




Юль, я в этом году все сушу, и малинку, и землянику, и смородину чёрную. Крутила варенья, да поняла, что в жизни их нам не съесть. Пусть сушеные лежат)
Девочки, а с грушами кто что делает? Их тоже что-то много висит. Мы груши консервируем в сахарном сиропе, сушим, компотики варим. Хочется что-нибудь новенького.




Мы еще сливу добавляем. Храним в холодильнике.






А так я как девочки делаю, перцы отдельно друг в дружку, а фарш просто свежий кручу, как готовить собираюсь.






знаю, что еще его маринуют, но я не пробовала такой)))

из расчета на один килограмм физалиса я беру один килограмм сахара (желательно мелкого, но не пудру) и один литр воды.
ягоды промываем, и бланшируем около 5 минут, снова промываем.
готовим 50% сироп - нагреваем воду и понемногу добавляем в закипающую воду сахар. когда сахар растворится полностью, а сироп закипит, кипящим сиропом нужно залить ягоды и отставить на 3-4 часа.
после этого ягоды вместе с сиропом нужно снова довести до кипения, оставить кипеть на 10 мин, выключить и снова отставить на 3-4 часа.
затем снова довести до кипения и варить еще 2-3 часа, до готовности на очень маленьком огне.
еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

на один килограмм ягод нужно 700-800 граммов воды и 1200-1300 граммов сахара.
моем ягоды, заливаем водой и варим 2-3 часа до полного размягчения, затем добавляем сахар и варим еще 3-4 часа.
и также, горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем их.

У меня еще вопрос - свекровь отдала мне его зеленым в основном, а он же желтый дожен быть? Подождать, прежде чем варенье делать?


Видимо можно выбрасывать....они зеленые и без коробочек

попробуй сейчас на вкус зеленые, если не горчат, то можно и из них варенье сделать (сахара только побольше положи, ну и повари подольше, чтобы лучше размягчились).
или (опять же если сейчас не горчат) оставь на несколько дней, авось пожелтеют, а не пожелтеют - смотри вариант 1.

я так делала) но на мой вкус сахара можно и побольше добавить...зато в таком виде можно дать малышу,т.к. натуральный вкус, чууууточку подслащенный...

варенье не люблю, а вот его - очень
Дыня в сиропе на зиму
Ингредиенты:
•дыня – 5-6 кг;
•сахар – 700-900 г;
•лимон – 1-2 шт.
Приготовление
Дыни, нарезанные ломтиками, укладываем в чистые стеклянные литровые банки. Добавляем по ломтику лимона (можно и чуть больше). Заливаем кипятком, накрываем металлическими крышками и через 5 минут сливаем настой в кастрюлю.
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и снова заливаем дыню кипящим сиропом. Стерилизуем банки в тазу с жидкостью в течение 20 минут, закатываем и переворачиваем. Накрываем банки старым одеялом на сутки. Можно хранить до 1 года.


Я делала еще пюре типа детского питания.Можно еще,наверное,цукаты замутить.




Девочки,поделитесь проверенным вкусным рецептом заготовок из кабачков!

Я замораживаю, делаю закуску кабачки+лук+зелень+растительное масло, но хочется ещё чего-нибудь оригинального,чтобы открыть зимой удивить гостей и самим полакомиться.
Икру не предлагать.

- кабачки – 5 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- морковь – 5 шт;
- лук репчатый – 5 шт;
- чеснок – одна головка;
- зелень петрушки – один пучок;
- зелень укропа – один пучок;
- черный молоты перец – одна чайная ложка;
- столовый уксус – пол стакана;
1. Кабачки очистить от кожуры и если в этом есть необходимость, от перезревших семечек и нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски или просто нарезать корнеплод, как и кабачок, соломкой.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук – тонкими полукольцами, а чеснок пластинами вдоль зубчиков.
4. Все подготовленные овощи поместить в большую миску, добавить к ним черный перец, уксус и предварительно прокипяченное и остывшее растительное масло.
5. Зелень укропа и петрушки помыть, порубить мелко и добавить в салат.
6. Перемешать все ингредиенты и оставить их настаиваться на полтора-два часа.
7. Далее разложить салат по чистым и сухим банками и отправить их на пастеризацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра пятнадцать минут, а емкостью 1 литр двадцать пять минут.
8. Плотно укупорить и дать остыть, укутав в одеяло.
Можно не стерилизовать в банках,а предварительно все сварить.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),
Mila (20.06),
Yulia (20.06),
Viktoria-des (20.06),
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),
ольга23 (23.06),
Ниka (23.06),
tatosha_2003 (23.06),
StyleCatSsS (23.06),
EllaBa (23.06),
Panamo4ka (24.06),
Nevesta_1980 (24.06),
Yelena (24.06),
svetulik_sm (24.06),
sts-5288 (24.06),
Фусяка (25.06),
lublusvoegogodovasika1976 (25.06),
Ежевичка (25.06),
Олюшка (26.06),
anna2008 (26.06),
Олень-ка (26.06),
Лерочка (26.06),
NiceLady (26.06),
Анастасийка (26.06),
Mango (26.06),
Буняшка (26.06),
Waleriaalves (26.06)