А вот у кого бабушки с детьми вместо сада сидят,они не работают уже/специально с работы для этого уходят?

Свдиком я довольна. Сын там общается с детками, у них там уже друзья есть у каждого, плюс с ними там занимаются. И рисование, и лепка, и читают книги им. Костя приходит в восторге и постоянно мне рассказывает, ем они там занимались, как ведут себя детки и многое другое. Когда остаётся с бабушками, вечером ему просто нечего мне рассказать. Кроме как "гуляли, кушали".
Развивалок у нас в городе и нет толком.
Так что я за садик) И бабушки целы и ребёнок доволен.

Откуда у бабушки время - сейчас она на пенсии, а со старшим в свое время ушла на полставки. Но он тогда уже тоже была на пенсии.

Они друг друга любят, ладят. Ходят в развивалку - цыплёнок эмпатиЯ. Ограничений в плане попрыгать и быстро побегать нет, ребенок слушается, что через дорогу не надо носиться, а на площадках пожалуйста. И я всегда спокойна, что накормлена, шапка одета как надо и за ней тщательно следят. Расхолаживаться не получится, бабушка с внучкой еще строже меня. Взгляды на воспитание совпадают процентов на 90.
Да, "зарплату" я ей плачу чуть больше, чем была на ее работе. Это скорее не то чтобы зарплата, а возможность независимости от нас.
Я сама в сад ходила от силы недели две, потому что сразу заболевала. Тоже сидела с бабушкой, ходила в кружки. Проблем с адаптацией в социуме не помню, никогда не была стеснительной. Болела в школе как все, не больше.
Свою в сад хочу отдать нет с 4х для развития. И там, как пойдет.
По поводу уставаний. Да, наверное, бабушка устает. Но с работой уставала бы больше. Постоянная нервотрепка с 9-20-00. Потом еще метро и автобус, дома в 21. А тут я в 15-16 часов уже дома, а доча спит с 13, можно считать у нее свобода с обеда.

PS. А на самом деле очень жду открытия садика, потому что безумно соскучилась по ребенку, ведь бабушка от меня на расстоянии 600 км(((

Реальность такова, что я просто не представляю КАК я отдам в ДС своего птенчика, а вдруг обидят, а вдруг недоследят, а вдруг! Короче, точно не раньше 3 лет! И желательно в частный детский сад, с постоянным наблюдением видеокамер, и чтобы я всё видела каждую секунду))) Последнее скорее всего шутка) Хотя...)

Вообще, какая-то неадаптированность к внешнему миру... Нет, это всё очень плохо, садик нужен, хоть и страшно.
Мне потом в школе было сложно первые года.

Моему ребенку нужен садик, иначе из него вырос бы полный социопат, и он туда ходит. Мне тот садик, что был у меня, за два года присутствия в моей жизни подарил только парочку хронических заболеваний и много комплексов. Лучше бы его в моей жизни, вообще, не было. С бабушкой сидела отлично, последний год перед школой очень много времени была с папой, так как он писал дисер и работал дома, но и одной приходилось сидеть. Отличное было время. Разные дети, разные садики, разные точки зрения имеют право на существование.

Я не к тому что с бабушкой лучше, чем в саду. Мы сами попробуем походить лет с 4х. Но и ужасного в этом ничего не вижу. Ребенок все равно общается со сверстниками на улице и в развивалке.

У меня, наверное, наложилось, что я интроверт плюс большая опека и любовь родителей. И когда я попала в мир детей, довольно, надо сказать, жестокий, то я просто растерялась: как постоять за себя, как с ними играть? Целый день находиться в чужом месте, спать там для меня тоже было мучением. Двор, развивайки отличаются тем, что там с тобой рядом родители, которые могут защитить, там, если что-то не получается ты можешь уйти, можешь выбрать с кем общаться, а с кем нет- это во дворе, в развивайках я просто общения с детьми я не помню.
В общем, я, конечно, не категорична в этом вопросе, но для себя решила так - сделаю всё возможное, чтобы у ребёнка был хороший садик. Но он будет!

Просто не надо писать, что там плохо, что там только болезни и больше ничего,если вы там сами не были...это не к тебе,Оль)
Я ярая поклонница садика))) Ни с кем спорить и вступать в дискуссии не хочу.
Все в сад и точка!

