27.06.2025, (Пятница) 17:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
63
автор: yozhing(01.10.2014 в 00:37)
Аня, не будем вдаваться в градации безрукости. безусловно каждая мама может сделать поделки с ребенком, и со мной родители делали, и я с детьми делаю. но у кого-то это будут цветы, а кого-то закорючки (да, при всем желании и старании такое бывает). а закорючек никто не хочет.
а еще отсутствие принесенной поделки не должно быть поводом для нелицеприятных высказываний в адрес кого бы то ни было.
автор: блондинка(01.10.2014 в 00:58)
yozhing писал(a) 01.10.2014 в 00:37:
а еще отсутствие принесенной поделки не должно быть поводом для нелицеприятных высказываний в адрес кого бы то ни было.

Саш,кто бы спорил..Естественно..
Но поверь,до сих пор это есть и ,я думаю, будет..
автор: Natly(30.09.2014 в 16:11)
Мы на этой неделе пошли после недельного перерыва, до болезни отходили неделю на полном позитиве. Сегодня так же пошел, а я все жду подвоха...
Сегодня ему "каравай" там пли и вообще всячески поздравляли, так что день до обеда для Тима пролетел незаметно. Правда какой-то мальчик зарядил ему машинкой по лицу, даже след остался, но Тим как-то быстро забыл. Больше расстраивает что дети его постоянно называют маленьким, он очень переживает по этому поводу
автор: Kate(30.09.2014 в 16:33)
Наташ, мы тоже через это прошли. Кирюшку перевели в середине года в другой садик и его взяли в группу, где все детки постарше. Он у меня и ростом был меньше всех и по возрасту. Детки его тоже стали называть маленьким. Он переживал (. Дошло до того, что он просыпался ночью и просил поесть, чтобы вырасти. На помощь пришли воспитатели! Я озвучила им проблему и они стали постоянно подчеркивать, какой Кирилл уже большой, может это и это. Как хорошо у него получается что-то, как у взрослого! И потихоньку проблема ушла. Помню, кто-то из девочек, вроде Маша Лилаби, выдвинул версию, что маленький = новенький. Может это было и так. Сейчас, т-т-т, все с этим хорошо.
автор: Natly(01.10.2014 в 13:53)
Спасибо, Кать! У меня Тим самый маленький в группе по росту и по возрасту большинству уступает. Надо тоже с нашими воспитателями поговорить, если дети не перестанут. Мой теперь каждого встречного ребенка на улице или в поликлинике маленьким называет, типа лучшая защита нападение(
автор: darenka18(30.09.2014 в 21:25)
Мамы мальчиков, а в чем у вас дети в садике ходят? У нас чтото мальчики все странно одеты
автор: Натали9999(30.09.2014 в 21:26)
а в чем?
автор: darenka18(30.09.2014 в 21:44)
Колготки и очень примитивные шорты и майки
я как то иначе себе это для сына Пока представляю. симпотичнве как и у дочи лонгсливы, футболки, джемпера+ приличные шорты, а лучше штаны
автор: Маруся22(30.09.2014 в 21:47)
На мой вкус тоже колготки +шорты не нравиться.уж лучше штанишки спортивные
автор: Spring(30.09.2014 в 21:50)
Даша, ну вот пока было тепло мы приходили и меняли уличные джинсы на трикотажные штаны + футболка. А сейчас станет холодно, придется на улице уже в колготках ходить. Что бы облегчить жизнь воспитателям, я тоже собираюсь оставить вариант колготки + шорты. Или ты предлагаешь париться в группе в колготках + штаны? Я что-то пока сама не догоняю, как поступить
автор: darenka18(30.09.2014 в 21:57)
Я ничего не предлагаю.пока
Но наверное я бы для своего сына в будущем купила приличные шорты несколько пар или бриджей + легкие штаны.но просто так примитивно и некрасиво это выглядит у нас в группе.а детки же там 70% времени проводчт
автор: Naty(30.09.2014 в 22:06)
Когда в садике дали отопление,а на улице было холодно, мы в группе ходили в трикотажных штанах (тонких джинсах,брюках),на улицу утепленные джинсы были.Сын легкие снимал сам,теплые воспитатели помогали надеть.Зимой у нас,говорят,очень жарко,поэтому шорты только будут,без колготок.Принесу туда,наверное,термо-штаны:их надевать легче,чем колготки.
Вариант шорт на колготки мне тоже не нравится)но порой деваться некуда.Я знаю,что во многих садах сами воспитатели говорят так мальчиков одевать
автор: Pasadena(01.10.2014 в 09:18)
Я всегда одеваю Ярослава в садик хорошо. Вообще не понимаю принципа одежда для садика (старая и страшная) и обычная. Ребенок в садике большее количество времени, чем дома, зачем одевать его туда в старье? дети быстро растут, все равно самые лучшие вещи станут малы, чего сундучить?

