Можно тоже влезу

сама тут недавно жаловалась, просила совета, у нас такая же ситуация была, мы тоже на смешанном кормлении и у нас такая картина каждый день, ночью и утром ребенок ест грудь нормально, в течении дня бывают концерты, иногда со слезами кричит, не успею вытащить ее, как увидит, отворачивается, если сильно голодный не мучаю ни себя ни его, даю смесь, иногда играет с ней, руками схватит, прикусывает своими беззубыми деснами и ржет

сейчас подрос, научился плеваться молоком или слюнями, тогда просто убираю грудь, говорю что молоко у нас дефицитный продукт чтоб им плеваться

бывает конечно деть в настроении, тогда ест прям до отвала, а я сижу радуюсь

раньше тоже очень переживала и нервничала по этому поводу, сейчас уже смирилась, вобще наверно это у многих так, кто на смешанном кормлении, читала что дети, которые знакомы с бутылочкой ее и воспринимают как еду, а не грудь, с бутылочкой же они так не хулиганят

вернуться обратно на полное ГВ у меня не получилось, поэтому сейчас когда ребенок так начинает хулиганить с грудью, я ему прям в рот выдавливаю молоко в процессе этого хулиганства, и он начинает сосать сам, хоть немного но поест. Я тоже сначала подумала, что все, отказывается от груди, но нет тфу тфу пока не бросил, ест хоть и иногда с такими концертами

так что терпенья вам и поменьше нервов, я заметила что когда нервничала, если он так начинал хулиганить, он тоже нервничал, начинал плакать, сейчас не злюсь, улыбаюсь ему и он в ответ тоже, они ж чувствуют видимо все