19.07.2025, (Суббота) 10:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мемуары Лидии о невероятных приключениях Ванюшки в воздухе и на земле

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
41
автор: S_yma_soiti(16.04.2013 в 15:33)
Ой, Лид, Ванюшка такое чудо! пухляш забавный))))
автор: Лидия(16.04.2013 в 15:37)
Катюш, большое спасибо!!! Мне прям так и не хочется чтоб он вырастал, я его нынешнего безумно безумно люблю
автор: S_yma_soiti(16.04.2013 в 15:50)
Понимаю) я вот тоже бы хотела, чтобы Аришка моя побыла такой же маленькой, как год назад. хотя бы денечек)
автор: Мармеладовна(16.04.2013 в 19:58)
Добралась наконец)
Ванюшку с круглой датой! Веселун-то какой! Хорошенький! Пухленький! Настоящий пупс)))
автор: Лидия(16.04.2013 в 21:39)
Мариш, спасибо!!! уж точно, пупс так пупс
автор: Portofina(16.04.2013 в 20:06)
Ванюшу с десяточкой! Лида, сынок у тебя прелестный, такой здоровячок!
И коврик вам красивой очень сшили!
Тортик сама пекла перед экзаменом?;)
автор: Лидия(16.04.2013 в 21:42)
Олесь, спасибо!!! очень приятно нам
и за коврик спасибо :)
Торт нет, это спаровский ))) я с учебой вообще не успеваю ничего благо хоть процесс идет, завтра снова экзамен и сессия сдана, останется еще 4 долга. Не могу уже как хочется избавиться ))
автор: Лидия(16.04.2013 в 21:50)
А по теме у меня расстройство: были у врача вечером, плюс НОЛЬ грамм, плюс НОЛЬ сантиметров Я прям в шоке. Понятно что не по кг и 3 см каждый месяц, но совсем ничего ((((
Зато в остальном все хорошо, анализы в норме. Стоматолог сказала, что верхние два зуба тоже пошли, десна опухшая. Короче не будет мне покоя
автор: БЕСя(17.04.2013 в 00:48)
Лидочка не расстраивайся из-за параметров ...ты выше написала " Мне прям так и не хочется чтоб он вырастал, я его нынешнего безумно безумно люблю"...вот Ванюша и решил маме угодить а если серьезно,по нему и не видно что он где то не доедает и плохо себя чувствует..у них сейчас период активных "телодвижений" и не успевают жирок откладыватся
автор: Лидия(17.04.2013 в 07:51)
Кать, я же возраст имела в виду, а не рост-вес А вообще да, страдаю пророчествами, скажу что нибудь и так и бывает.
Я понимать, что если в прошлом месяце он больше сидел, то а этом больше двигается, но нулей я не ожидала
автор: Поленька(16.04.2013 в 21:53)
Лидуш, с датой вас! Ну, Ванек дает! И в Ашан, и по скайпу, взрослый парень-то совсем! Читаю вас и улыбаюсь, столько похожего - и мячик, и провода/розетки и даже игруха у нас такая есть! Классный Ванюшка! Растите здоровенькими .
автор: Лидия(16.04.2013 в 22:22)
Полиш, большое спасибо!!!! Ага, это мы потихоньку решили приобщать сына к социуму Очень хочется еще обрести новых, реальных друзей
Надо же, и похоже что то находится, а то обычно детки такие разные
автор: Samara(16.04.2013 в 22:20)
Ванюшеньку с 10-й с опозданием
автор: Лидия(17.04.2013 в 15:54)
Спасибо, Ритуль!!!
Даже внимания на опоздания не обращаю, все мы мамы и у всех куча забот и мало свободного времени
автор: vitryanskaya(17.04.2013 в 10:08)
С десяточкой Ванюшку!!!Прям потискать вас охота. такой пухлячок очаровательный))))
автор: Лидия(17.04.2013 в 10:43)
спасибо, Ксюш, большое!!!
я за тебя потискаю
автор: Марта ISA(23.04.2013 в 20:03)
Лидия писал(а) в 16.04.2013 в 21:38:
Хорошо гуляется :) не спит, потому что ходим не в сон, а с целью созерцать мир.