У него всегда добротные шорты, колготки без вытянутых коленок (зимой), все майки-кофты приличные.

С верхней одеждой тоже самое. В садике самые активные гулянки, туда только хардкор-кордура и актив.
автор: darenka18(01.10.2014 в 10:51)
вот Оксан,я тоже бы так хотела)и с дочей того же подхода придерживаюсь)
автор: Натали9999(30.09.2014 в 21:59)
Мой сейчас только в колготках ходит, без шорт сверху. Объясню, у нас куча стильных спортивных штанов, бриджей и шорт, НО:
1 Их 20 и они не могут сами раздеться и одеться, помогала одевать их воспитателю, один товарищ в шортах вместо того чтобы снять и одеть снял вообще все с себя и голышом сидел, моих сил хватило только на 3х я вспотела и сошла с ума снимать штаны и натягивать колготки.
2 Отопления не было еще на той неделе (сейчас не знаю болеем) и очень холодно переодевать ребенка.
3. Не одеваю даже примитивные шорты на колготки т.к. одеваем и снимаем трусы плохо, после туалета криво и не аккуратно одеваем трусы и колготки, если еще и шорты добавятся не справиться.
Думаю пока не до красоты. Конечно когда будет жарко напрашиваются шорты и носки. Кстати с лета осталось куча стильных шорт и бриджей, но купила самых примитивных на резинке, т к . все красивые с молниями и кнопками САМОМУ снять не возможно А ВОСПИТАТЕЛЯ с НЯНЕЙ ЖАЛЬ.
автор: darenka18(30.09.2014 в 22:05)
Я дочку например в разное одеваю.и в юбки,на улицу штаны пер е одевают, и в штаны и леггинсы планирую.тк щас тепло в группе.не могу я одевать плохо ребенка.ну может бзик у меня.вкус надо с молоду прививать.и сына бы также хотела.нам сразу воспитатели сказали - од е сайте что хотите.думаю есть и простые в носке, но красивые шорты.ну вот сыну уже такие на лето купила)
автор: Spring(30.09.2014 в 22:06)
Она у тебя в одной юбке без колготок?
автор: darenka18(30.09.2014 в 22:18)
В колготках.потом буду под теплые штаны точнее под полукомбез леггинсы и носки одевать.или штаны и носки.не всегда же в юбке ходить
автор: Usya(30.09.2014 в 23:13)
Нас например попросили одевать колготки и такие шорты,чтоб можно было прям на них комбез осень,зиму одеть,трикотажные.смотрится не очень,однозначно,но если так всем удобнее,то не думаю,что это проблема.а так у меня куплены бриджи,шорты плотные,но с колготками и джемперами тоже относительная красота
автор: блондинка(30.09.2014 в 23:00)
Даш,да ладно тебе..Ну,уж надо ли это-то обсуждать и к чему этот пост??? Вот честно,как-то даже неприятен весь этот разговор..Мало ли у кого какой достаток,приоритеты разные,да и вообще..Ты свою наряжай,а другие пусть одевают своих как им нравится и удобно..Это точно на чувство стиля и вкус твоей дочери никак не повлияет..
автор: Светтта(30.09.2014 в 23:24)
Тоже не понимаю зачем это обсуждается. Не все и девочки выглядят на все 100. Кто как одевает. Я пока за удобство. Говорят, что в отопительный сезон у нас жарко, поэтому шорты+носки+футболка будут. И летом то не все стильные шорты и платья носят
автор: darenka18(01.10.2014 в 08:49)
ОДнозначно,Свет!
автор: Ольхен(30.09.2014 в 23:27)
Даш, тоже как-то не очень комфортно все читается. Надо исходить из того, что, во-первых, речь идет о маленьких детях и в ясельной группе не сильно остается время над стилем заморачиваться, когда на няню и воспитателя - больше десятка детей, которых надо одеть и раздеть. Шорты плюс колготки - это проще намного, потому что колготки остаются после прогулки, и нацепить на них шорты в разы быстрее, чем снимать колготки, надевать носочки, бриджи и т.п. Другое дело, что если в групппе жарко, то переодевать датей стоит именно ради их комфорта. Во-вторых, у людей, действительно, достаток разный, и может хватать только на то, что ты называешь примитивным. В-третьих, вкус у всех разный. И по мне простые однотонные колготки в тон красивым шортам смотрятся в стописят раз лучше, чем спортивные штаны. Считаю, что штаны уместны только в спортзале или в лесу-на турбазе на людях любого возраста.
автор: darenka18(01.10.2014 в 06:39)
Я никого обидно не хотела. Просто спросила как у вас.и под штанами я не спортивные понимаю)
А так,Оль, понятно, что достаток разный, и отношение к одежде.вот и спрашиваю. но ты сама пишешь,что однотонные колготки и красивые шорты) войти я на будущее хотя бы за это
обидеть никого не хотела!
автор: Lilaby(01.10.2014 в 08:28)
Даш, я одна из тех мам, кто не приемлит шорты на колготки на своем ребенке- как пошли в садик в 2.11 - так и ходит в хб-штанишках + носки. Колготки быстро научился на прогулку сам одевать - главное купить удобные.
Для меня "штаны + носки" удобнее еще тем, что колготки не протираются за 2 недели, а живут чууууть подольше)))
автор: darenka18(01.10.2014 в 08:50)
Маш,
автор: darenka18(01.10.2014 в 08:49)
АНь,дочери-то точно)я про привитие вкуса у сына на будущее думаю)
автор: NiceLady(01.10.2014 в 11:36)
Мне наверно единственной нравятся колготки + трикотажные шорты в садике?
Может быть мне сейчас главнее комфорт и удобство, чем привитие вкуса сыну. И я не считаю что одеваю ребенка примитивно или по-советски(((
автор: Натали9999(01.10.2014 в 11:54)
Ой,Таня, успокойся. Тут разговор о том, что приемлемо,а попариться "типа у меня есть вкус")
автор: darenka18(01.10.2014 в 12:37)
нет,не в этом.я реально не знала как принято мальчиков одевать и хотела узнать мнения,а не обижать кого-то.
ну и рада,что есть те,кто мыслит как я)
автор: Ольхен(01.10.2014 в 13:00)
Тань, не переживай. Ты же знаешь, почему ты сына так одеваешь? И все, какая разница, что думают и говорят другие. Когда я вела ребенка в садик мне тоже важнее был его личный комфорт и спокойствие воспитателей. Какое-то время он ходил в колготках и шортах, чтобы лишний раз не переодеваться. Переживания за вкус и чувство прекрасного, которые пострадают у ребенка в два-три года, если он какое-то время будет ходить в колготках под шортами - это, наверное, все же не то, чем стоит забивать себе голову ))))

