Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

7 месяцев!
Итак,нам 7. После полугодия начался обратный отсчет, ведущий нас к году.
Этот месяц был очень сложным для всей нашей семьи. Честно сказать,мне бы очень хотелось,чтобы больше таких месяцев в нашей жизни не было!
Как-то так совпало,что все ( ну или многое),что могло не сложиться, не сложилось. Плюс очень неприятные сюрпризы ожидали нас там,где мы их совсем не ждали.
Очень не хочется наполнять тему негативном,но пережитые мной эмоции не дают мне возможности не выговориться, хоть немного не разгрузить свою нервную систему. Поэтому ...
Началось все с нашего папы, которому в очередной раз не повезло с работой
. Кто знает нашу семью и следит за темой "Семейные трудности", знает,что за время беременности муж два раза менял работу. Эта порочная цепочка длится уже давно,но с рождением ребёнка, я очень надеялась,что она прекратиться. Не сбылось. И в силу различных обстоятельств наш папа вновь оказался в свободном плавании,в поиске...да что там...без зарплаты!
Так кризис наступил и в нашей семье. Помноженный на мою хроническую усталость, недосып и первые зубы сына, он не мог привести ни к чему кроме ссор, ругани и срывов.
В добавок у мужа обострилась его давняя хроническая болячка,в результате которой он физически перестал иметь возможность мне помогать, носить сына на руках и круглосуточнокапризящийиззазубов11килограммовый малыш полностью лег на мои плечи. В прямом смысле слова!
Тогда я ещё не знала какие новости ждут меня дальше! А если бы знала,возможно отнеслась бы философски, ведь деньги и все,что материально далеко не самое главное в нашей жизни!
И самым волнительным был для меня визит к ортопеду. После пройденного курса лечения в дневном стационаре 42й больницы, нам настоятельно рекомендовали сделать рентген тазобедренных суставов и показаться хорошему специалисту, ибо диагноз дисплазия тазобедренных суставов не обошел нас стороной.
Я выбрала Ибрагимову из ГИТО и на консультацию мы отправились к ней. Слово "дисплазия" конечно было у меня на слуху,но я была практически уверена,что все не страшно и будет достаточно массажа и каких-нибудь физиопроцедур.
Но оказалось,что все серьезнее. Дисплазию Ибрагимова подтвердила,её степень была оценена ей как "мама не горюй",но не горевать я естественно не могла. В добавок на снимке было видно,что у нас не сформировались головки тазобедренных суставов и к дисплазии добавился диагноз задержка развития ядер окостенения. Категорически запрещено присаживать ребёнка и ставить его на ножки. Но самое главное,что Ибрагимова посчитала нужным одеть Илюше аппарат для разведения суставов. В нашем возрасте это ортез Тюбингера,но из-за не подходящего к нашим пухлым формам размера, его было решено заменить на шину Виленского. Носить её необходимо практически круглосуточно, снимая лишь для гимнастики.
После этих слов мир конечно же рухнул в моих глазах!
Сейчас по прошествии некоторого времени, мне конечно намного легче. Всё-таки многое уложилось в голове, появилась просто цель, к которой нужно стремиться во чтобы то ни стало и тогда все будет хорошо! Но кто переживал нечто подобное, наверняка меня поймут. Слышать,что твой ребёнок нездоров всегда очень больно. А ещё все эти аппараты и шины так прочно ассоциируются в наших обывательских мозгах с чем-то очень трагичным и так по-дурацки называются "распорками" и "железками".
Отдельная порция гнева у меня копится на нашу 19ю поликлинику,где ортопед то в отпуске,то на учёбе, а хирург в 3 месяца не увидел у нас никакой дисплазии. Как сказала Ибрагимова, в три месяца она у нас точно была и не заметить можно было только по невнимательности!

Себя я конечно же тоже виню, в три месяца надо было сразу поехать в ГИТО и делать снимки,ведь невролог дисплазию предположила. Но я понадеялась на 42ю больницу,а направление туда нам дали только на 13 января и в результате начали лечение мы почти в 5 месяцев. Это конечно же очень поздно для ребёнка. Конечно приятного во всех этих аппаратах мало в любом возрасте,но в три месяца ребёнок, все же в большей степени лежит на спине, и шина была бы для него менее заметна. В 6 же, Илька ползал, переворачивается, спал исключительно на животе. Я перечисляла это все врачу,а она только разводилась руками и сказала "придётся помучится, я вас понимаю".
Ну и наш непутевый педиатр, не напомнивший мне про витамин Д,тоже ещё больше стала мной нелюбима.
Очень обидно все это. Просто кризис материнства какой-то. Это же надо было столько всего упустить!