вот вот и мы редко и мало стали спать на улице
автор: Лидия(23.04.2013 в 20:25)
Мы там не спали никогда, спим на балконе и хорошо :) просто прогулки добавили не в сон.
автор: Venom@(15.05.2013 в 08:46)
Лидочка, с барабанными палочками вас!!! И вы теперь тоже на финишной прямой!!! Только год назад, в это же время мы были пузатиками, переживали, как все пройдет, делали перекличку в темке...эхх...аж муражки побежали !!!! ухх..какая я стала сентиментальная)))

И еще мы хотим на Ванечку посмотреть!
автор: Светиксемицветик(15.05.2013 в 09:10)
С финишной прямой Ванечку!!!
автор: Лидия(15.05.2013 в 10:01)
Девочки, большое спасибо, что помните и заходите!!!

Дашуль, ага, сама об этом думаю. Помню как мы потом ждали первый месяц, потом 3, потом 5, потом 6, когда сядет, поползет и т.д.
Напишу про нас и покажу обязательно, тем более этот месяц у нас не скучный Постараюсь сегодня, если зубы дадут
автор: Spring(15.05.2013 в 10:41)
Ванечку с 11 месяцами. Я вот тоже с приходом тепла прям настальгирую по прошлому лету, эх :)
автор: Лидия(15.05.2013 в 10:57)
Спасибо, Оль!!!
Ага, очень быстро время пролетело, даже не верится.
автор: Лидия(15.05.2013 в 12:03)
Вчера были у врача. Ревели страшно, не хотели ни мериться-взвешиваться, ни слушаться, ни вообще ничего, напугали там всех.
Итог: 10100 (+200) и 74 (+3)
Были у лора - отит ((((( это у нас неделю назад появились сопли, видимо из за зубов, т.к. других никаких проявлений нет, и традиционно из за насморка опять уши (((
автор: Лидия(15.05.2013 в 12:07)
Ванюшке 11 месяцев!!!!! Время летит с невероятной скоростью! Ребенок растет и умнеет на глазах!!!
В этом месяце мы, в связи с наладившейся погодой стали чаще выбираться гулять. Кружим или во дворе, или (что чаще) ходим в парк Пушкина. Исползали там все качельки и карусельки)) Если поначалу сын осторожничал и побаивался, то со временем удовольствием стал везде сидеть, лазить и даже сам качаться. Любимые развлечения у нас: горка (просто хит сезона!), качели (хит №2) и машинки на пружинках. На качелях и в машинках сам держится обеими руками, с горки сам вперед наклоняется-отталкивается )) Сначала гулять ходили в нашей голубой прогулочной коляске, но вскоре купили трость-капеллу и теперь гуляем в ней. Первые три дня после покупки катались по квартире, уж очень сын требовал ))) Капюшон у нее просто находка для таких «любителей» солнца как мы))) Сыну очень нравится гулять и обозревать все. Купили ему вертушку-ветерок, таскаем с собой на прогулки. Поначалу гуляли с бабушкой по вечерам и выходным и с папой по выходным, сейчас гуляем днем вдвоем по 1-2 раза. Любит на прогулке смотреть на кошек-собак-птиц, очень любит деток, следит за ними, улыбается.
Научился прыгать-приседать в ходунках, периодически демонстрировал нам суперзажигательные танцы)))
По делам ездит в своем автокресле с таким серьезным начальственным выражением лица )) Еще бы: личный водитель, аниматор, все дела ))
Купили человеку уличные ботиночки, а то все в носках гуляли, сейчас встаем на ножки хоть спокойно ))
Главное событие месяца – ездили к бабушке с дедушкой в гости в Киров. Выехали 1 мая в 6.30 утра, испугались пробки на Борском мосту, поехали в объезд через Городец. В итоге дорога заняла 9 часов. Устали все страшно. Сын последний час капризничал и не знал, куда себя деть. Зато в гостях освоился быстро, бабушку узнал сразу, она недавно у нас была. Некоторое время осматривался, а потом стал играть, ползать, смеяться, везде лезть по-свойски ))
Погода там была попрохладнее, чем в Нижнем, зачастую с сильным ветром, поэтому гулять ходили только в сон. Правда была пара исключений. Дедушка у нас строит дом в деревне. Я деревню обожаю, а свой дом это вообще нечто! Стены, пол, потолок, крыша уже сделаны, летом жить можно. И вот захотелось мне свозить туда сына. Дождались мы хорошей погоды и поехали. Ребенок пообозревал окрестности, пошлепал по земле, потрогал ветки деревьев, побывал в доме, посмотрел что еще дедушка там делает. Очень деловой человек ))
А второй раз мы с друзьями выбрались на парад в честь Дня Победы. Сынок смотрел на толпы народу и множество шариков, но быстро уснул.
