
Каждый ребенок получает листочек, на этом листе он пишет имя и возраст, и на каждой станции за выполненное задание получает штамп.
Есть сады биллингвистические, есть по программе Монтессори, Вальдорфсады, католические, евангелические, лесные, частные, например для детей работников заводов и фирм. Наш садик городской с есстественным уклоном. Изучение природы, природных явлений, растений, животных, проведение различных физических эксперементов, кружки садоводства, походы в лес, игрушки из природных материалов и т.д-это входит в концепт нашего садика. Станции были построены, основывыясь на концепте.
Первая станция, которую мы посетили- это "Naturmandala". На этой станции дети могут строить из предоставленных природных материалов различные мазаики или что душе угодно. Мы вот уже пару месяцев "болеем" темой пиратов, поэтому долго думать не пришлось... Вот, что у нас получилось.

Третья станция вызывала у детей большой интерес. Она называлась : "Чувствовать и нюхать". В каждом горшочке было что-то спрятано: Камни, перья птиц, щепки и т.д. Дети должны были на ощуп определить что же в горшочке. На этой же станции можно было нюхать баночки и угадывать растения по запаху (мелиса, розмарин, ромашка и т.д.). Было не так просто даже для родителей.


Шестая станция : "Смастери пчелку". У нас вышла пчелка-монстр. Ну зато сам :-)
Ну и на последок можно было купить вафли, мафины и попить кофе.
"Дни открытых дверей" проводятся не только в садах, но и в школах. При этом родители имеют шанс не только ознакомится с программой школы, поговорить с директором, завучем и другими учителями, но и посмотреть показательные уроки, осмотреть классы, ученники представляют свои проeкты.


Каждый год-это тематический выпускной. В том году выпускницы-были одни девчонки-тема была связана с Бабочками. В этот раз что-то похожее на Хэллоуин-приведения и монстры. Вообщем буфет после выпускного организовывается своими (родительскими) усилиями. Каждый приносит какое-то блюдо. Что конкретно приносить-планируется воспитателями и вывешивается список. Родители записывают свои имена напротив блюда, которое они могут сделать. В этом году мы получили не только список блюд, но и как они должны выглядеть, что бы подходить к тематике выпускного. Это "Кровавые пальчики(сосиски)", "Овощной скелет", "Тарелочка с кровью", "Пауки", "Салат из червячков" и т.д. Мы решили сделать "Мумию". Посмотрим что из этого получится.
В начале года учебного будет родсобрание, там родительский комитет выберут (ил уже выбран родкомитет) и скажут, по сколько в год сдавать ЖЕЛАТЕЛЬНО в фонд группы (у нас - 100 р/месяц) на нужды группы. Из этих денег родкомитет покупает то, что просят воспитатели в группу. Остальные родители с этими покупками у нас никак не связаны.
я в родкомитете. к слову, на игрушки у нас потрачено ну...процентов 15 максимум фонда. остальное - краска площадку детскую облагораживать), рассада, лампочки, бытхимия, печать, сетки на окна и т.д....хрень, короче(((
так что...если нет видимых трат - то не факт, что их нет в принципе.