Олег очень интересуется именно двигателями, у папы постоянно спрашивает, ролики они на Ютубе смотрят, там про ремонт, про разбор двигателей. Капот у нашей машины постоянно просит поднять и изучает)))). И вот у меня мысль, энциклопедию бы ему какую-то, надо же развивать заинтересованность.
У Кости сейчас такой возраст, что он буквально к 2,4 годам знал 15 цветов (гамма), в том числе бирюзовый, фиолетовый, отличает темно от светлого оттенка. С изучением цвета как-то быстро все зашло, а вот цифры
Кажется, пора искать что-то по развитию девочки 32х лет...
По теме. Ален, моя дочь с Костей ровесники. И мы просто считаем довольно часто все вокруг. Жучков на улице, цветочки, ложки еды, которые осталось съесть, изображения чего-либо в книжках, да вообще все! Играем в игры типа земляничных тропинок и каркуши (там минимальный счёт нужен). Вообще не жду особенных результатов в этом возрасте, если честно... Считаем просто для развлечения. Уверенно считает только до 3х. Именно считает, цифр, конечно, знает больше. Без понятия, нормально ли это для ее возраста. Но пользы особой в этом знании не вижу. Как и в знании букв, например. Мне кажется, лучше общую логику развивать, моторику. Это сугубо ИМХО
Собственно как и со скорочтение. Научится читать сложнейший и долгий процесс. Принципы со скорочтением абсолютно разные. Собственно как и итог. Хотя иногда полезно, когда огромные объемы надо прочитать. А что даст ментальная арифметика, для меня загадка.
В уме можно и так быстро считать без перегрузок как это при ментальной арифметике происходит. И да, это надо постоянно тренировать, это не работает как с велосипедом, тут нужны постоянные тренировки. Оно того стоит?
Ален, учи считать на пальчиках, на палочках, в пределах 10. 5+5, 1+4, на самых простых примерах. Когда запомнит и поймет, будете переходить дальше. Не надо сейчас гнать вперёд, осваивайте азы, потихоньку, сначала на пальчиках, постепенно в уме. И ещё полезно учить составы числа( 5 это 2,3 и 4,1), учить называть по порядку от 1 до 10, в обратном порядке, соседей числа. Это на самом деле в подготовишке мы делали
А "взяться" за осознаное учение цифр уже хочется, в детсаду их же ничему не учат, даже не пытаются организовать какой то познавательный досуг.
А меня можно понять про цвета мы знаем уже все, и мне ... мам, симатри это зеленая машинка, коричневая и т.д 5 месяц к ряду надоел; и хотется переключить внимание сына ещё на что-то кроме цвета
.