27.06.2025, (Пятница) 22:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
63
автор: Viktori(22.09.2014 в 10:22)
У нас сегодня первый день на сон остаемся... Эх, не представляю как ее там уложат...
автор: Tayga(22.09.2014 в 14:42)
Мы как то быстро привыкли на третий день на весь день остался. У меня у сестры в саду всех детей сразу на день оставляют, говорят так привыкать лучше...
автор: tessy(22.09.2014 в 14:53)
разные мнения есть на этот счет
автор: NiceLady(22.09.2014 в 10:42)
Сегодня собрание в группе. Хочу проситься в родительский комитет.
Какие вопросы там обсуждают??? Хочется все сразу по максимуму решить на первом собрании
автор: Claire(22.09.2014 в 11:01)
Насущные))))
У нас на первом собрании сначала воспитательница рассказывала о тонкостях адаптации, о бытовых мелочях...
Затем мы выбрали род.комитет (по желанию), обсудили вопрос сколько, кому, на что и куда сдавать денег, что бы хотелось изменить (прикупить, покрасить и пр.). Но у нас совсем мало времени было, так как потом общее собрание было с директором.
автор: Naty(22.09.2014 в 12:51)
У нас один вопрос стоял:кому и сколько сдавать)))народу,правда,мало было.Сегодня сгоняли уже по магазинам,закупились канцтоварами (заведующая нам сказала,что пока канцтоваров не будет-заниматься никто с нашими детьми не будет)))-решили централизованно все купить.
автор: Любинька(22.09.2014 в 11:07)
Еще если будешь в родит комитете возьми у воспитателей список телефонов родителей и свой номер всем продиктуй, и до говоритесь кто собирает деньги как передать , мы в нашем ящике в раздевалке конверт держали, все знали что туда класть
автор: Claire(22.09.2014 в 11:24)
+ к ящику и к телефонам. У нас некоторые ни записок личных, ни объявлений не видят Понимаю, многие работают или детки плачут пока собираются - ни до чего. А с утра каждого не дождешься) Поэтому при сборе либо "ловить" в раздевалке, либо звонок.
автор: tossa(22.09.2014 в 12:01)
ох...вот вроде и хочу в родкомитет, НО так напрягает вот эта беготня за каждым для сбора денег ((((
автор: darenka18(22.09.2014 в 12:16)
мы на неделю точно вылетели...
автор: Viktori(22.09.2014 в 12:25)
Девочки, а вот сейчас ребенок ходит в одну группу, на следующий год я так понимаю их переведут в другое помещение? Т.е. если делать какой-то ремонт/ менять окна, все только на 1 год, а дальше все с начала?
автор: darenka18(22.09.2014 в 12:27)
у нас именно так!
автор: Светтта(22.09.2014 в 12:40)
У нас в группе 6 окон, мы меняем три, другие три поменяла предыдущая группа. В след. группе, куда мы пойдем, вроде бы уже вставлены окна. Еще прошлые группы видимо сделали теплый пол, потолок двухуровневый у нас. Еще мы складывались на рециркулятор и магнитофон, но это мы заберем с собой все потом
автор: Светиксемицветик(22.09.2014 в 12:40)
У нас также. Мы в том году в яслях стены красили,потолок, в этом году новенькие ремонтируют там туалет.
автор: Маруся22(22.09.2014 в 12:28)
А как вариант те кто были в той группе что то делали,меняли окна и т.д.
автор: Viktori(22.09.2014 в 13:26)
у нас ощущение что особо ничего не делали(( окна страрые все и в спальне и в игровой,стены я б уже покрасила...
автор: Светлана92(22.09.2014 в 12:29)
Девочки,скажите где подешевле купить канцтовары в садик?)
автор: Светиксемицветик(22.09.2014 в 12:39)
Ашан
автор: MarKa(22.09.2014 в 14:01)
Еще "Колокол" на Комсомолке, цены очень хорошие были в прошлом году.
автор: Naty(22.09.2014 в 14:59)
В Щербинках мы сегодня покупали,в магазине канцтоваров за рынком.
автор: Honey(22.09.2014 в 15:38)
Наташа, а адрес не знаешь?

Не Маршала Голованова, 23а , случайно?
автор: Naty(22.09.2014 в 15:41)
Он)
то,что я смотрела,было подешевле,чем в ашане.Не вот баснословно,но нам и ближе туда было доехать.
