помогите советом, девочки.
мы в пятн и понед первые разы пошли с обедом в сад, приводила к 9, забирала после обеда в 12, все в целом было хорошо, он не плакал, толкьо идти с утра не хотел, как обычно, на вопросы понравилось ли отвечал положительно, во вторник первый раз с утра пошел без слез, даже сам шел именно,а не несла как обычно под уговоры, легко попроощался, я даже первый день не переживала, в итоге пришла к обеду, воспитатель сказала, что ребь проревел всю прогулку, начиная с раздевалки (воспит.говорит смена обстановки ему вдруг не понравилась!)успокаивался наминутку и заново, звал маму, не играл. вывели с обеда зареванного, сразу разревелся и еще долго не могла успокоить, объяснить что случилось не мог. спал в ночь он ужасно, часа 2 просто постоянно в криках просыпался, дрыгал ногами, плакал, ужасно вообщем спал. с утра сказал, что в сад пойдет, но только не гулять! признаться я думала, что там скучно ему, площадка изучена, игрушек немного, с ними не играют, а чисто присматривают. ладно, согласилась, что заберу сразу как выйдут на площадку гулять. Ситуация меня насторожила.
в итоге - пришла как обещала - плачет, воспитатель сег другая сказала, что час в группе он играл отлично, но как вышли в раздевалку он заплакал - увидел мальчика, который всегда всех обижает оч сильно, испугался его. Его приводят с утра к прогулке сразу. Тот Севу прям в раздевалке сег толкнул, что Сева упал и поцарапал еще. Сева сразу конечно расстроился еще больше и стал требовать маму(( и собственно поэтому он гулять не хочет... не просто не хочет , а боится
обб этом мальчике, когда я С Севой еще на прогулку ходила, мальчик правда кошмар, у всех все отнимает, при том не в процессе игры, как бывает, а просто подходит ко вссем по очереди, толкает, кусает,кто-ниб едет на машинке тот к нему и за шею его скидывает. дети катаются с горки, он подходит и их в обр сторону толкает - с лестницы... короче я оч боялась за их взаимодействие, но как-то то ли он болел, то ли Севу не замечал... и вот..
что делать? Сева у меня боится, мальчику почти 3 года, его не перевели в след группу (он с того года в яслях с 2-3) потому что он не сильно адекватен, не разговаривает, не слушается и так себя ведет. Воспитатели жалуются родителям, слушают жалобы всех родителей (а на него все дети жалуются), пол прогулки воспит-ль тупо держит его за руку с собой рядом, и даже так он умудряется пинать ребят..
я пару фраз ему сег на прогулке сказала,оч строго, что обижать никого нельзя и севу не обижай, и что надо дружить, и тп, но глаза стеклянные, эмоций ноль, встал и пошел девочку толкать.. завтра поговорю с мамой его, но не уверена в эффективности.. как объяснять вести себя ребенку моему и что делать нам пока он его боится вот так??