Берем 50/50 кабачки -болгарский перец (скажем 1 кг.кабачков,1кг. перца)
Около 0,5 кг. помидоров,лучше сильно спелых
2-3 крупных луковицы (в зависимости от любви к луку)
Зубчиков 5-6 крупных чеснока
Соль
Свежемолотый черный перец
Нарезаем перец полукольцами не тонкими,кабачки полукольцами или четвертинками (в зависимости от того,на сколько большой кабачок),но вообщем все довольно крупно. Лук полукольцами, чеснок крупненько рубим. В глубокой кастрюле нагреваем растительное масло (наливаю,что бы было покрыто дно), кладем лук и чеснок и обжариваем по полупрозрачности. Выкладываем кабачки и перец и тушим до практически полной готовности. Воду не добавляю, обычно очень много сока. Помидоры очищаем от кожицы (если не лень или не очень толстокожие,я,иногда ленюсь

Ну очень мне сладко было. Хранить буду в холодильнике

Целое ведро ее, не знаю куда деть

Ставлю в духовку на 4-6 часов, дверку духовки обязательно держу чуть приоткрытой.
К окончанию названного времени стерилизую баночку, наливаю на дно немного оливкового масла, кладу розмарин и ломтики чеснока, выкладываю помидоры (не уминая их), переодически перекладываю чесноком и доливаю оливковое масло. Так заполняю баночку до самого верха и закатываю.

Что вы ещё морозите?

Она реально вообще не теряет вид и вкус
А потом среди зимы такую вкусняшку есть! Мням

клюкву морожу в контейнерах целиком и немного брусники целиком на морс.еще чёрную смородину,малину,вишню (её вот только с косточками заморозила, теперь не знаю куда употребить:-))
обязательно укроп мелко режу и в пакет в морозилку.
грибы когда есть.
овощи ни разу не завораживала,морозилка маленькая.

Понравилось морозить кабачок, нарезанный тонкими кружочками, сначала на доске разделочной раскладываю аккуратно, потом эти мороженые кругляши тоже компактно складываю и храню, кубики и правда водянистые, а кружочки вроде нет.
Остальное всё как уже написали выше)

Вишню с косточкой замораживаю только для компота. Для компота, вообще, сразу смесью в пакетики фасую на раз - вишня, смородина, малина.
Еще крыжовник блендерила, добавляла немного сахара. К сырникам отлично идет!
Смородину черную морожу сахаром не Пересыпаю. Зимой размораживаем и едим в практически первозданном виде!) она даже не видоизменяется)

я как-то засекала, 8 литровое ведро - 40 минут) не считая времени на мытье кухни после)))))

эээм, у меня допотопная чеснокодавилка с косточковыдавливалкой

я тоже сначала год давила решеточкой чеснок, пока не увидела как подруга той фигней с выемкой и штырьком, которые ниже чеснокодавилки мастерски выдавливает косточки))) более того, вот той дребеденью, что ниже косточковыдавливалкой офигенно орехи колоть и она для орехов предназначена)))))
самое эффективное универсальное устройство из всех мной опробованных к слову)
они и отдельно бывают, но эта вот совмещена с чеснокодавилкой)

вишню катаю (я или бабушка) в собственном соку, раскладываю без косточек в простерилизованные банки, накрываю крышками железными, ставлю в таз с водой (на 2/3 банок), 15 минут в этом тазу стерилизую и закатываю банки крышками. Получается банка на 2/3 заполненная вишней в собственном соку, но без сахара, воды и стоит хоть год хоть три

морозить можно по описанному выше принципу с любым количеством сахара, 1 к 1 вообще не важно, можно и без сахара)
варить -соглашусь, для сладких нетвердых ягод (малина, клубника) 1 к 1 - много

В трехлитровую банку насыпать 1 кг. ягод. Ягоды можно брать практически любые: вишня, смородина, малина, клюква, брусника, черника, я даже с клубникой пробовала. Затем сверху насыпаем сахарную пудру,в количестве 0,5-0,8 кг. в зависимости от вкуса. С 0,8 получается очень сладко! Я добавляют полкило. Можно брать сахар,а не пудры,но именно с пудрой настойка получается с тем самым вкусом и плюс быстрее готовится, так как пудра быстрее растворяется.
Далее наливаем в банку три бутылки водки. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем. На следующий день встряхивающими движениями перемешиваем содержимое,и теперь встряхиваем и катаем 1-3 раза в сутки.
Примерно на 3-4 сутки можно пить,но лучше выдержать недельку. Процеживаем настоечку от ягод,отжимая их и разливаем по бутылкам.
Я никак не приобрела спиртомер, но получается где-то 25-27 градусов. Очень приятная вещь!

Обращу внимание,что при хранении, теряется градус, поэтому хранить настойку в очень хорошо и плотно закрытой таре.

Я делаю так: 1 кг. зелёного немного недоспелого крыжовника промыть, обсушить, удалить из ягод мякоть,разрезав их пополам или срезая кончик. Мякоть не выбрасывать,сложить в банку или стакан.
15-20 вишневых листьев промыть. В кастрюлю налить 1,5 литра талой воды (заморозить полторашку в холодильнике,потом разморозить), довести до кипения, опустить листья и варить до появления аромата,а потом ещё одну минуту ( все вместе около 5 минут). Отвар листьев остудить до комнатной температуры и залить очищенный крыжовник. Сверху положить листья и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день, слить жидкость, поставить её на огонь,листья удалить. Добавить 700 гр.сахара, приготовить сироп. Залить сиропом ягоды. Оставить до полного остывания. Затем доводить варение до кипения и кипятить по 5-10 минут от 4 до 8 раз в зависимости от желаемой густоты. Интервал между кипячениями не меньше 6 часов. Варение должно полностью остывать.
После последнего кипячения, немного остывшее варенье разбить в стерилизованные банки и закрыть полиэтилен новыми крыжками.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),