27.06.2025, (Пятница) 1:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
63
автор: Зайка@(01.10.2014 в 13:51)
Ольхен писал(a) 01.10.2014 в 13:37: Девочки, если вы хотите обсудить родителей

Лично я никого не обсуждаю....я выше написала, что все мы РАЗНЫЕ......Не надо перегибать....!!!!
автор: Бело4ка(01.10.2014 в 13:50)
Я специально поинтересовалась у свекрови(она воспитатель) какую одежду покупать Илье в сад.Она просила(чуть ли не умоляла) меня не покупать штанишки/брюки, а первый год носить именно шорты+колготки, причем желательно "советские" колготки, так как их проще надеть.С такой одеждой воспитателям проще собирать детей на прогулки.И еще они их учат самостоятельно одеваться после тихого часа.
автор: darenka18(01.10.2014 в 13:53)
кстати,советских колготок из тех детей,что видела,вроде не наблюдала,что у мальчиков,что у девочек. у нас просто сразу сказали-одевайте что хотите. воспитатель ни жаловалась ни разу
автор: Бело4ка(01.10.2014 в 14:05)
Я тоже была удивлена, но, видимо, их проще научиться надевать самостоятельно.
автор: Ольхен(01.10.2014 в 14:26)
Нас тоже первый год очень просили именно советские колготки надевать на детей, они их очень лихо натягивают сами ))) А красивые туже гораздо идут, они плотнее обычно.
автор: Umo4ka(01.10.2014 в 13:53)
Даш, ты как раз забиваешь себе голову. Ты еще даже не родила, а уже думаешь о колготках и шортах в садик))) Когда пойдете,тогда и будешь думать.
автор: darenka18(01.10.2014 в 14:22)
да я просто спросила на будущее)теперь на два года забуду об этом)
автор: Олик(30.09.2014 в 23:24)
Девочки, а напишите из личного опыта сколько вещей надо к садику, ну там футболочек, штанишек.. Где-то выкладывали списки кто чего подготавливал, найти не могу((. А то вдруг в садике не подскажут, я что-то растерялась пока..
автор: Ольхен(30.09.2014 в 23:33)
У нас в ящичке всегда лежат майка, трусы, футболка, шорты, носки и колготки. Садиковскую одежду закупаю из расчета, чтобы стирать ее только в выходные, то есть, у меня по мимо запасного всегда есть пять комплектов трусов и маек, пять футболок и пять шортиков. По факту же, ребенок два дня ходит в одних шортах и футболке, трусы-майку меняю ежедневно, конечно. Еще мне в свое время опытные товарищи просили обратить внимание на то, чтобы свитер надевался черед голову. Это и воспитателям проще, не подходить и не помогать каждому с застегиванием, пока не умеют дети, и нет риска защемить себе коду молнией, оказывается, довольно частая травма в детском саду. Шорты, штаны, джинсы - все это лучше покупать на резинках, чтобы не было кнопок, молний, завязок, так как все это - лишняя морока детям и воспитателям. А так - надел и пошел. Больше, вроде, нет тонкостей. Надо знать еще, как в группе, у нас - очень жарко, поэтому ребенок всегда в футболке с коротким рукавом. Кто-то одевает в футболки с длинным рукавом весь год, если в саду не жарко.
автор: Женечка(01.10.2014 в 06:35)
Я Сашке много вещей положила,но,на удивление,вообще не пачкается и не сикается;))как отдала,так и забрала)))следят хорошо.стираю часто,поэтому лишь футболок у меня много (с лета),а так шорты,двое штанов,пару трусов и колгот в шкафу лежат.
автор: Олик(01.10.2014 в 09:41)
Девочки, спасибо! Ну моя и пачкается и сикается пока еще... В общем побольше футболочек и штанишек думаю надо))
автор: tessy(01.10.2014 в 14:02)
Оль, трусов-штанов побольше, колготки на всякий случай, носки. Если пачкается, то еще футболку+кофту с длинным рукавом. Я вот не положила кофту, т.к. мой более менее обычно. А сегодня сырой ко мне вышел с обеда - рукав мокрый был. Хорошо до дома близко, а то было бы весело...
автор: Татка86(01.10.2014 в 07:12)
Раз уж речь о колготках,в чт было собрание, как раз обсуждали одежду и отопление, воспитатели говорят, что в группе очень тепло, пол тоже с подогревом, девочки сейчас уже и зимой в группе в футболках-юбках (платьях) и носочках! на прогулку нужны колготки,у всех в 3 года дети смогут сами их одеть? или воспитатели будут 22 ребенка так глобально переодевать?
автор: Светиксемицветик(01.10.2014 в 07:45)
Моя не умеет сама колготки одевать.Или надевать?Блин,всё время забываю,как правильно?Настён,подскажи ещё раз?)
