меня Настя щаз забанит, ну да я в последний раз (соскучилась ж), и замолчу наконец))))))
всё ж если отталкиваться от правил - либо кормим каждые 3 часа и каждый раз сцеживаемся по-старинке, либо по требованию. а новорожденный обычно не может требовать маму так редко.
увы, это факт, что почти все, кто кормил не часто в первый месяц-два, с 3х плохо прибавляли, докармливали, быстро сворачивались. но если у кого были и перерывы большие, и лактация супер, и прибавки - я могу только позавидовать по-доброму. это исключение из правил патамушта.
если мама решила для себя, что готова докармливать, или свернуться пораньше и т.д. - почему бы и не устроить всем удобный режим. если хочет только гв - хорошо бы следовать правилам (которые не я придумала). так просто потом легче, ну правда ж.
я ничего не сцеживала, кормила по требованию, молочной фабрикой и не пахло - молока было ровно столько, сколько надо, всегда. если ребёнку требовалось больше, день-два она висела на груди, и всё снова входило в норму. излишков тоже не наблюдалось)))) пару застоев было, когда дочь несколько дней подолгу спала, а я редко меняла грудь.
но я да, была и есть ярым сторонником современного взгляда на гв. поэтому всегда спорю и вообще "бабаЯгапротив".
фсё, замолкаю

подружка дочь родила, убегааааааааю))))