Наелась в выходные в кафе Елки Палки бифстроганы,решила дома сделать)
1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)
1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)
Девочки, а никто не готовил гречу в горшочках с мясом? Не могу найти рецепт,я пробовала у подруги-очень вкусно!!!
Я делаю суп-лапшу с куриными сердечками и куриной печенью. В качестве второго не идут они у меня как-то.
я их тушу, в мульте, добавляю чуть-чуть соевого соуса, к ним стручковая фасоль хорошо, или брюссельская капуста
А что вы делаете с брюссельской капустой, что бы она не горчила? Всегда у меня горькая получается...
а мне нравится ее вкус, вроде не горчит... последние разы я ее тушу, с перчиком и помидоркой (наморозила), очень вкусно!!!!!
Я тоже тушу с овощами или варю, тушу и с курочкой и с мясом и просто - горькая...
Я давно еще в детстве запомнила рецепт гречи с куриными сердечками ))) с бабушкой Смак смотрели )))))
По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":
Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))
По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":
Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))
Я сердечки тушу в сметане + добавляю прованские травы ( данная специя на любителя)
Девочки а у меня вопрос про суп. Не могу найти макароны/лапшу чтобы не разваливалась, сильно набухала ((((
Или ее нужно взаранее обжаривать?
Или ее нужно взаранее обжаривать?
я беру лапшу твердых сортов пшеницы, бросаю в суп самую последнюю и через минуту выключаю огонь. Суцп настаивается, и лапша доходит. никакого разбухания и в то же время она успевает "дойти"
Если суп ешь не сразу, то доходит, ага) макароны и лапшу вообще "альденте" едят. то есть недоваренную.
Если в суп бросать паутинку, например, то сразу можно выключать, если есть суп минут через 10 - отлично.
Если в суп бросать паутинку, например, то сразу можно выключать, если есть суп минут через 10 - отлично.
Спасибо! ! А я кидаю минут за 10-15 - как на упаковке написано)))
Я тоже так делала,минут за 10 кидала макарошки в суп,и часто получалась кашатут недавно мне сказали что надо кидать и выключать почти сразу. Пару раз готовила так,небо и земля получается
Я тоже так делаю, кидаю соломку, жду минутку, чтоб вода опять начала кипеть и выключаю.
Меня тут попросили написать "быстрые рецепты". На мой взгляд, это самые простые.
Запеченая картошка.
Картофель в кожуре помыть и обсушить. Я тру губкой. Порезать дольками.
В миске смешать оливковое или подсолнечное масло и любые приправы-я брала перец, паприку, давленый чеснок и соль.
Обвалять картофель в этой смеси, хорошенько, что бы вся картошка была в ней. Выложить дольки на противень, рядочком. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Минут на 15- 20. Готовность проверять вилкой.
Отличный гарнир к мясу, курице.
Суп-пюре грибной.
Картошку почистить, порезать мелко и отправить вариться. Грибы порезать и отправить обжариваться, к нрибам добавить измельченный лук. Обжаривать пока вся вода не выпарится.
Картошку и грибы сложить в блендер, добавить бульон из под картошки немного и измельчить. Должно получиться жидковатое пюре.
Самы нежирные сливки вылить в кастрюлю, в которой будет храниться суп, и нагреть немного. Сливок берем исходя из желаемой консистенции. Дальше непрерывно помешивая добавляем наше жидкое пюре, солим и доводим до кипения. Выключаем. Едим с сухарями))
Суп-пюре со шпинатом.
Так же чистим картошку, мелко режем, варим до готовности, можно закинуть луковицу. В нее кидаем замороженный шпинат и варим еще минут 10. Дальше все это закидываем в блендер,слив жидкость, оставив немного совсем. Пробиваем. В кастрюлю наливаем молока, опять же исходя из желаемой консистенции, нагреваем немного и выливаем туда смесь нашу, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем. В тарелку с супом можно добавить кусочек сливочного масла. Вместо лука, можно добавить чеснок, уже в блендер.