А если кто там в ближайшую неделю будет,посмотрите,пожалуйста,не появились ли доски для лепки формата а4 за 17-18рублей и точилки большие с ручками))
автор: Honey(22.09.2014 в 15:43)
Спасибо. Мне очень рекомендовали этот магазин, но ехать туда совсем не с руки. Теперь наверное все таки придется)
автор: Naty(22.09.2014 в 15:49)
Там все вообще есть!)нам с количеством вот только не подфартило.
автор: Перчинка(22.09.2014 в 12:30)
Я в ШОКЕСегодня первый день сходили на прогулку....это что-то...Сначала я удивилась,что кроме меня,т.к. мы только знакомиться пришли, ещё стоит куча родителей + бабушки,дедушки.Потом я вкурила всю прелесть сия собранияВыходит какая-то соплюха...в жизни не поверила бы,что это воспитатель,а главное не доверила бы....вышли малыши-все в соплях до пупа,ревут,бегут ко мне с криками "Мама"!!!Девчоночка одна кричит:"Кушать хочу!",уши голые,шапка непонятно каким местом завязана...Воспитательница,которой как потом я узнала 19 лет,говорит,что платков у неё нет...я давай там всем сопли подтирать.Говорю типа воспитательнице - пойду в мед.кабинет справку отнесу,она - а ваша какая девочка???короче ушла я скрипя душой...Встретила знакомую,которую сначала хотели ставить воспитательницей вместо этой девочки,она говорит,что заведующая с катушек слетела и в ясли вот таких вот экземпляров набрала.Вообщем пока я ходила,а это минут 15 - прихожу у моей сопли до пупа и грязная вся,видимо упала,а отряхнуть некомуУ меня стресс
автор: darenka18(22.09.2014 в 12:36)
автор: Светиксемицветик(22.09.2014 в 12:41)
Ого....
автор: Светтта(22.09.2014 в 12:41)
19 лет, мама дорогая, я не знаю, чтобы со мной было
автор: Перчинка(22.09.2014 в 12:48)
А вот ещё - няня заболела и она одна в группе...Радует только то,что завтра на прогулке с нами будет опытная воспитатель,но первый день меня напрочь выбил из колеи...пойду валерьянку пить
автор: Viktori(22.09.2014 в 13:29)
а может имеет смысл поговорить с заведующей? Рассказать что в группе творится?
автор: Перчинка(22.09.2014 в 15:24)
Заведующая приходила и видела всё это зрелище,кому то нос подтёрла,кого то успокаивала,а воспитательнице ЦУ раздавала.Это в порядке вещей видимо,но не в яслях блинУчилась бы на детях постарше,которые и сопли и попу себе подтереть уже могут
автор: tossa(22.09.2014 в 14:11)
не обобщай
ситуация аховая по сути и из-за отношения к работе все же, тут не возраст наверное )
у нас второй воспитательнице тоже 19 лет, после техникума сразу, мы на нее нарадоваться не можем. дисциплину она, да, держит хуже, т.к. с детьми как со своими...мягко со всеми...ласково....они из нее и вьют веревки
опытная воспитательница - она по-командирски и ее дети слушаются (мы за 1,5 месяца научились проситься на горшок, отказались от пампа, надевать ВСЕ на себя
но и молоденькую дети обожают и идут к ней) и она о детях как о цыплятах печется
автор: Светтта(22.09.2014 в 15:13)
вообще моя реакция на всю описанную выше ситуацию в целом естесственно, но и возраст 19 лет не плюс, опыта О все-таки, да еще и одна! У вас другое дело совсем, она вторая
автор: tossa(22.09.2014 в 22:33)
не-не, Свет, вторая - в смысле не одновременно, до обеда - одна воспитательница, после обеда - вторая, на следующий день - наоборот, т.е. вся группа на ней одной, плюс еще нянечка работает до 15 по-моему, т.е. когда во второй половине дня работает молодженькая воспитательница - то все дети вообще на ней одной (без няни)
саправляется вроде
но опыта да, нет
ну и отношение к детям у всех разные. я спрашивала про нашу у заведующей, она сказала, что, конечно, по возможности молодежь на старшие группы ставит, но это очень хорошая девочка и она справится с малышами. пока у нас нареканий к ней нет никаких
автор: Перчинка(22.09.2014 в 15:26)
Лер,наша в какой-то прострации находится,если бы не родители,помогавшие ей,не знаю чего бы она с ними делала.Из 15 детей орали и ревели 10
автор: Яблочко румяное(22.09.2014 в 12:51)
У меня слов нет(
автор: NiceLady(22.09.2014 в 13:14)

я бы уже что покрепче валерьянки выпила
автор: Светтта(22.09.2014 в 13:43)
А отопление в садиках когда дают? у нас в спальне из-за старых окон еще наверно такой дубак
автор: Spring(22.09.2014 в 13:58)
У нас уже дали
автор: Spring(22.09.2014 в 14:24)
Мы сегодня тоже в первый раз в садик ходили
Оооочень я волновалась, как и все мамы, даже букетик воспитательнице принесла :)
Пока ждали медсестру - оформлялись, подоспели к самому завтраку. Детишки уже за столом кашу манную наворачивали. От еды Сева отказался, побежал исследовать новую территорию и игрушки. Про нас с папой даже не вспомнил, помахал через всю группу и послал воздушный поцелуй. А мы поскорее ушли, я успела только воспитателя предупредить, что он задира и может сильно толкаться .
