает мне с грядками или валяемчя вместе на качельке))) На городские площадки не хочется уже.
А ремонт, как таковой он тут уже был сделан. Не было мебели, многой техники и были мелкие недочеты, которые постепенно устранялись) Сборку мебели и завоз техники ребёнок перенес спокойно. Ещё сейчас занимается внешней отделкой дома. Т.е. шум,пыль, грязь в нашей жизни присутствуют))))) Костя на все это внимание не обращает.
У нас есть дом в деревне,родительский дом,чтобы в нашу комнату попасть-надо взобраться по двум ужасным по детским меркам ступеням,и вход на второй этаж из нашей комнаты. Я предлагала брату комнатами поменяться,у него дети выросли уже,но этот... Отказался,будем искать выход,но надо было при постройке еще на перед думать просто!а лестницу на второй этаж будем закрывать или перегородкой с дверью или как девочки пишут-за покупками в икею