Сходила я на собрание, рассказываю. Вышло распоряжение департамента образования, что старшие и подготовительные группы садиков потихоньку расформировывать и переводить в создаваемые при школах (ближайших к садику) подготовительные группы. Начали со старших групп. Ее убрали и оставили только логопедическую, куда дети после медкомиссии идут.
Постановление вышло давно, но вот активно реализовывать начали сейчас, когда стали появляться подготовленные группы при школе.
Переводить будут всю группу. Кроме тех, у кого ходят двое детей в сад (нас пронесло). Но их на следующий учебный год переведут сразу из средней в подготовительную. Тоже ничего хорошего, так как Ярослав и так один из самых младших в группе, а тут целый год надо будет перепрыгнуть. Поэтому, думаю над вариантом оставить его еще на год в средней, а потом идти в подготовишки. Те, кто планировал вести второго ребенка в этом году, уже будут водить их в 2 разных сада....
Ругань стояла невообразимая, что понятно. Особенно из-за того, что этот садик организовали в 54 школе (кто рядом живет, представляете какая это прелесть). Дети будут гулять на площадке перед школой, где местные девианты постоянно курят и орут матом. Да и радужная перспектива организованно идти туда в первый класс вообще никого не радует, это мрак.... Лучше бы уж в 24 сделали,она и больше и территория лучше...
Очень жаль расставаться с друзьями, с которыми учились 3 года....
Будут делать дополнительные группы для детей 1,5-2 года и 2-3 года. Это нужно, но почему при этом старших то ущемлять(
Вечно над нами какие-то эксперименты ставят, лучше бы садики активнее строили, а не хз какой по счетц ТЦ или таун-хаус.... Я в печали.