Ужас, у меня даже слов нет, это так страшно...

приехала на работу, сразу звонки посыпались...( до сих пор не говорят, в чем причина!
свалили на скачок электричества, но МОЭСК говорит, что у них все норм, не надо на них валить. Не понимаю,что произошло....(

Мне сразу вспомнились взрывы 2010 года. Проснулись от звонков друзей и знакомых. Мы как раз в эти дни в Дзержинск уехали.

Денежные компенсации - отдельная история. Ни здоровье, ни человека они не вернут, а если бы своевременно эти деньги были бы потрачены на безопасность в том же метро...
Телевизор не смотрю, узнала о трагедии из инета, зайдя погоду глянуть.. Бегом мужу звонить.. Очень испугалась(((

Мало всегда не много того, что нужно. Мониторьте постоянно вновь появившиеся варианты..

На авито много липовых, но есть и нормальные, но они как правило дублируют циан.
Вот только без агента через циан вряд ли снимите. Ищите просто где не 100% комиссия, а меньше. И лучше искать побыстрее, ближе к августу спрос на квартиры увеличивается и ценник будет еще выше, а он и так не гуманный совсем ((

Обязательно увидимся)))

Смотри на том же циане сама, выбирай, а он пусть смотрит. Местность вокруг на панораме почти везде можно посмотреть. По новым районам подмосковья - есть вполне "живые" форумы, на которых можно уточнить интересующие моменты.
Квартиру можно дистанционно найти, а муж пусть только едет убедиться, что все соответствует.

И ехать смотреть надо после того, как решите, что все по фото, карте, подходит, чтобы не терять время бесценное, да и вопросы агенту всегда задать конкретные можно. Агенты народ ушлый, но на вопросы честно нам всегда отвечали

От м. Братислаская мужу ближе до работы добираться, метро прям рядом с домом (минуты 2-3 идти) но те, кто в Мск живет, говорят, что только на метро, на машине не выбраться, пробки.
Мучиемся с выбором)

Утром аналогично, на работу к 7-8 можно практически свободно доехать, спустя час уже почти везде пробки.
И второе - ищите квартиру рядом с метро! Тем более, если ты без машины. А на метро все-таки можно почти везде доехать, а вот если до него еще топать прилично - это то еще удовольствие, особенно с ребенком, так что я за то, чтобы оно было в близкой шаговой доступности.
Как-то так

Район Волгоградского проспекта плохо знаю, но я бы выбрала что-то рядом- Кузьминки, Пролетарская,Рязанский проспект, на крайний случай Коломенскую.

Вот сложно-то как выбрать. Пока не поживешь, видимо, не поймешь всех плюсов и минусов района. Ну и с другой стороны, мы же не покупаем квартиру, всегда сможем поменять место жительства, если будет невмоготу.

Для постановки ребенка на учет в поликлинику, я так поняла, регистрация не нужна, а чтобы попасть в садик требуется. Собственница, у которой сняли квартиру, регистрировать отказывается, т.е. нужно делать на стороне) Поделитесь, пожалуйста, как это делается (в личку).

Что нужно посмотреть обязательно?)

В НН в любое место привезут, в Мск тоже могу откуда угодно забрать.

Я с двумя детками остаюсь в НН.
Работа в районе Новые Черемушки. Надеемся, что со временем получится найти квартиру там же.
У кого-то есть знакомые агенты? С чего вообще начинать?
В идеале бы снять ему однокомнатную на пару месяцев, а потом, как мы соберемся, уже двушку. Но это ведь два раза платить агенту придется?
Квартиры никогда нигде не снимали, тему прочитала, советы записала. Ох, тяжко.
И есть ли надежда мне старшую в садик перевести за 1,5 года до школы. Нужна регистрация?
А в поликлинику полиса нового образца подойдут ведь? И детям и нам.
Здесь жизнь налажена уже, а как будто заново начинать. И сколько мы будем без папы

Искать конкретного агента для съема нет смысла. Удобнее с разными работать, все объявления обычно есть на циане. Ну можно в "инком", например обратится, только ничего заранее не платить, пусть ищут, а параллельно и самим ездить.
С медиционой для детей проблем не будет, прикрепитесь к поликлинике и будете как все. Для взрослых раньше прописка нужна была для полноценного обслуживания, не знаю, может, что изменилось. Я беременная была, беременных тоже обслуживают без учета регистрации. У мужа страховка от работы.
С садиком большой вопрос. Попробовать можно, но шансы не велики. Хотя, может, для вашего возраста будет и проще. В любом случае, стоит встать на очередь и съездить в осип все обсудить. Для очереди можно липовую регистрацию сделать в любой конторе из объявления на столбе, на подольше. Можно спросить собственника квартиры, вдруг официально зарегистрируют.
В общем, смотрите, как у вас получается, но мне без мужа тяжело было, мы постарались сами как можно быстрее переезать. Макс у брата жил, пока не снял. Если мужу нужно будет перекантоваться, пиши, диван выделим!
Очень волнительно это все, но желаю, чтобы все перемены были к лучшему!

Спасибо большое за помощь, она очень нужна)

Нин, ты спрашивай, обращайся, я еще хорошо помню, как это все волнительно и непонятно, и рада буду хоть чем-то помочь)

Мы сняли квартиру без агента, соответственно без комиссии. Изначально она сдавалась через агента, но поскольку агент была не наша и не хозяина, то и нам и им было выгоднее и удобнее без нее)) Оказывается на авито было объявление о сдаче от хозяина, но там столько левых объявлений, что копаться особого смысла нет. На циане одна и та же квартира может сдаваться несколькими агентами, нужно смотреть у кого ниже процент)
Квартира у нас в 3-х минутах ходьбы от метро, ТЦ, школы, садики, развивалки - все есть. После ремонта, с новой мебелью (до нас еще никто не жил). Так что ищите вариант, который вас будет устраивать. Предложений достаточно, есть из чего выбрать.
Насчет поликлиники - ребенка без проблем поставите на учет (ни регистрация, ни прописка не нужна). Насчет взрослых - не знаю, т.к. сама не вставала, у мужа ДМС.
С садиками действительно сложно. С временной регистрацией в очередь поставят, но сад навряд ли дадут. Может предложат платный сад/группу.
Удачи вам!!! Все получится!

Требуется менеджер в тендерный отдел.
Условия хорошие.
Если кого-то заинтересует - отвечу в личке на вопросы.

С дочей нам еще рано такие мероприятия посещать, хотя я на этот мюзикл очень хотела бы сходить..
Может есть желающие? С удовольствием отдам пригласительный! Стучитесь в личку!
ПыСы Один взрослый по этому пригласительному может провести одного ребенка до 6 лет, правда без предоставления места.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
LunenoK (27.06),
Анютины глазки (27.06),
Нака (27.06),
Princess (27.06),
Мама Лена (27.06),
Олеся Потемкина (27.06),
Ежулька (27.06),
Ann89 (27.06),
Catrine (27.06),
larina123 (27.06),
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),