Про термоштаны. Девочки, я так поняла, речь идет о том, как ходят в группе. Термоштаны с шортами тоже вряд ли будешь носить )))) А если уж переодеваться, то колготки хлопковые советские, опять же проще натянуть самому, чем термобелье.
автор: Spring(01.10.2014 в 13:07)
Оля, а вот тут поспорю. Наши термоштаны намного проще надеть, чем колготки, тем более носки можно не переодевать
автор: Натали9999(01.10.2014 в 13:12)
Ольхен
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:10)
я не забиваю себе голову)))
просто спросила про то,что бросилось в глаза и что будет явно меня волновать через 2 года)
автор: Eleni(01.10.2014 в 13:20)
.
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:22)
возможно мне придется одеть колготки и шорты,но в тон и чтобы все было симпатично.я только об этом говорю.
я уверена,что можно найти и купить и недорого,и красиво,и практично!
автор: Eleni(01.10.2014 в 13:18)
.
автор: Eleni(01.10.2014 в 13:17)
Даш, если в группе будет холодно, и 2летний сын еще не будет уметь сам одеваться, тебя правда будет заботить что подумают?
мне было важно чтобы ребенку было тепло, и облегчить жизнь, в 2 он еще не мог сам одеться, и мне не хотелось чтобы он получал лишнее от воспитателей, что неумеха, или еще что. а воспитателям было проще одевать всех 30 человек. шорты снял, штаны надел и гулять.
автор: Ольхен(01.10.2014 в 13:19)
Даш, ну ты же будешь одевать ребенка так, как нравится тебе. Исходить из собственного ощущения вкуса и стиля - это совершенно нормально, главное еще помнить о том, что без оценки чужого вкуса и стиля, особенно в вопросах одежды для детей, которые только идут в садик, можно обойтись )))