У каждого свое мнение, у каждого свой опыт, разные бабушки, разные садики, разный иммунитет и пр. Высказать мнение - это одно, а призывать всех в сад или сидеть дома - зачем?

Свет, так многие реально и не водят в начальную школу, как минимум. А многие не хотят водить и в старшие классы. На успех во взрослой жизни это никак не влияет. Ведь нам кроме сада и школы нигде не приходится общаться со своими сверстниками в таком большом количестве и так долго по времени. (только в армии еще, наверно) Но про школу я пока не поддерживаю мнения

Светиксемицветик писал(a) 20.09.2014 в 20:05:
Ведь в школе тоже 1 учитель на ЦЕЛЫЙ класс!)))
Ведь в школе тоже 1 учитель на ЦЕЛЫЙ класс!)))
Но в школу у нас и не с двух лет дети идут, разница, думаю, понятна

Но даже не столь в зависимость иммунитета первоклашки от наличия сада верю, сколь просто в возраст. По-любому 7-летка дольше живет в этом мире, чем 2-летка, начавший ходить в сад, по-любому он больше контактов имел, его организм более зрел, иммунитет тоже. Кстати, слышала и читала о развитии иммунки следующее: первый рубеж, пройдя который ребенок начинает меньше болеть - 4 года, второй - 7 лет (это этапы созревания иммунитета). Потому еще мне и нравится мысль начинать ходить в садик с 4 лет..
Да, еще у нас вся параллель из 3 классов с 1 класса начинала ходить в бассейн совместно - вот уж где риск-то, и то не болели почти.
И еще от психологии зависит, мне кажется, - психосоматика. Вот в садик первое время подавляющее большинство ходить не хочет, плачет, маму зовет - болеет (стресс), вот и те, кто в школу с удовольствием и вприпрыжку, болеют меньше тех, кто психически не готов и испытывает большой стресс..
Чего далеко ходить? Я сама ненавидела садик, мечтала о школе, так в садике проболела до его окончания, а летом перед школой перестала, да так, что за 3 года начальной школы был всего 1 больничный)

Ну и я все-таки считаю, что все индивидуально - есть потребность и необходимость, значит ребенок идет в сад,есть возможность и желание - сидит дома и ходит в развивалки)

Зайка@ писал(a) 20.09.2014 в 23:01:
в садике все равно должной подготовки к школе нет и ходить на доп.занятия
в садике все равно должной подготовки к школе нет и ходить на доп.занятия
Я бы не была такой категоричной..Всё зависит от садика..И ЕСТЬ сады с нормальной подготовкой..Я по-прежнему не считаю,что нужны доп .занятия..Ни старшую,ни младшую никуда не поведу..Всему,чему учат там, может научить мама

с одной оговоркой...смотря какой возраст
в 2 года (а может и в 3) - с "жестоким миром" дети еще вряд ли в саду столкнутся
но вот в средней группе уже видела, как дети гнобили (другого слова не подберу) тех, у кого сотового нет! 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) года детям! Хотя и за 15 минут на детской площадке с этим столкнешься
и еще...мне кажется имеет значение - мальчик или девочска, все же у девочек "терок" )))) в детском саду меньше, драк и т.п. Не уверенна, что бабушка (женщина - раз, в возрасте - два) сможет научить мальчика (лет 4-5, напримр) решать конфликты со сверстнками....по крайней мере не каждая....у многих позиция "моего-то обидели!" или "ты - хулиган" сразу, без выяснения причинно-следственныхъ связей
в общем, в в моей идеальной картне сад лет с 3 и до обеда и бабушки на подхвате после обеда )))
К сожалению, это не наш варант (((

И твоя идеальная картина с моей совпадает. И самое главное, почти воплотится в реальность.

Дюймово4ка писал(a) 20.09.2014 в 23:12:
в 4 года отсутствие сотового телефона - не норма?
в 4 года отсутствие сотового телефона - не норма?
Удивляюсь написанному..У нас в группе у детей нет телефонов и разговоров ,к слову,о них нет...Не знаю откуда берутся все эти разговоры о современных детях..

А вообще,это извечный спор,где ребенку хорошо...

Просто не надо так утвердительно говорить про подготовку в садах и про доп.занятия...Сады с сильной подготовкой ещё остались..

