Жаль что раньше такую статью не видела, спасибо! Я вот недавно была на лекции по правильной игрушке, тоже очень многое узнала, хочу все не нужные игрушки перебрать и убрать, а нужные докупить! И вообще интерактивные на самом деле не очень хорошие игрушки, так как мешают правильному развитию ребенка, лучше их исключить, или хотя бы по минимуму. А первая кукла для малыша лучше тряпичная и чтоб одежка самая простая была, которая снимается, лучше на липучках!
Опытные мамы, подскажите какая игрушка больше понравится малышу, начищающему стоять и ходить? И какой хватит на подольше?) Машинка-каталка, ходунки-каталка и развивающий столик. Поделитесь опытом, плиз!
я бы выбирала между столиком и каталкой, и каталка у нас перевесила) Ходунки точно на короткий срок.
Хотя такие столики Макс обожает) Но каталка реально и после года будет пользоваться спросом)
У нас музыкальная каталка-ходунки. Именно как ходунки использовалась очень мало, но мы на это и не рассчитывали, а как игровая музыкальная панель уже довольно давно пользуется спросом и интересна.
У нас есть) по поводу того, стоят или нет сложно сказать... Качественный материал, нет неприятного запаха резины, выдержали зубы старшего сына, сейчас ждут младшего. Звери на гранях узнаваемы, считать по ним в том числе учились.
Вик у нас есть,я ими загорелась и во что бы то ни стало решила купить,хоть из ,москвы привезти. в итоге пока кубики лежат в коробке.в год ребенка они не особо интересовали.играет если я предложу.а вот был у нас в гостях почти трехгодовас,так они пошли на ура.и ребенок часа два сидел строил башню и разрушал сам. так что я не теряю надежду.
но они суперские,люблю их нежной любовью :-)
На мобиль месяца в 1,5 начали засматриваться а коврик с подвесками где-то в 2,5 стал привлекателен. В этот промежуток просто любовались игрухами, которые были в кровати.
Юль, мы на коврик стали выкладывать вообще с 2х недель. Интересоваться стала где-то в месяц, особенно ей там нравилась и нравится музыкальная киса, которая ещё и мигает огоньками. Это вообще хит, её любимая игрушка!С мобилем - тоже самое))
девочки думаю о покупках на годовасие, посоветуйте что посмотреть? пока у меня в списке икеевский мольберт, наборы для творчества (тесто и пальчиковые краски), что еще полезного и интересного посмотреть?
Насть, книги: мягкие из ткани, для купания, с тактильными вкладками, музыкальные, школа семи гномов или Земцова умные книжки с года.
Машинки что то типа самосвала, инерционные, светящиеся, музыкальные, каталки на палочке, машинка каталка на которой сам кататься будет, прыгун пользуется у нас популярностью с года и 5 мес.
Крупные пластмассовые кубики, крупный конструктор полесье, музыкальные игрушки, игрушки для купания, наклейки многоразовые, рамки-вкладыши, сортер.
Лего много не бывает :) У нас вот сейчас автобус и грузовик Леговские мега-хит!
Резиновые кубики типа Batat мы покупали. пока лежат, но они очень клевые.
Я очень хотела вот такие замочки Лэм на год
Кукольный театр (ручной,пальчиковый)
Деревяшки Сказки Дерева или Томик -очень здорово идут сейчас в качестве илюстрации сказок
(там прям наборами репка,колобок...)
Месяцев с трех и до сейчас у наз неизменный хит вот такая книжка.
(не помню писала или нет про нее)
Она скорее игрушка нежели книжка поэтому пишу сюда.
Издательство профф-пресс. Куплена за смешные деньги в Дирижабле.
Разорвана,склеена и все еще нежно любима.
Каждая страница это киска разного цвета и со своим характером.
И милое стихотворение которое легко запоминается и потом рассказывается на прогулке.
Наташ, мягкую книжку можно, телефон с крупными кнопками. У нас и то и то как раз на полгода и покупалось, играл хорошо. Потом игрушку на присоске можно еще .
Насть, на годовасие Стол Кидделенд можно- у нас мегахит был и в принципе до сих пор играет)
потом..машина-каталка если нет. у нас она с полугода в ходу и по сей день любит)
Что еще..Ноев Ковчег, горшочек Фишер Прайс... Говорящие книги еще..
Лего..хотя у нас они только сейчас пошли)
Конструктор Томик можно..или обычный вообще конструктор, мы покупали большой мешок, там и паровозики и чкловечки и заборы) им вот и играли
Девушки, решила купить ребенку стучалку))) Самое главное требование - силиконовый молоток. Нашла вот такую вот у Hape. Все устраивает, но может быть есть еще варианты с силиконовым молотком, чтоб было забиваемых элементов побольше))) никто не встречал?
П.С. силиконовый молоток, надеюсь спасет мои уши и нервы соседей от слишком активного стучания ребенка)))
Нууууу...Степан любит стучать))) Он стучит рукой, погремушкой, даже мячиком по полу, когда стоит на четвереньках. Это я научила на свою голову)))
Честно, я как только представлю, как он дубасит деревянный молотком по деревянной вставке, мне сразу плохо становится, а тут силиконовый, глуше будет на 100%...надеюсь.
Лен, она еще и музыкальная, да? Клевая стучалка! У нас пластмассовая и ОЧЕНЬ громко по ней стучать(( Покупая я об этом как-то не подумала.. Хорошо, что желания постучать не особо много)))
Лен, ты прикупила в итоге эту стучалку? Заинтересовался Степан? У меня такая же от Матвея лежит на антресолях - не доставала еще. И даже мысли не мелькнуло, что пора уже, пока твой пост не прочитала)
Девушки, мы тут с мужем задумались по поводу подарка дочери на нг, нам на тот момент 7,5 будет. Пока думаем между каталкой и лошадкой-качалкой. Это вообще актуально? Что лучше выбрать? Или мы пока вообще не в ту сторону думаем и надо обратить внимание на что-то другое?