Ань,я делаю такую вещь из кабачков.
Берем 50/50 кабачки -болгарский перец (скажем 1 кг.кабачков,1кг. перца)
Около 0,5 кг. помидоров,лучше сильно спелых
2-3 крупных луковицы (в зависимости от любви к луку)
Зубчиков 5-6 крупных чеснока
Соль
Свежемолотый черный перец
Нарезаем перец полукольцами не тонкими,кабачки полукольцами или четвертинками (в зависимости от того,на сколько большой кабачок),но вообщем все довольно крупно. Лук полукольцами, чеснок крупненько рубим. В глубокой кастрюле нагреваем растительное масло (наливаю,что бы было покрыто дно), кладем лук и чеснок и обжариваем по полупрозрачности. Выкладываем кабачки и перец и тушим до практически полной готовности. Воду не добавляю, обычно очень много сока. Помидоры очищаем от кожицы (если не лень или не очень толстокожие,я,иногда ленюсь ),режем крупненько. Когда кабачки уже мягкие,добавляем помидоры,соль по вкусу и черный (обязательно! свежемолотый) перец. Тушим еще минут 10. Выкладываем в предварительно простерилизованные банки прямо горячее и закрываем. Я банки уже с кабачками не стерилизую,храню в холодильнике-нормально стоят, у родителей хранили в погребе. А вот есть это дело можно по разному,как холодный салат-типа лечо. Мне очень нравиться добавить в фарш и получить ароматный мясо-овощной соус для макарон. Можно просто добавить зелень, взбить блендером и сделать овощной соус к макаронам или мясу. Так же можно добавить пару яиц,запечь в духовке,посыпать сыром-овощная запеканка.
Берем 50/50 кабачки -болгарский перец (скажем 1 кг.кабачков,1кг. перца)
Около 0,5 кг. помидоров,лучше сильно спелых
2-3 крупных луковицы (в зависимости от любви к луку)
Зубчиков 5-6 крупных чеснока
Соль
Свежемолотый черный перец
Нарезаем перец полукольцами не тонкими,кабачки полукольцами или четвертинками (в зависимости от того,на сколько большой кабачок),но вообщем все довольно крупно. Лук полукольцами, чеснок крупненько рубим. В глубокой кастрюле нагреваем растительное масло (наливаю,что бы было покрыто дно), кладем лук и чеснок и обжариваем по полупрозрачности. Выкладываем кабачки и перец и тушим до практически полной готовности. Воду не добавляю, обычно очень много сока. Помидоры очищаем от кожицы (если не лень или не очень толстокожие,я,иногда ленюсь ),режем крупненько. Когда кабачки уже мягкие,добавляем помидоры,соль по вкусу и черный (обязательно! свежемолотый) перец. Тушим еще минут 10. Выкладываем в предварительно простерилизованные банки прямо горячее и закрываем. Я банки уже с кабачками не стерилизую,храню в холодильнике-нормально стоят, у родителей хранили в погребе. А вот есть это дело можно по разному,как холодный салат-типа лечо. Мне очень нравиться добавить в фарш и получить ароматный мясо-овощной соус для макарон. Можно просто добавить зелень, взбить блендером и сделать овощной соус к макаронам или мясу. Так же можно добавить пару яиц,запечь в духовке,посыпать сыром-овощная запеканка.