мне не понять,тк я сама кручусь верчусь в свои 38 недель,работаю ради СВОИХ ДЕТЕЙ!ПОЭТОМУ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
и 90% родителей нашего садика ездят далеко не на семерках и ладах,а на порше и т.д
п.с специально посмотрю сегодня,кто родители
darenka18 писал(a) 16.10.2014 в 11:01:
тк я сама кручусь верчусь в свои 38 недель,работаю ради СВОИХ ДЕТЕЙ!ПОЭТОМУ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
тк я сама кручусь верчусь в свои 38 недель,работаю ради СВОИХ ДЕТЕЙ!ПОЭТОМУ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
Даш,тебе повезло,если так можно сказать,с профессией и работой. У тебя есть возможность подработать. Не все учителями/репетиторами работают,например. Кто-то менеджер,офисный работник,и в 38 недель они уже давно в декрете сидят дома,и ждут декретных,иногда копеечных

Ольхен писал(a) 16.10.2014 в 11:06:
часто бывает так, что те, кто не сдают, еще и матом орут на родкомитет, угрожают садику проверками, и окна мыть или веранду чистить тоже не разбежались,
часто бывает так, что те, кто не сдают, еще и матом орут на родкомитет, угрожают садику проверками, и окна мыть или веранду чистить тоже не разбежались,
Воот ,Оль..Именно так..В случае,нашей многодетной мамы это именно так..Конечно,мата нет,но она с таким вызовом и гонором оратует о своём отказе..Мало того,ещё как-то с наездом на тех,кто может...Типа,все виноваты,что они могут,а она нет..
И что касается потрудиться тоже самое..В прошлом году я несколько раз попадала на разгребание веранды..Все,кого просили,шли и разгребали,но только не она..Вышла ,буркнула ,что это должен делать сторож и пошла..Вот и всё!!Так что я считаю,это свинством,чтобы тут не писали...
По малообеспеченным..Верю,что может и не быть..Но опять же пример из школы..БЫла у меня одна семья мама и сын..Вот там реально бедность..И родители ,понимая,предлагали даже маме не сдавать,видя положение,но она ,видимо,занимая,приносила в первых рядах и на субботники приходила..И другая ситуация..Вполне обеспеченная семья,но вот девиз НЕ сдавать..Так они и не сдавали,и работать не приходили..
Но, увы. Одна мама так и отказывается и сдавать, и руками помогать. А вот многодетная мама решила, что сдавать будет всю сумму целиком. Руками вот помогали как раз те, кто и сдает все 100% каждый раз. Хотя нам вот выложить 3000р за раз очень непросто.
Есть такие люди, которым на все до лампочки. И на своего ребенка в том числе. Мне таких не понять. И да, я считаю, что это НАГЛОСТЬ! Не можешь деньгами - помоги руками. Летом потолок побелить, отмыть все. Сейчас вот - Сшей одежку для кукол из старых вещей, например, и т.п. Всегда можно что-то придумать. А тут, просто человеку ЛЕНЬ!
А так по делу.Даш, не кипятись. Так всегда было, есть и будет. У нас тоже 3-4 человека стабильно не сдают. Хотя, собираем по 1т.р. Воспитатели всегда говорят, что это дело добровольное. Хотите сдавайте. не имеете возможности, то помогите чем-нибудь, окна заклеить, участок прибрать и т.д.
Только в итоге-то получаетс\, что, кто сдает, тот и помогает обычно. Снег у нас чистят стабильно 4-5 человек и окна заклеивают и т.д.
и правильно девочки пишут, что как раз у тех, у кого нет возможности сдать ( им, кстати тоже всегда говорим, что могут не сдавать) сдают в первых рядах. А не сдают те, кто выбрал принципиальную позицию-НЕ буду сдавать, мой ребенок ходит в муниципальное учреждение.
Ксюшка писал(a) 16.10.2014 в 12:07: А у нас и того интереснее. Половина родителей вообще на первое собрание в году не ходят. со словами: "Скажете потом сколько сдать, че ходить-то". у .
А в этом то что не так??? Я работаю до 5 ,плюс дорога с работы.собрание а 16-30.что там говорят такого важного,что мне нужно было бы отпроситься с работы?
А не ходят некоторые просто из-за того, что не считают нужным, а не из-за работы.
И собрание у нас в 18ч
все вопросы собрания свелись к тому, что родителям нужно делать в период адаптации (к слову у нас большая часть детей с начала сент ходит и уже адаптировались, а собрание вот только вот было) и сколько на что денег надо.
ни о каких программах, никаких тестирований педагогов, да и вообще никаких педагогов не было, были 2 наших воспитателя.
И у кого я не спрашивала, у всех собрания так и проходят.
В основном пришли те, у кого первый ребенок и только начал ходить в садик, либо кто в декрете сидит еще, а таких мало. Остальные не пошли.И да, собрание в 17ч
Поэтому я вполне могу понять, почему сразу сдать сложно всю сумму. по 200 рублей в месяц это другое, тут вообще без проблем)
Но у нас никто не на что не собирает даже. Игрушек я купила и принесла на всю группу, да этого недостаточно, но хоть какая-то часть при неимении ничего. Другие родители не приносят. Меня это не особо волнует, все таки дело это добровольное.
И правда, все эти звонки и смски с просьбами сдать деньги от нескольких человек, мне кажутся странными как минимум, при добровольном начале. И возможно не особо законными. Ну не хочет человек сдавать, зачем насиловать его?
Тем более Даш в твоем положении, тебе нужны лишние нервы? Не переживай, все разрешится обязательно
По поводу физической помощи согласна) сама ходила и стены красить и ящички двигать, потом две недели валялась с жутким токсикозом, врач меня отругала, что я пошла вообще. Но никто больше и не пришел, и мне даже и не обидно было, ну не могут они, значит не могут.
Окна отмывать да, не пошла уже) Мне строго настрого запретили с моим предлежанием плаценты и врач и муж))) Но она чистые, значит кто-то все же пришелТерпения, девушки, всем терпения))) Если ситуацию нельзя изменить, нужно посмотреть на все с другой стороны)
ПыСы: за проезд высаживаемых тоже всегда платила, и на хлеб бабушкам добавляла. Иначе тоже не могу)