автор: Татка86(01.10.2014 в 09:45)
вот и я забываю, как правильно
автор: блондинка(01.10.2014 в 09:48)
Одевать Надежду,надевать одежду)
автор: Татка86(01.10.2014 в 09:50)
Спасибо!
автор: Катенка(01.10.2014 в 22:00)
Аня, спасибо тебе! Наконец то есть у меня подсказка! А то думала до пенсии не запомню!
автор: Spring(01.10.2014 в 09:48)
Надевать
автор: L@pulina(01.10.2014 в 07:59)
Хочу рассказать.У нас в группе ещё не выбран родительский комитет,и мы не складывались на подарок воспитателю.Я от себя лично купила большую коробку хороших конфет,к чаю нашей воспитательнице и нянечке.В понедельник принесла,там была подменная воспитательница из другой группы.Я поздравила,отдала эту коробку,говорю-вам всем к чаю.И сегодня с утра меня угораздило упомянуть об этих конфетках,так наша воспитательница и нянечка оказывается ничего и не слышали о них!Подменная,которая была у нас с утра в понедельник забрала себе.(Это мелочь конечно я не спорю-конфетки,но всем неприятно стало-мне,так как я хотела немного порадовать в первую очередь наших воспитателя и нянечку,и им тоже,я увидела как они между собой зашептались про ту подменную воспитательницу(Вот кто меня за язык тянул вспомнить про эти конфетки.Теперь чувствую себя виноватой,хоть иди и ещё покупай подарок.Вот так делается вообще-пришла с утра в чужую группу,забрала себе подарочек и ушла в свою группу,где наверняка ведь её тоже поздравят(((Фу,прям с самого утра настроение всё испортилось(Не ожидала я такого.А хотела как лучше(((
автор: Нака(01.10.2014 в 07:59)
Для тех, кто не хочет, чтобы сын носил колготки - термоштаны в помощь. Одеваются они проще колготок, то есть ребенок сможет с ними справиться и сам)
Если погода в районе -10, то под теплые штаны мы носим флисовые, 1 тонкий носочек + сверху 1 теплый высокий носок/гетр.
автор: Зайка@(01.10.2014 в 08:46)
+1 к термоштанам!))) мы в них с 2-х лет ходим, очень удобно
автор: Spring(01.10.2014 в 09:52)
Мы в термо с рождения. Я наоборот переживала, что в саду никто не будет переодевать х/б на термо водолазку и штаны с носками. Надо с воспитателем договариваться. Вообще в такую погоду как сейчас я уже ребенка (и сама) одеваю в тонкое шерстяное термобелье.
автор: Pasadena(01.10.2014 в 11:13)
Девочки, мы завтра оформляемся, слышала про какую-то заморочку с оформлением компенсации, типа сбер не дает правильную бумажку с реквизитами. это устранили? и если нет, то что делать то?
автор: Honey(01.10.2014 в 11:34)
Вот тут Лена писала
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9102&p=14&hl=1247242#highlight
автор: Татка86(01.10.2014 в 14:30)
а я эту проблему так и не решила(((( не дает мне сбер правильную бумажку!
автор: Нусик(01.10.2014 в 14:32)
Самый просто вариант-это сберкнижка(если есть),просто отксерить первую страницу и все.
автор: Татка86(01.10.2014 в 14:33)
у нас есть и она,но не подошла,сказали,что нужен обязательно сормовский район((( специально новую карту делали,и вот,опять не то((((
автор: Татка86(01.10.2014 в 14:33)
автор: Sestranevesty(01.10.2014 в 21:39)
Тань, сормовский или московский. У меня карта в московском оформлена на Варе, подошла!
автор: Татка86(02.10.2014 в 08:56)
так и у меня на Варе!!!только у меня она прям недавно открыта...блииин...сегодня опять пойду к бухгалтеру)
автор: Pasadena(01.10.2014 в 20:27)
нет книжки(
автор: tossa(01.10.2014 в 21:33)
блондинка писал(а) в 30.09.2014 в 21:07:
Вот и я о том же ,Оксан...
Когда мама не может,да,я понимаю,но когда мама умеет и не хочет из-за каких-то принципов делать поделку ,мне не понять..Своих же детей подставляем так-то..
Я против того,чтобы мама села и всё сделала сама..Но если вместе сели,вместе сделали,то почему бы и нет?)Делали мы весеннюю поделку из цветочков оригами..Из 130 цветов...
прямо удержаться не могу....
стесняюсь спросить, а зачем делать 130 цветов, если с ребенком из них сделано 10? а потом мама сама - 120 штук. Чем поделка из 10 цветочков, сделанных с ребенком хуже? [правлено модератором]
по сути-то....взаимодействие с ребенком (качественное и количественное) одинаково и в том и в другом случае

и конечно, время на это может найти абсолютно любая, было бы желание
автор: Umo4ka(01.10.2014 в 21:32)
Я к Лере пожалуй.
