




Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
брынза
чеснок
зелень
майонез
Рецепт:
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
Для наполнителя брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
Посыпать половинки тертым сыром:
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать



Я работала как раз в том самом кафе, где делали такую картошку



Пельмешки обжарить на сковородке, до корочки хрустящей. В горшочек на дно масло сливочное, следом туда обжаренные пельмешки и сверху соусом (какой твоей душе угодно) и сыром. На минут 10 в микроволновую печь и готово.


Я взяла половинку большого кабачка. Нарезала тонкими ломтиками, уложила на смазанное раст. маслом дно сковородки. Сверху - пережаренный лук (я взяла одну довольно крупную луковицу). Когда жарила лук - добавила в него приправу "Смесь овощей и трав" из "Ленты". Потом содержимое сковороды залила соусом: 3 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. майонеза или сметаны. Запекала в духовке на 180 град. до подрумянивания. Засчет майонеза, приправы и довольно солоноватого сыра запеканка получилась чуть-чуть пересоленой. Думаю, что надо в след. раз либо сыр более пресный брать, либо сметану вместо майонеза класть, либо кабачков побольше.))


Кабачок лежит, а что сделать - не знаю. А молочку нам нельзя

Наверное можно оладьи картофельно-кабачковые сделать?










А вообще,я иногда в пакетиках делаю-курицу кусочками и туда овощей(картошка,томат,баклажаны,кабачок,лук и пр)

В рагу их ещё можно, в салатик с фунчозой (с ней всё вкусно)


Кролик, обжариваем, к нему, лук, чеснок, баклажаны, сладкий перчик, помидоры, картошина. Все тушим ( я в кастрюлю переложила, тушила в ней, воды побольше, чтоб, жидко). Отдельно варим лапшу. При подаче соединяем, добавляем зелень





В общем, смешиваем 130 мл соевого соуса, 50 мл мёда, 1 ст.л. горчицы, сок примерно 1/3-1/2 лимона (в зависимости от его величины), 2-3 зубчика чеснока. Заливаем этой смесью бедрышки и оставляем на 20-30 мин. Потом тушим в этом же маринаде примерно полчаса, периодически переворачивая мясо. Тушить можно и в мульте, и на сковороде под крышкой. Потом либо переводим мультю в режим выпечки, либо снимаем крышку со сковороды и даем бедрышкам немного зажариться до аппетитной корочки.




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10)