P.S Мы забыли купить магнитики с Болгарией и решили, что это хорошая примета, нужно будет туда вернуться.

Я уже примерно знала, чего ожидать, все что нужно сама и заранее подготовила, так как доверить не могу никому. И все таки маленькая надежда на то, что в этот раз ребенок будет ну немного спокойнее оставалась, так и было первые две недели...
Такие миленькие девчоночки у вас

Первый месяц всегда адаптационный для всех, так что понятно, почему старшенькая ревнует. Это все пройдет, вы скоро привыкните и подладитесь. Скоро будет ощущение, как будто вас всегда было четверо.
Все-таки, мне кажется, это из-за разницы в возрасте ещё. У вас же не маленькая она, Алиса уже взрослая, все понимает, у нее привычки уже сформированы. У меня то маленький совсем был Олежек, когда малыш появился, он очень быстро привык к нему. Но все равно, конечно, первый месяц был непривычным... Вобщем, в каждом случае с маленькой, или с большой разницей, есть свои особенности просто))).
Лена, меня вот еще очень интересует один вопрос. Как обстоят дела с кормлением малыша в течении первого месяца? Я помню, что Севу первый месяц кормила бесконечно, сутками напролет. Но вот, куда тогда девать старшего в этот момент ума не приложу, тем более мальчика. Постоянно прятаться и выгонять его?
Не буду описывать по триместрам, только "яркие" события. 5 недель, мы на Кипре, беременность не подтверждена, только полосатый тест. Начался токсикоз, мама сразу все поняла, рада. Четвертый день отпуска, вечером пошла кровь. Стало очень страшно, а вдруг внематочная и что я в чужой стране делать буду. Позвонили в страховую, нас отправили в госпиталь в соседний город. После долгой очереди, кучи анализов потом, меня отвезли в родильное! Отделение. Врач сделал у зи. Ура, беременность есть, матоЧая и сердце бьется. Выписал дюфастон, кровь прошла, токс усилился, вернулась я уже абсолютно беременной
. СЛАВА богу выбрали Кипр, а не Тунис.После возвращения домой сходила на прием к Городецкой, беременность подтвердили, счет выставили). До этого мне визиты оплачивала страховая. На работе жизнь кипит, закрытие, естественно волнуюсь иногда, тайно бегаю в туалет, рвет. И бац, коричневые выделения. Я снова в 29 больнице, как 7 лет назад с гематомой и сильным токсом. Из впечатлений - встречающий врач передо мной девушке с кровотечением сказал "пошли посмотрю, может уже и сохранять нечего

Алиса 7 лет 10 месяцев 1 класс
Кира 5 месяцев.
Мама в декрете, папа работает, но не пятидневкой, а сменами, поэтому все наши дни разные. Утро начинается в 6.30, раньше так начинался каждый мой день. Но теперь это очень рано, просто мужу рано на работу. Алиса встает в школу тяжело, хотя в 22 уже спит.