блондинка писал(a) 21.09.2014 в 10:33: Просто не надо так утвердительно говорить про подготовку в садах и про доп.занятия...Сады с сильной подготовкой ещё остались..
Я говорю,то,что вижу,а вижу я то,что лично моему ребёнку мало было того,как готовили в садике к школе,и мы ходили на доп.занятия и я видела,что именно там мой ребенок получает знания,которые необходимы для обучения в школе. И если бы мы не ходили на эту подготовку,то сейчас ребенку было бы очень тяжело в школе.
Отойдя маленько от темы,могу сказать,что сейчас по ФГОСУ первоклассник должен читать 21 слово в минуту...

А можно ссылочку на достоверность ВАших данных о требованиях к современным требованиям,предъявляемых к первоклассникам..
Недавно из любопытсва просматривала требования и ничего подобного не видела..

Про адаптацию,могу вам ответить так,можете не переживать,у нас она была не ярко-выраженная и слава богу,уже прошла,и заключалась она не в подготовке к школе,а в том,что ребенок уставал морально сидеть по 5 уроков.
Когда ваши дети пойдут в школу,расскажите мне как им там было легко....?!))))

блондинка писал(a) 21.09.2014 в 00:29: Не знаю откуда берутся все эти разговоры о современных детях..
я прямо даже не знаю, что и ответить, Ань
из жизни
и согласна, да, видимо, вам больше повезло с садиком и детьми в нем (хотя я считаю, что и нам повезл несказанно, читая девочек в детсадах), но да, вот такие есть дети и разговоры у детей. при мне лично дело было (
справедливости ради скажу, что все было на словах, т.е. телефоно в я не видела. Было обычное сегодня в школах и удивительное в детсадах "у тебя телефон есть? у меня есть! а у тебя нет? ну ты ваааащееее((((", т.е. не факт, что у ребенка он и есть-то, и вместо телефона могли быть "крутые джинсы", но факт взращивания некоторыми родителями детей с культом вещизма налицо (((

Но это уже в другую тему)

Сама в садик ходила, помню вообще отрывки, в основном конфликтные и неприятные ситуации. Но с бабушкой, устраивавшей подъем в 7 утра летом при том что я сова мне нравилось меньше.

Я бы не стала обобщать. Зависит от того, что за ребенок (возраст, навыки самообслуживания, манера поведения в обществе, психотип наконец), что за бабушка (совпадают ли взгляды по поводу кормления-режима-кол-ва слоев одежды на прогулку запретного и позволительного с взглядами родителей, каково состояние здоровья, возраст-т.е. пенсионерка или нет (если нет, то на что ей жить)), что за садик (контингент посещающих его детей и трудящихся там педагогов, кол-во детей в группе, материальная база, программа занятий).
Идеальная модель для меня-платный садик , группа максимум 12 человек, с сильной обучающей программой и индивидуальным подходом к деткам-есть у нас такие, обещают хороший уровень подготовки, зуб дают, что в развивалки ходить не надо будет. ;) Бабушка на подхвате на случай болезни ребенка-я пашу на садик при таких раскладах без выходных и проходных;)))
Так же хорош вариант дома с бабушкой-моей мамой+ развивалки с 3 лет, спорт секция с 5 лет.
Но оба варианта невозможны, тк маме моей еще 5 лет работать. А если брать частный сад и меня на все больничные-денег не хватит. Мы узнавали уже 20000 в месяц стоит такой сад.
У меня три племянника отходили в частные сады-всем довольны, кроме цены;)
Четвертый с трех лет пошел в муниципальный сад. Ходит по полдня, забирает его свекровь, племянник постоянно болеет причем каждый раз с темпой под 39 и жутким кашлем (уже предастму ставят врачи), две недели в садике-две недели дома, хоть уже второй год пошел как он в садике, на больничных с ним свекровь, занимается с ним она же, тк она педагог дошкольного образования, к слову очень успешно-результат впечатляет (ребенок очень хорошо говорит, рассуждает, много чего знает). Зачем им садик при таких раскладах я не понимаю если честно. Но дело хозяйское.

В сентябре моя родственница открыла частный детсад..Воспитателей набирала с тех же муниципальных садов..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),