Оля, а ничего не задирается, когда ребенок активно проводит на прогулке время? Я почему-то все время боюсь, что термоштаны задерутся и будет кусок голой ноги между носком и штаниной. Не бывает такого?
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:22)
конечно можно)))я просто поинтересовалась как принято и примерно поняла,как хотела бы сделать я в будущем)
автор: Spring(01.10.2014 в 13:27)
Не знаю, у нас вроде не задирается ничего. Просто у нас либо носки высокие (до середины икры), либо я заправляю штаны в носки (прекрасно понимаю, что в садике этого никто делать не будет). Поэтому я пока и плохо себе представляю реализацию идеи с термобельем в садике
автор: Зайка@(01.10.2014 в 13:21)
darenka18 писал(a) 01.10.2014 в 13:10: просто спросила про то,что бросилось в глаза и что будет явно меня волновать через 2 года)

Я согласна полностью, что вкус к одежде ребенку нужно прививать с раннего детства! Это очень классно, когда еще маленький ребенок собираясь в садик или на прогулку, сам может выбрать одежду, ту, которую хочеть одеть...Мы в садик пошли рано, поэтому уже в 2 года (ну может чуть-чуть попозже) ребенок сам выбирал какую футболку и какие шорты/штаны/бермуды он сегодня оденет...
автор: Ольхен(01.10.2014 в 13:25)
С этим, в общем, никто и не спорит, речь о том, что малыши могут быть одеты "убого и примитивно", потому что только пришли в садик, чего-то могут не уметь, и их таких много на одного воспитателя. И на первое время можно пересмотреть свое высокое чувство прекрасного. Но, конечно, вижу, что многие мамы очень страдают от того, как неэстетично одевают детей в их группах ))))) Срочно организуем семинар "Стильный гардероб для ясельной группы" ))))
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:28)
давайте))))
я не верю,Оль,что ты совсем не задумывалась о том,как одет Витя)вот честно,не поверю)
автор: Ольхен(01.10.2014 в 13:33)
Даш, ты читаешь, что я пишу? ))) вот выше я написала о том, что никто не спорит, что одежда должна сочетаться, быть приличной и так далее. Я пытаюсь объяснить, что некоторые моменты, например, колготки и шорты - это необходимость, вызванная сложностями начала хождения в детсад, а не убогими вкусами ))) Иногда приходится думать об удобстве. У нас до сих пор каждый год начинается с того, что заведующая лично обходит все группы и просит не надевать на девочек пышные юбки хотя бы в дни физкультурных занятий. А родители считают, что она топчет их чувство прекрасного )))
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:45)
да я тебя поняла.я поэтому и спросила,что удивилась,что пусть даже шорты и колготки,но симпотичные.это же не сложно.имхо)
в общем я все поняла.не будем продолжать,чтобы никого не обижать
автор: Зайка@(01.10.2014 в 13:31)
Ольхен писал(a) 01.10.2014 в 13:25: Но, конечно, вижу, что многие мамы очень страдают от того, как неэстетично одевают детей в их группах ))))

Ну мы же все разные, вот и страдания у всех разные...) И взгяды у всех разные...кто-то и дома ребенка одевает так, как будто у него праздник...у нас в школе некоторые детки до сих пор носят колготки и сандалии на вторую обувь...Все индивидуально
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:32)
автор: Ольхен(01.10.2014 в 13:37)
Девочки, если вы хотите обсудить родителей, которые водят детей в садик в линялой или растянутой одежде, или приводят пятилетку в одних колготках и кофточке на занятия или в игровую, то здесь обсуждать нечего, я думаю, тут нет людей, которые бы это одобрили )))) Возмущения начались с "фу, как некрасиво, когда мальчика носят колготки и шорты". Кстати, вечный вопрос, который ежегодно всплывает вместе с тем, можно ли водить в сад детей с соплями )))) Каждый год, как появляется новая садиковская тема, это обсуждается ))))
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:48)
Оль,ты перегнула немного
я сказала,что непривычно и почему нельзя просто сочетать.вот и весь мой вопрос. обижать никого не хотела и разбирать кто и как ходит не собиралась. просто поинтересовалась. ответ получила.
вопрос исчерпан уже давно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.