Вернуться было велено через час.
Прихожу... Воспитатель Севу позвала тихонечко, тот пришел, не заплаканный, спокойный, только на тыльной стороне руки чужие сопли (мы сами здоровы) . Спрашиваю взволнованно: "Ну, как? Не плакал?" Воспитатель благодушно: "Что вы! Он тут всех так мутузил! Один мальчик попытался с ним подраться, но Сева ему хук с левой и все..." Я, конечно, начинаю оправдываться, смущаться. А воспитатель достаточно спокойно к этой ситуации отнеслась, сказала, что просто территорию свою отстаивает, ничего страшного. Предложила завтра уже до 12 оставлять. Я правда пока до 10 планирую недельку поводить.
Уже на улице Сева пожаловался, что мальчик Рома укусил его за палец (ранка прям до мяса осталась), Сева в ответ его толкнул, а тот заплакал. Весь сыр-бор похоже был из-за какого-то большого джипа. Воспитатель ему не понравился, тк у нее колются ногти Хочет ли еще в садик или нет я не поняла :)
В группе жара (отопление дали), шкафчик с филином (странно, что не сова :)).
Счастливые фото для истории
автор: tessy(22.09.2014 в 14:27)
Оль, с почином.
автор: Honey(22.09.2014 в 14:29)
С первым, можно сказать, удачным опытом вас!)
автор: Spring(22.09.2014 в 14:36)
:) спасибо, девочки
автор: Женечка(23.09.2014 в 01:09)
Как здорово,Оль!с почином!
автор: Honey(22.09.2014 в 14:30)
Девочки, а как долго после выздоровления вы еще не водите в дс? Ну чтобы иммунитет хоть чуть чуть восстановился.
автор: Viktori(22.09.2014 в 14:34)
Наш педиатр рекомендовала после болезни неделю-две дома посидеть, если есть возможность, а потом идти.
автор: Spring(22.09.2014 в 14:36)
Неделю надо бы посидеть
автор: Светтта(22.09.2014 в 15:15)
Оля, если есть возможность-лучше посидеть подольше.
автор: Honey(22.09.2014 в 15:21)
Неделю после исчезновения всех симптомов?
Мне тут один педиатр сказала месяц надо дома сидеть. Мы конечно болели сильно. Лезли два последних верхних жевательных, температура под 39 неделю, все закончилось гайморитом и антибиотиками. Просто я думаю, если мы после каждой болячки месяц дома сидеть будем, к садику никогда не привыкнем
автор: Маргаритка(22.09.2014 в 15:40)
Оль, в идеале то конечно неделю,, а то и 2 бы дома отсидеть, но так действительно к саду не привыкнет долго, ведь отсидев 2 недели можно через неделю опять заболеть. трудно здесь что-либо советовать, мы 3 недели отходили-сваились с практически бронхитом, вовремя антибиотики стали пить, буквально за день все симптомы практически прошли-и температура, и зеленые сопли и кашель. Вот в воскресенье поднялась температура, соплищи потекли зеленые, кашель жесткий, в воскресенье выпили сумамед-к вечеру уже не температуры, ни соплей, кашель добиваем ингаляциями. завтра нам на прием и завтра последнюю таблетку сумамеда нам пить. Если завтра все будет гуд-то пойдем в пятницу точно, один день сходим и там 2 выходных. Если я его неделю дома подержу-то вся адаптация коту под хвост-а это опять нервы ребенка и как следствие снижение иммунитета, замкнутый круг получается какой то(((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.