Этот суп я варила вчера. Так как мы без мяса не можем, я отдельно обжаривала свиные ребрышки. Можно прям в тарелку супа добавить грудинку.
Мы любили раньше такую картошечку. Ее и просто можно есть с соусами. К фильму отлично идет, как закуска))))
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт печеночного тортика?
Светлан, я жарю сами печеночные блины стандартно: печень перекрученная, яйцо, немного муки, соль. Начинка: морковь и лук беру в равной пропорции- пережариваю на растительном масле, солю, перчу, добавляю чеснок, когда остынет добавляю немного майонеза. Все соединяю в тортик! Вуаля, готово)))
Деаочки, хотим с мамулей на НГ приготовить индейку запеченую в духовке, первый раз будем делать, смотрю в нете рецепты, их так много, но что то я не знаю даже какой и выбрать, хочется проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста)
АП. Плюсуюсь к вопросу, покидайте плиз проверенных рецептов, неужели никто не готовил индейку?)
Да, девочки пожалуйста отзовитесь если кто то готовил индейку) У меня уже голова кипит от кучи рецептов в интернете (
Хоть как нибудь!) Целиком наверное полдня понадобиться, чтоб ее запечь, а у меня духовка электрическая и индейка на 5кг %)
аналогичный вопрос, но только не индейка, а гусь))) есть проверенные рецепты???
У меня мама на каждый НГ готовит гуся или утку. Запекает целиком в рукаве.
Внутрь обычно рис кладет или яблоки.
Да вроде не очень долго они у нее запекаются, в стандартной духовке пара часов.
Внутрь обычно рис кладет или яблоки.
Да вроде не очень долго они у нее запекаются, в стандартной духовке пара часов.
Ир, вот мой рецепт индейки.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=11&hl=943693#highlight
получилось очень вкусно. я вообще люблю и умею делать любую птицу в духовке.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=11&hl=943693#highlight
получилось очень вкусно. я вообще люблю и умею делать любую птицу в духовке.
Саша, спасибо! Помню что ты писала рецепт, но не нашла вчера...Обязательно попробуем по твоему рецепту!
О, Оль, здорово! пиши конечно...я еще твой новогодний стол недавно искала, не нашла( в твоей теме описания праздников, к сожалению, немного не совпадают с их датами()))
Индейка делается конечно не полдня. Время приготовления примерно 0,5 часа на 1 кг. птицы :)
Гуся я готовлю так. Берем гуся, натираем его солью,перцем и пару часиков даем полежать в тепле. Яблоки зеленые режу крупно,добавляю пару-тройку штук чернослива,посыпаю их так же свежемолотым черным перцем,немного мешаю ,мну руками. Набиваю яблоками гуся, зашиваю. Застилаю фольгой форму с бортиками, туда укладываю гуся на "спинку", накрываю фольгой и ставлю в духовку,разогретую до 160-170 градусов. В таком виде гусь готовиться примерно 30-40 минут*1 кг. веса. После чего увеличиваю температуру в духовке до 190-200 градусов,гуся открываю,поливаю вытопившимся соком, и даю зарумяниться сначала одной стороне,после чего переворачиваю (главное что бы рядом не было детей и животных...ибо,с 6 кг. гусем это акробатический трюк,выполненый каскадерами, без страховки не повторять )и подрумяниваю другую сторону. После этого выключаем духовку, вынимаем гуся,снова накрываем фольгой и даем с полчасика отдохнуть.
С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....
С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....
ооо спасибо большое за подробный рецепт!!! будем экспериментировать на новый год )))
Я встречала рецепты намного более долгие. 1 час на кг и плюс еще час. У нас как раз так и получилось, если меньше ставить, то сыровата индейка была
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05),
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06),
Tanushka (03.06),
natali_sling (03.06),
tatkala (03.06),
XoroshaЯ (03.06),
Алина Морозова (03.06)