И живет кто-либо без регистрации?
Буду ждать ответов, и пойду почитаю темку всю с начала

А вот в садик без регистрации никак. Но мы делали липовую. За тысячу, кажется, на два года. Адрес был написан наш фактический, где стмали. Для садика она прекрасно прокатила. Садик с временной регистрацией(не постоянной) дают после всех постоянных, т.е. шансы не велики, но мы вот без труда получили место и ходили в сад. Кроме садика, регистрация ни для чего не понадобилась. Делали только детям. Вообще, если снимаете, можно и официально зарегистрироваться. Тут с собственником надо договариваться, в целом. Не сложно, надо просто сходить вместе. Если регистрацию делать на полгода, то на счетах за квартиру это не отразиться, но ходить продлять придется каждые полгода. Если на больший срок - счета увеличатся, но можно в место прописки принести соответствующие бумажки и тогда там за вас квартплату не будут брать. Наверно, непонятно написала. Ребенок мешает, мысли путаются)))

И тем, кто в личку ответил тоже)
Я как-то столкнулась с тем, что арендодатели неохотно временную регистрацию делают. Переживала пока больше за поликлинику, до садика еще есть время придумать что-то с регистрацией.

Это не принципиально, но там удобно, спокойно, цивильно
Пешая доступность до метро также не важна (планируем быть с авто), скорее важен внешний вид квартиры.
Раньше жили в Кузьминках - но там очень много азиатов( они иногда не очень дружелюбно пристают на улице), хотя красивый парк. И вторая наша квартира на вднх - от метро минуты три, но скорее "бабушкин вариант". С ребенком так не хочу. Минимум хозяйской мебели или без мебели, чтобы ванная и кухня были приличными, либо однушку с большой кухней, либо двушку. Планируем пожить несколько лет на съемной, поэтому хотелось бы найти вариант, нацеленный на "будущее"
В частности, смотрю сейчас жк марфино и новостройки ближе к "золотому вавилону" - конец проспекта мира - начало ярославки, пусть даже с муниципальным ремонтом и одной мойкой. Мы сейчас на седьмой съемной квартире за последние три года живем - надоело чужой хлам разбирать, жуть(
Ну а так, как говорится, рассмотрим варианты)))

Нравится место, не могу(

Знакомые живут в районе Филевского парка- тоже довольны.
Еще хвалят Юго-Запад- проспект Вернадского, Университет, ну и район Измайловского парка и Сокольники тоже можно рассматривать. Это из того, что сразу в голову пришло.
А работа у мужа в каком районе будет?

Кстати, как вам Коломенское?
Еще мне, конечно, нравится в районе Парка Горького и Шаболовской, но там дорого, думаю.
У меня работа на Калужской - там по мне вообще страх, длиннющий проспект Ленина, не хочу туда возвращаться. С другой стороны, контора с именем. Раздумья-раздумья...
Да. Переезжаем мы неспешно, в течение месяца-двух. Хочется выбрать хорошее место для жизни, а не только для работы))

В Коломенском тоже неплохо. Там есть приличные новостройки- от метро минут 7 пешком. Мы в свое время там хотели квартиру снять, но передумали.

Ему,кстати,на всех квартирах (за исключением самой первой) собственники делали регистрацию.

Что-то я запарилась над словами про вред от вышки... И вспомнила, что наша хозяйка на ВДНХ была онкобольной как раз, а ее муж - диабетик(

Все вопросы в посте - просто темы для размышления, не требующие публичного ответа)

А про Марфино - да. Одногруппница мне уже как-то находила квартиру - сдавали соседнюю с ними, но мне хотелось ближе к метро.

Но башня из окна видна...

на счет влияния башни сомневаюсь. у нас тут, например, ни одного предприятия или завода на несколько сотен километров, никаких телебашен, а люди раком тоже болеют((((
а вообще читаю вас девочки, и думаю, хорошо, что меня там нет. моей Москвы больше нет((( грустно

Оклад 50 т.р. Подробности в личку.

Получается работу надо искать максимально близко к дому, чтобы успевать забирать из садика? И задержки по работе не возможны?
Соответственно ограничивает выбор работы..
Снова появилась перспектива переезда в Москву у меня(( пока без точных сроков, но уже заставляет задуматься о важных вещах ..

Но учитывая то, что в прошлый раз мы так и не собрались, предлагаю не эти выходные, чтобы девочки могли спланировать заранее.

Форумская встреча в Москве!!! Удачно вам встретиться!

Мои личные показатели от 5 до 14 часов.

в итоге знакомый поехал 1 мая в 2 часа ночи в нн...приехал в 10 вечера. поставил личный рекорд, 20 часов в пути! одни ремонты идут на трассе + дачники(

OlgaMissRussiaTwins писал(a) 14.05.2014 в 14:36:
поехал 1 мая в 2 часа ночи в нн...приехал в 10 вечера.
[/url]поехал 1 мая в 2 часа ночи в нн...приехал в 10 вечера.
Ого, то есть с нашим выездом в три и приездом в 5 нам еще повезло?
С учетом, что я еще обратно развернулась, а потом передумала и мы объехали одну большую пробку по многочисленным маленьким, да еще и по бездорожью...

А ттам какие особенности-то? Когда въезжать в Москву лучше? Мы хотим ехать не в праздники, в субботу, чтоб быть там к ночи, или как лучше-то? На неделе?

это если с субботы на воскресенье. В Москве тогда утром, дачники еще только начинают возвращаться и в принципе достаточно свободно.
Остановку делаем перед Покровом, на АЗС. Пока пьем кофе, дите себе игрушек набирает)))
В будни даже не знаю...

Вот обратно мы обычно выезжаем в 6-6.30 утра из Москвы и в 11 утра мы уже в Нижнем.

Markissa писал(a) 14.05.2014 в 15:28:
выехав часов в 16 из Нижнего, имея с собой навигатор, который позволит объехать пробки и ремонты дорог, в Москве вы будете часов в 10-11 вечера. Аналогично в воскресенье.
выехав часов в 16 из Нижнего, имея с собой навигатор, который позволит объехать пробки и ремонты дорог, в Москве вы будете часов в 10-11 вечера. Аналогично в воскресенье.
Один раз я выезжала в воскресенье в 16, приехала в час ночи, еле доехали, но это было в те времена, когда еще ремонты по трассе не велись.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),