А еще у нас 1 мама недавно снимала "1 день из детсадовском жизни", жалко моего в этот день не было, придется теперь самой тоже самое симать

Че т я туплю))

А по поводу пробиться, тут, как говорится, любой каприз за ваши деньги) к сожалению коррупция не победима в нашей стране

А я таки в пятницу вечером забежала в садик поздравить (сына до этого забрала в обед днем)-вообщем сумасшедшая я мамка

Мы тоже сегодня поздравляли воспитателей и заведующую..Няни у нас нет..
Наши подарочки- шкатулочки с чаем)

Тоже покажу, как мы в пятницу поздравили наших воспитателей и нянечку ) Подарили каждой по такому сладкому набору-букетику )

моя подруга туда водит сына,год уже,все нравится им,и еда,и сборов нет,и воспитатели хорошие

Нам на род. собрании запретили дарить подарки. Сказали-всех детей любим одинаково. "На ДР может ребенок нарисовать че-нить и мы будем рады." Поэтому подарки не дарим. Вопрос не стоит.

Когда мама не может,да,я понимаю,но когда мама умеет и не хочет из-за каких-то принципов делать поделку ,мне не понять..Своих же детей подставляем так-то..
Я против того,чтобы мама села и всё сделала сама..Но если вместе сели,вместе сделали,то почему бы и нет?)Делали мы весеннюю поделку из цветочков оригами..Из 130 цветов чуть больше 10 шт.сделал ребёнок...Сложно представить сколько она бы делала эти 130 штук..Цель достигнута -совместно провели время(уже это дорогого стоит) ,новые умелочки приобрелись и результат замечательный получился!Ребёнок горд и рад!!Чего ещё надо?
Я считаю,что посильно загрузить ребёнка всегда можно,чтобы было не только творчество мамы..
Самостоятельные поделки ребёнок делает в саду,вечерами с родителями,а уж на выставку(на то она и выставка)можно сделать что-то совместное..

дети у меня участвовали в ярмарочных конкурсах, выставляли свои рисунки и поделки, но там сразу у всех видно было, что дети все делали сами.
а я в конкурсе выпечки участвовала, и Дэнни тоже, каждый делал то, что мог.

yozhing писал(a) 30.09.2014 в 20:54:
у нас, к счастью, мам к таким делам не привлекают.
у нас, к счастью, мам к таким делам не привлекают.
Саш,поэтому у тебя и отношение такое)
Я тоже бы согласна с Настей была,но при одном условии,если все дети в одинаковых условиях,т.е. все делают сами..Тут всё понятно..Но у нас -то по-другому дела обстоят-мам привлекают,поэтому не хочется на фоне других поделок ущербием выглядеть..

вероятно поэтому здесь все поделки делаются в саду, потом дети хвастаются ими дома. или дома показывают, чему их научили в саду или школе.
дома здесь просят делать модели того, что интересно ребенку, и он потом приходит и рассказывает об этом другим детям, показывая свою модель, но это только в школе, и не в первом классе.

yozhing писал(a) 30.09.2014 в 21:34:
вероятно поэтому здесь все поделки делаются в саду, потом дети хвастаются ими дома.
вероятно поэтому здесь все поделки делаются в саду, потом дети хвастаются ими дома.
Саш,мы похоже о разных вещах..У нас поделки в саду никто НЕ ОТМЕНЯЛ..У нас творческие воспитатели..Поделок много..
Тут вроде речь-то о выставках,а не о будничных занятиях детей

а по существу не нужно такое мамское творчество поощрять. так на поделках и писать: мама Дуся, 30 лет.
и участие в выставке должно быть добровольным, хочет ребенок что-то сделать сам - хорошо, не хочет - не надо, не всем это дано.

Я тебе об одном,ты о другом...
Смотря что понимать под мамским творчеством...Я уже написала как мне всё это видится в идеале..Думаю,нет смысла ещё повторяться)

и все же спрошу. а что ты предлагаешь делать безруким мамам? как им соревноваться с теми, кто изо всех сил старается показать свои умения?

Да и знаешь,Саш,не нами это придумано,не нам и разрушать..Ещё в моём детстве мы с мамой делали поделки в школу,детсад..Моя мама не отличается рукастостью и ни разу мои поделки не занимали призового места,но я очень благодарна ей за то,что она не отмахивалась от меня словами ,что не умеет и не может,за те совместные вечера за поделками,за какое-то необыкновенное родство душ в тот момент..Это не пафос, если что..Это реально так..Я с трепетом вспоминаю как мы вместе собирали ветки-палочки,сушили листья,собирали шишки,как мы складывали каждую опусшевшую коробочку,чтобы потом из неё что-то сделать,как потом из ничего получалась какая-то волшебная(на детский взгляд) поделка и с каким трепетом всё это относилось на выставку..ДА,я благодарна моей маме ещё и за то,что мне не приходилось слушать от учителя нелицеприятности о моих родителях,в отличии от тех,кто не принёс поделки..
И вот если со мной сидели,делали ,как я могу отказать в этом своему ребёнку??Поделки я расцениваю прежде всего как замечательную возможность провести время с ребёнком,а уж потом всё остальное..
Саш,и ещё..Ты думаешь рукастым мамам всё просто даётся?Если это так,то ты ошибаешься..Я вот занимаюсь одним,а в поделках стараюсь брать что-то совершенно диаметральное моим умелкам,чаще всего что мне совсем не даётся...Ну,это чтобы не топтаться на одном месте и уж если есть возможность,то её использовать..И ты знаешь как это непросто...Допустим,чтобы научиться складывать упомянутые выше цветочки ,мне пришлось не мало времени уделить,чтобы разобраться что за чем складывается и как это проще объяснить ребёнку..Видела бы ты сколько бумаги было перепорчено,но всё же я сделала это- и сама руками и мозгом дошла ,и ребёнок что-то новое узнал..В общем-то,может я ошибаюсь,но мне кажется,что при желании любая мама может сделать что-то со своим ребёнком..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),