В остальном мы все были дома по большей части, зато сын больше времени проводил с папой, пребывал в новой обстановке, играл с любимой бабушкой, гонялся за котом, играл с двоюродным братом.
Отмечали там же ДР нашего папы, ездили на машине, играли новыми игрушками. В общем смена обстановки однозначно на пользу. Прогостили 3 недели и 12 мая поехали домой. Попали в пробку перед Борским мостом, стояли час. В итоге дорога заняла 7 часов 40 минут. Без пробки был бы рекорд по времени.
Дома сын был очень рад своей кроватке, в которой любит скакать, своему стулу для кормления, который не влез в машину и оставался дома, по своей большой машине и игрушкам, которые все для него как новые.
Обнаружили там машину-близнеца нашей, что довольно необычно, т.к. машина у нас не популярная и редкого цвета )) Ходили несколько раз по кафешкам. Цены там сказка: кофе 50 руб, мороженое 50, блины с сиропом 50 руб, десерты 80-90 руб, просто праздник какой то )))
Вот так прошел наш 11-й месяц.
Об умениях-успехах в след посте )
автор: Марта ISA(15.05.2013 в 13:44)
ой как много всего!А что нравится вертушка-ветерок?просто я пока как то все мимо них прохожу,думаю еще малы для них.Вы наверное уже тоже изрядно подзагорели каждый день на солнышке то!А про цены в Кирове-действительно просто сказкп!
автор: Лидия(15.05.2013 в 15:28)
Март, ну дети разные. Каждому свое время. Наш смотрит на вертушку и на прогулке и в машине. Нет мы не загорели ибо от солнца прячемся.
автор: Лидия(15.05.2013 в 12:28)
Касаемо умений:
Главное: встает у опоры давно и реактивно, передвигается хорошо, а вот пару недель назад начал прям тянуть ручки, чтобы его водили, ходит деловой такой. Где надо останавливается и садится аккуратно или идет, остановится, развернется, идет дальше. За ручки ходит очень быстро и хорошо.
6 мая показал нам фокус: сидел играл, встал на четвереньки, выпрямил ножки, поднял руки, за ними туловище и встал!!!!! Мы совсем не ожидали ))
Сейчас у опоры летает просто. Бабушка ему делала змейку из табуреток на довольно таки большом расстоянии друг от друга – преодолевает только так! Обходит, перехватывается и т.д. Дома встает у большой машины, катит ее вперед и идет за ней. Вот, ждем, может пойдет скоро.
Заметила, что сын понимает смешное без комментариев. Например: строю рожицы, издаю смешные звуки, одеваю на голову подгуз или еще что-то – сразу искренняя улыбка.
Любит смотреть на себя в зеркало, наконец то проникся и понял что там он, мама, папа, бабушка.
Стал катать машину по всей комнате, сопровождая соответствующим звуком
Очень любит играть воздушным шариком
Сделал открытие: понял, что маленький резиновый мячик прыгает. Теперь сядет, возьмет мячик, поднимет на 15-20 см и отпускает, мячик пару раз прыгнет, хватает его и по новой играть.
Растет у нас кёрлингист ))) Любой предмет возьмет в ручку, к полу придавит, везет по полу и сам ползет ))
Очень полюбил машинки, катает с удовольствием и большие и маленькие
Любит краба-сказочника, нажимать на кнопки и слушать песни-сказки.