Справляемся понемногу. Отвечу тогда на твой пост продолжением темы...
Итак, после рекомендации об ортезе,я заказала его в Юлианне и мы стали ждать и морально готовиться. Но с ортезом не срослось. Пришлось изготавливать на заказ у инженера шину Виленского. Это конечно совсем другой аппарат по внешнему виду. Если ортез весь такой беленький и незаметный,то шина Виленского - это та самая "распорка". Но делать нечего,пришлось смириться.
10 марта мы одели шину. Носить её нам нужно практически круглосуточно. Снимать разрешено 4 раза в день,чтобы сделать гимнастику, поползать, искупать малыша. Спать обязательно в ней, гулять желательно тоже.
Что сказать...10 марта был день слез!
Днём Илюшка практически не спал. Спать хотел,но не мог,я качала его столбиком,сама облакачивалась на подушки и так он спал на мне. А я тихо плакала.
Но вечером неожиданно мне удалось уложить Ильку на спинку и он уснул. Просыпался не чаще чем обычно и это меня очень порадовало,утром я как-бы даже почувствовала себя чуть-отдохнувшей.
Сын у меня - мужик! Настоящий, сильный, терпеливым и мужественный
На третий день Илья перевернулся прям в шине и стал ползать в ней. Я была в шоке! Упрямый и целеустремленный мой Илюшка!
Мы приехали к бабушке ( моей маме) и стало ещё полегче.
В общем,вот так справляется по-тихоньку. Немного ползаем прям в шине,играем в развивающемся коврике,который вновь стал интересен, катаемся на ручках у мамы и бабушки. А когда приходят очередные полчаса свободы,то мы втроём еле успеваем ловить Ильку,потому что ползает он так,что только пятки сверкают.
Справимся!
Ради вот этой улыбки!
Главное,что проблему выявили.И выявили не так поздно.
До года малыши очень "отзывчивы" на лечение.Пусть все побыстрее у вас исправится.
з.ы.Очень понимаю твои чувства (только относительно другого врача и кучи проблем из-за его пофигистичности).
Я сейчас уже так к этому и отношусь. Не такой большой срок нам дали на шину( 2 месяца круглосуточно и месяц на ночь),к лету должен быть заметен прогресс. Борьба с дисплазией займёт длительное время,но это уже не так страшно. Главное,чтобы за эти три месяца сформировались суставные головки и нам можно было бы сидеть и ходить! А там,надеюсь,к годику будем наравне со сверстниками бегать!
Извини пожалуйста,что я только буркнула "Привет". Я была в растерянности и не могла реагировать адекватно!
Спасибо за комплимент,неожиданно и приятно.
У меня почти медицинское образование,все равно не успеваю следить за всеми "специалистами". И даже вот не стыдно писать это в кавычках. У меня свекровь живёт в деревне. Там делают Пентаксим бесплатно, медсестра делает массаж на дому бесплатно, витамин Д назначают в 3 месяца всем и не забывают об этом предупреждать молодых мам. Я не говорю,что так везде,но постоянно слыша истории подобные нашей о районных поликлинниках, поражаюсь качеству медицины в Н.Н.
На счет дисплазии, прото нужно этот период пережить. Анют,держи цветочек

У нас их два, передних нижних. Вылезти с интервалом в три дня,в 6,5 месяцев.
Первый прорезался довольно беспроблемно,только иногда вечером и ночью мазала зубки Калгелем. А вот со вторым мы помучились. Он пришелся на время,когда Илюшка приболел и возможно усугубил его состояние. В результате температура, круглосуточные капризы, отсутствие сна...было тяжело.
Надеюсь дальше Зубная Фея будет к нам более добра!
*На фото с бабушкой,видно зубки
.


Со всеми обрушившимися на нас проблемами, у меня было совсем немного сил заниматься ранним развитием.
Но тем не менее, мы доросли до двух книжек из серии ШСГ: "А это какого цвета?" и "Что как звучит?" и стали заниматься по ним.
Осилили неделю цвета,когда каждый день мы "читали" книжку "А это какого цвета?" и играли в игрушки определённой окраски,как это рекомендуется в книжке.
Для себя я отметила,что Илье понравился зелёный и голубой цвета. Было интересно наблюдать, что играя в куче игрушек одного цвета и вдруг увидев предмет окрашенный иначе, сын удивлялся и округлял глаза. Значит действительно отличает цвет,как и объясняется в книге.
Кроме книг серии ШСГ мы начали заниматься с дидактическими карточками. Много я думала как целесообразнее с ними заниматься и решила,что будем развешивать карточки "по темам" на стену, разглядывать их, сопровождая рассказом. До настоящего времени используем карточки "фрукты", "овощи", "птицы наших лесов".


