Ведь для малыша нужна своя посуда, как вроде я поняла. А нужна с начала введения прикорма или когда самостоятельно будет кушать? Какая посуда, какие тарелки, какие удобные для мамы и малыша? Есть тарелки на присосках, есть ли от них толк? С широкими краями еще есть, с разделителями для разной еды, с крышками, складывающиеся, с подогревом)
Ложки, вилки, мягкие, кривые, силиконовые, пластмассовые... какие?)
А пить из чего? Поильники нужны ведь если даже только ГВ было? Их ведь тоже огромное количество, с трубочкой, разными насадками, ручками, и т.д. и т.п.
Про ниблер тоже недавно узнала
Опытные мамочки поделитесь, пожалуйста, своим опытом, хочется приобрести действительно нужное и полезное)
Ах да, мою мылом и руками дочкину посуду. Раньше стерилизовала, сейчас лень, иногда обдаю кипятком просто.

Про тарелки. У нас нук, которая высокая. Очень удобная, ребенок легко еду сама берет и за бортики держится. Еще Бьорн понравились тарелки, тоже форма отличная у них. Крышка у нас есть, но пользовались 1 раз. Но я не храню еду, которую не доели. Если хранить, то удобно.
Ложки и вилки. В итоге тоже нук у нас. Если я кормлю, то с длинной ручкой, если сама ест, то с короткой. И вилкой мы тоже едим, месяцев с 9, наверное. У авента ложки показались менее удобными, они более плоские, и в рот меньше попадает.
Про поильники ничего сказать не могу. Мы сначала из баночек пластиковых авентовских пили. Сейчас пьет из всего, что дадут. Кофейные чашечки очень ценит. Они как мамины, но маленькие
Подсмотрела в теме у Яны-Princess про ложки pigeon (а заодно и прорезыватель их же) - сначала ребёнок накинулся на прорезыватель, как будто всегда именно об этой штуковине мечтал (хотя он весьма странной формы), затем в ознакомительных целях пару недель мы играли ложками (их 2 в комплекте) - удивительно, но ребёнок 4,5 месяцев сразу стала их брать почти правильно, нужным концом отправлять в рот, а затем в 5 месяцев и неделю начали непосредственно прикорм ими - очень удобные! Как и писала Яна в своём отчете - еда оказывается почти вся во рту, моя Леля ещё и помогает ложку в рот заносить, хватает сама.
Муж увидел потом в интернет-магазине набор посуды, купил. В набор входят несколько тарелок, 4 ложки, вилка, стаканчик, похожий на поильник, но с полностью открытым верхом, поднос, на котором вся эта посуда не скользит. Стаканчик уже тоже опробовали - тоже ребёнок сразу взяла его правильно, учимся пить из него потихоньку.
Поильник у нас есть непроливайка нуковский. Без трубочки. Его взяли из тех соображений, что единственная соска, которую хотя бы изредка ребёнок согласна была взять в рот - Нук. Сначала совсем не пошёл. Убрала. Предложила спустя 2 недели - сразу взяли как надо, пьём из него теперь отлично самостоятельно (нам почти 6 месяцев).
Сейчас глянула - набора и ложек там в наличии нет. Набора, видимо, с тех пор как мы его купили. А вот ложки точно появлялись. Им написать можно в комментах под товаром - ответят, думаю, когда ожидается поставка.
1. Про чистку . Мою отдельной губкой, сушу на отдельном полотенчике . Соски , поильнички , ложки обдаю кипятком до сих пор
2. Тарелки у меня разные. Но кашу мы едим в пластмассовой , авентовский набор. А вот суп из обычной стеклянной мисочке( потому что брокколи итп оставляют запах надолго в детской посуде )
3. Ложечки . У Яны тоже Pigeon подсмотрела . Но они нам подошли только на пару месяцев , потом малы стали . Мы ими играем сейчас , кормим кукол ))
Купила в обычной аптеке такую кривую ложку - ручка загнута ) очень мне удобно кормить !
Творожок едим серебряной ложкой, которую нам на первый зуб крестный подарил))))
4. Поильнички - пошли фирмы Nuk, бутылки не брал. Чашки любит взрослые и пластиковые стаканчики одноразовые )))
5. Покупала я в интернет магазинах , ескай, озон - смотря ГДе делала заказы )
6. Да, в восторге от силиконового нагрудника )) мыть удобно ) у меня 2- авент очень мягкий , а второй - жестковат , но дешевый ) лучше авент )
Посуду всю (и детскую, и нашу) мою средством Frosch, агрессивные средства типа фейри и пр. не покупаю
Теперь один бокал из набора разбит, и обе глубокие тарелки тоже(( причем только одну глубокую тарелку разбил ребенок.
В Лентах сейчас классные наборы детские стоят. Я бы брала такие тарелки хотя бы в воспитательных целях, - "Доедая суп, ты спасаешь собачку, спрятанную на дне")))
Девочки, по поводу материалов. Сейчас много детской посуды из меламина. Аккуратнее с ним. В микроволновку такую посуду ставить нельзя, и горячую пищу тоже нежелательно в нее класть. Хотя самые красивые и оригинальные экземпляры детской посуды, которые я видела, были как раз из меламина.

Набор для кормления малыша из тарелочки с двумя секциями с крышкой и ложкой.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Тарелка разделена на 2 секции для разных видов пищи. В одну можно положить целые кусочки овощей или фруктов и измельчить в специальном отсеке непосредственно перед кормлением. На дне отсека есть специальные бугорки для растирания пищи
Набор подходит как для горячей, так и для холодной пищи.
Ложка удобно крепится внутри крышки.
Очень удобная форма тарелки позволяет есть без остатка. Тарелочку также удобно держать взрослому, помогающему человеку.
В КОМПЛЕКТЕ:
Секционная тарелочка
Крышка
Меры предосторожности:
Не используйте для приготовления в СВЧ -печи
Мойте средством для посуды и мягкой губкой
Крышка не предназначена для герметичного хранения продуктов
для стерилизации в СВЧ-печи используйте специальную посуду.
Ложка
Купить в детском интернет магазине Pigeon (Пижон, Пиджен, Пижен)
А у меня такой вопрос, если ребенок полностью на гв, в доме нет бутылочек, но вот уже пришло время прикорма и хочется немного поить ребенка водичкой, давать компотик и тд. Как это лучше делать? Давать поильник? Дочка авентовский не понимает)) чешет носиком десна) это возрастное? (Нам почти полгода) или просто надо искать другой поильник? Или бутылочку с соской? Или забить пока на это и поить с ложечки?) опытные мамы, подскажите , пожалуйста!!!
А офф: а для чего перед прикормом ребёнка на ГВ поить? Дополнительное питье деткам на естественном вскармливании рекомендуют давать тогда, когда введён значительный объём прикорма уже. Я для себя под "значительным" поняла около 100 мл густой пищи (преимущественно каши). В молоке содержится достаточное количество воды.