Есть любимые песенки, которые узнает по первым аккордам.
Очень любит говорящие и музыкальные игрушки.
Обожает кота у бабушки, гоняется за ним, но не обижает и называет «кххх».
Знает как называется все-все-все: люстра, музыка, телевизор, дивна, кроватка, коляска, улица, птички-рыбки-киски-собачки, пар, плита, стенка, кружка, каша, и до бесконечности.
Все понимает, знает где, приползет если звать, остановится если нельзя, оглянется если «осторожно», радуется если хвалим.
Четких слов пока нет, мелькает «мама», «папа», «баба», «няня», «дада», «кххх», «пффф», в остальном куча разных звуков.
Растет вреднюхой. Смотрит на папу, говорит: «па па…па па». Зову мужа, говорю: скажи еще раз «па па», смотрит на папу, улыбается хитро-хитро и говорит: «ма ма» )))
Появилась новая игра – двери, лезет везде и по миллиарду раз.
Полюбил кастрюли и крышки.
Приплясывает под музыку.
Ходунки нам больше не интересны.
Может забыться и стоять без опоры по несколько минут.
Купаемся с переменным успехом.
Едим все по-немножку.
Зубов два.
автор: Марта ISA(15.05.2013 в 13:45)
молодцы!только я думала что вы уже ходите.
автор: Лидия(15.05.2013 в 15:28)
Нет не ходим, осторожничаем.
автор: Лидия(15.05.2013 в 13:02)
1) проболели, ДР отмечали спонтанно. смотрит как папа зажигает свечки. стул у нас без мягкой части, на лето, чтоб не жарко ))
2,3) ДР

остальные фото позже, прогулка зовет
автор: Марта ISA(15.05.2013 в 13:46)
мммм....а тортик покупной?!
автор: Лидия(15.05.2013 в 15:29)
покупной. это папина обязанность каждую дату новый торт искать. печь мне катастрофически некогда.
автор: vitryanskaya(15.05.2013 в 15:55)
Ванюшку с финишной прямой!!!
не болейте)))
вы прям наши коллеги по зубам, у нас третий зубик вылез после дня рождения только)))
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:29)
Спасибо, Ксюш!!! Будем стараться
Ага, зубов мало, а проблем с ними куча
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:29)
1) любитель воздушных шариков
2) игрун
3) пили кефир
автор: FrosA(15.05.2013 в 18:46)
Лидуш, какой славный у вас сыночек Улыбчивый бутузик!)) С 11-ю месяцами вас!
автор: Лидия(15.05.2013 в 18:50)
Спасибо, Машуль!!! Безмерно приятно читать комплименты ребенку
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:33)
Автор фотографий - наш папа. Такой ангелок получился Безумно люблю всякие его мордашки
автор: vitryanskaya(15.05.2013 в 23:37)
бутузик такой сладенький
автор: Лидия(16.05.2013 в 08:11)
Спасибо, Ксюш!!! Нам очень приятно
автор: Usya(17.05.2013 в 21:00)
а, такой сладкий пупс!
автор: Лидия(17.05.2013 в 22:12)
спасибо, Юль!!!!
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:35)
1,2) радуется новой колясе
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:38)
Опять папина придумка: исчезновение Вани. На самом деле фотографий много и исчезновение ооочень плавное, но все выкладывать ни к чему, суть понятна.
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:41)
в гостях у бабушки играет:
1) в доминошки
2) надувными подушками
3) крышкой от торта
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:43)
Вспомнила еще: очень любит играть в прятки. Прячется за любым предметом: коробки, шторы, двери, игрушки, одеяла, подушки и т.д. Если говорим "прячься", а под рукой ничего нет- закрывает лицо ручками
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:48)
Опять любимая папина серия фотографий - после купания
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:51)
1) играет конструктором братца
2) мой укушенный любимым сыном палец
3) бабушка пытается накормить хулигана
автор: Лидия(15.05.2013 в 16:54)
прячется
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07), KAPITON (19.07), Матурм (19.07), keyL (19.07), Lebedushka (19.07), Astazavra (19.07), Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07)