Ребенок вырастит и ему будут ценнее те поделки, которые он сделал сам. А не те, которые делала мама [правлено модератором]
автор: Plasebo(01.10.2014 в 19:39)
Я не вмешиваюсь в вашу беседу, просто вспомнила, что мне вообще фиолетово на поделки было, после того, как за них ставили оценки, или в младших классах клеили на тетрадку солнышки, тучки и т.д. И никакой ценности они мне не представляли)) Но вот сейчас бы я посмотрела бы их с удовольствием, потому что делали вместе с мамой! Ну а точнее- мама делала, а я так, пластилин катала в шарики))
Офф: Я когда прихожу в гости к маме, иногда листаю тетрадки с начальной школы, сочинения, альбомы... ностальгирую, грустно становится даже немного.
автор: Гермиона(01.10.2014 в 21:31)
[от модератора: а теперь все выдохнули и корректно, вежливо продолжили беседу]
автор: Еленка Лясечка(01.10.2014 в 19:52)
Я про одежду маленько разбавлю тут) мы второй год ходим в садик и по одной и той же схеме: пока нет отопления колготки + трикотажные брючки, как дают тепло шорты/тонкие брюки/бриджи и носочки. В группе у нас по списку 29 человек, конечно на лицо меньше, но порядка 20 ходит (если не эпидемия какой-нибудь инфекции). Ни разу воспитатели не сказали, что нужно оставить ребёнка в колготках (когда тепло в группе), что им одевать/раздевать трудно. При этом гуляют постоянно, в группе не отсиживаются.
У нас в саду так вообще строго, мед.сестра если увидит детей в колготках в отопительный сезон - ругать будет.
автор: Pasadena(01.10.2014 в 21:29)
Касательно поделок. Я буду помогать и делать вместе с детьми эти чертовы поделки в садик, но корпеть и вытуживать из себя шедевр не собираюсь.
автор: Бараболька(01.10.2014 в 20:53)
Возьму весь удар на себя..... А я вообще поделки не делаю
Пы.сы. И на колготки детям шорты надеваю в садик.
Пы.пы.сы. И леггинсы с сапогами на шпильке ношу
автор: Plasebo(01.10.2014 в 20:56)
Оля))))
автор: Гретта(01.10.2014 в 20:59)
Оля
автор: Pasadena(01.10.2014 в 21:00)
только не босоножки с носками)
автор: блондинка(01.10.2014 в 21:03)
Оля
автор: elena91(01.10.2014 в 21:04)
ахах Оля уморила :)
автор: Allenok(01.10.2014 в 21:29)
про колготки. Нам повезло в свое время, у Дениса в садике "колготочная пора" длилась пару недель осенью и пару недель весной, остальное время в садике была жарища, дети ходили в носочках, шортах, платьях. И вот за те пару недель у меня уходил десяток колготок! Ребенок протирал коленки за 1 день! Весь день, видать, старательно ползал ) Если одевала брюки , то их хватало на неделю. Так что колготки и штаны нам можно было носить, если на постоянной основе, только с кордурой на коленках)
Даже если надевали бриджи, протирались тоже быстро. Как только мозолей на коленках не было?
Так что хорошо что жарко. При том вся остальная одежда даже в стирке не нуждалась! Вообще! Неделями мог ходить в одной футболке и в одних шортах, не пачкал, я уж просто так освежить забирала домой. И для разнообразия)
автор: Ольхен(01.10.2014 в 21:20)
Да, в тот недолгий период, пока Витя в колготках ходил, я заметила, что они изнашиваются, не не столь быстро, как у Дениса, конечно. И жара у нас точно такая же, только это очень неудобно, когда одни дети оделись, а другие еще нет. Понятно, что курки все одевают в самый последний момент, но в штанах теплых и свитере тоже очень жарко.
автор: Еленка Лясечка(01.10.2014 в 21:27)
Оль, это понятно, но если в группе жарко, целый день в колготках и шортах - это же упреть и сварить всё можно. Так что я против колготок, не из-за эстетики, а из-за здоровья.
автор: Ka10k(01.10.2014 в 21:25)
Мы ходим в колготках советских, тк их быстрее надевать. И я , честно, не парюсь в чем у меня в садике одет ребенок! Главное быстро ее одть и раздеть, потому что приводим мы ее в 6-50 , а поднимаю я ее в 6-30, чтоб дать поспать подольше, и голопом на работу. Так что плохоодетый ребенок-это мой!
автор: Светтта(01.10.2014 в 22:36)
Алла, у вас на коленках дыры, а у нас на попеколготкам 2 дня
автор: Allenok(02.10.2014 в 09:07)
А как он на попе так ползает?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.