Но, свою Кристину я бы пораньше отдала, чтобы она раньше начала в социуме ориентироваться.
Но тут такой фактор как болезни. Я в 4,5 пошла и вообще почти ничего мне не страшно было. Все на больничный, а я в садик )))

Пока мой план такой: Ходить в группу кратковременного прибывания в местной развивалке или частном саду, плюс 2раза в неделю няня носителя английского языка, по выходным в бассейн) Может и болеть поменьше будем)

Я Крис с полутора лет вожу )))

Все родители против, кроме одних (которые даже в обход остальных родителей) - решили, что они возьмут и сами установят. Даже заведующая об этом только в понедельник узнает, когда к ней придут разговаривать из фирмы по установке этих камер.

я считаю тоже, что ни к чему это.

Инициатива исходит от родителей, которые нашу воспитательницу уже затерроризировали. Хотя от их сына достается всей группе. Воспитательница тоже пошла на принцип: ставите камеры - ухожу в другую группу. Ни одного родителя это не устраивает, т.к. дети любят ее, с удовольствием к ней идут (даже тот мальчик, за которого так переживают родители - не хочет уходить вечером домой).

а так еще "пункт 7 ст. 3 ФЗ «Об информации...» говорит о неприкосновенности частной жизни, недопустимости сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия"

Пароль, хорошие пароли, а не 123, которые регулярно меняются, и проблема почти решена. Кому ради любопытства надо, те не взломают, а кому для других целей (хотя опять же, каких?) то в интернете много фотографий и наших детей тоже.

Всё это дисциплинирует..Достаточно вспомнить постановку камер на дорогах..Ну,больше же порядка стало..
У нас в своё время в школе устанавливали аудиопрослушку в кабинетах..С пеной у рта кричали прежде всего эмоционально неустойчивые,кто повышает голос с поводом и без..

Если так всё плохо,то почему бы им не уйти в поисках лучшего места..

Поэтому и не хочется чтобы что-то менялось.

В Москве у знакомых ребенок в такой ходил - восторг был неописуемый! Никаких развивалок в итоге было не надо, ребенок поступил в лицей по какому-то бешеному конкурсу сам. Младшую дочку тоже захотели в этот лого садик отдать, но у нее не было проблем и показаний, так мама ее науськала не отвечать на вопросы врача, так подписала карту для этого сада. Не знаю, реально ли это)

потому что ...работают люди на предприятиях под камерами...не за такие деньги, Ась (
а тут - лишний повод "вы моего ребенка не так за руку взяли"
людям в возрасте чисто психологически некомфортно
и странная позиция, т.е. у воспитателя нет права на защиту частной жизни? (или работа - не частная жизнь?)
наверное на предприятих, где людях под камерами работают их об этом уведомляют под роспись и они могут выбирать остаться или уйти, если им некомфортно
почему тут нельзя?
но да, слово последнее в итоге за заведующей, хотя...странно, если родители против - не должно ее слово быть последним,

А воспитателя даже расслабиться не смогут, камеры наблюдения морально давят, даже если воспитатель хороший и делает с детишками много, могу представить какой осадок будет делать все на показ. У нас в садике можно прийти в любой день на госпитацию. Мой муж ходил, когда у него был вызходной, я тоже ходила, другие мамы и папы приходят и проводят целый день в садике с утра до вечера и сами своими глазами наблюдают за всеми детьми, за их отношением между собой, за занятиями проводимыми в группе и прочее. Приходите и наблюдайте в живую.

И в садик явно не поставят по, где можно будет настолько хорошо разглядеть что это за ребенок, родители своего узнают. Просто сейчас рассуждения больше от незнания.
При нормальном подходе, камеры не ставятся в туалетах, в спальне, камеры программируются на время, это к аргументу, что дети спят в игровой. Недорогие камеры не позволят вывести супер четкую картинку на любое устройство.
Плюс не забывайте, малыш может что-то где то поковырять, но у вас есть гарантия, что это не сделает в магазине, или в детском центре, думаете там камер нет?

В торговом центре моего ребенка не узнают по камерам, а в группе все знают кто он и видят что делает. Я против. Не с моим ребенком...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),